Гость юрист Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 Здравствуйте коллеги, а в особенности бывшие коллеги!) Работаю юристом вот уже 11 лет. За это время "отслужил" в пяти компаниях, крупных и не очень). Намедни, размышляя о смене очередного места работы (надоело), пришёл к выводу, что больше просто не хочу работать юристом! Смена работодателя лишь на время успокоит мои мытарства). Вот теперь думаю, в какую должность (профессию) может податься человек имеющий в прошлом) большой юридический опыт? Может быть кто-то знает реальные истории такого "перевоплощения" и готов здесь ими поделиться?. Спасибо!
Искатель Истины Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 (изменено) Наблюдал 2 примерные схемы: 1. Не юрист (в принципе, но получил образование и поработал) - понял, что не твое, ушел куда угодно - не вернулся. 2. Юрист (в принципе) - надоело, ушел куда угодно - вернулся. По второй схеме для некоторых нужно обязательно уйти, чтобы вернуться. Даже если им объяснить, что все равно вернешься и что в общем то уходить не стоит, они все равно уйдут, чтобы потом вернуться . Изменено 23 Октября 2013 пользователем Искатель Истины
Еркин Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 На мой взгляд из юристов могут получиться хорошие административные и/или политические служащие.
Юрэк Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 В 23.10.2013 в 05:06, юрист сказал: Вот теперь думаю, в какую должность (профессию) может податься человек имеющий в прошлом) большой юридический опыт? Полагаю, что выбор небольшой. На должности, требующие иного образования (технические, экономические), необходимо переучиваться. Если есть финансовые возможности, то можно и получить второе высшее образование. Если этот вариант не рассматривать, то остается либо госслужба, либо работа в области продаж (любого товара или услуг), либо закупки. Решайте сами, к чему "душа лежит". Готов согласиться с вышеуказанным мнением, что рано или поздно вернетесь в юриспруденцию.
Искатель Истины Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 В 23.10.2013 в 06:17, Юрэк сказал: либо работа в области продаж (любого товара или услуг) Договоры посадят делать и еще чего-нить. А вообще это извечный конфликт: юрист vs менеджер по продажам.
ялО Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 В 23.10.2013 в 05:06, юрист сказал: За это время "отслужил" в пяти компаниях, крупных и не очень). а по подробней? вот те кто в Алмате, те как правило работают у торгашей Юристом сама почти всю юридическую жизнь проработала у торгашей алкоголиков, были еще фармацевты, были транспортники, и гостиничный бизнес надо сказать, что все позиции выгодные, особенно фармацевты, они самые денежные щас консультирую одну горно-рудную компанию, добывают золото, соблазнилась тем, что не стандартно для меня тож интересно, много всякого через них проходит, особенный интерес к реактивам, ну я про соляную кислоту грю
Катя К Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 после просмотра фильма "Кадры" поняла, если хочешь/необходимо что то изменить в профессиональном плане, все дороги ведут в гугл:)
Шилов Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 в милицию, пардон, полицию :lol: :lol: оттуда скоро решите вернуться в юриспруденцию
БалалАЙКА Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 однозначно не советую закупки.
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 В 23.10.2013 в 08:30, БалалАЙКА сказал: однозначно не советую закупки. их вообще надо стороной обходить.....чем дальше тем лучше. И меня тоже. Злой я.
_SoN_ Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 В 23.10.2013 в 08:34, vit сказал: И меня тоже. Злой я.Пока как грится сам не похвалишь ))
БалалАЙКА Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 В 23.10.2013 в 08:34, vit сказал: их вообще надо стороной обходить.....чем дальше тем лучше. И меня тоже. Злой я. могу предположить. кодовое слово "Олег"?
Агата Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 Я бы преподавателем пошла, в университет например, даже в школе предмет "правоведение" тоже можно
Анастасия Ю. Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 Пару лет назад тоже решила раз и навсегда уйти из юриспруденции, переквалифицироваться так сказать. Занялась поиском работы отличной от работы юриста. Закинула резюме по банкам, по вакансиям инспекторов по кадрам, по персоналу и многие другие.И что вы думаете?В одном замечательном банке (не будем произносить его название в слух) мне сказали, что вы на позицию кредитного эксперта или менеджера посткредитного обслуживания слишком опытный сотрудник (на тот момент юридического стажа было 7,5 лет). Нам такие не нужны!!!!!Ну теперь ясное дело почему столько претензий к этому банку по качеству обслуживания. И везде куда приходила на собеседование у работодателя возникал вопрос почему с таким опытом работы и хорошим стажем вы решили сменить профессию? И я потом тоже задумалась, а почему я решила это сделать?Не найдя ответа осталась в юриспруденции. Поэтому тут надо четко для себя решить почему вы решили уйти из юриспруденции. К вопросу "перевоплощения" из бывших юристов получаются очень хорошие инженеры по охране труда (с условием наличия технического образования), управляющие офисов, отделений банков и т.п., администраторы чего-нибудь.
Юрэк Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 В 23.10.2013 в 10:32, agata@ сказал: Я бы преподавателем пошла, в университет например, даже в школе предмет "правоведение" тоже можно Хорошая работа для души. Но как жить на зарплату преподавателя, после зарплаты юриста... Очень сложный вопрос...
Анастасия Ю. Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 В 23.10.2013 в 11:19, Юрэк сказал: Хорошая работа для души. Но как жить на зарплату преподавателя, после зарплаты юриста... Очень сложный вопрос... у нас некоторые преподаватели получают иногда намного лучше юристов. Смотря где преподавать конечно.
Агата Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 В 23.10.2013 в 11:21, Анастасия Юрьевна сказал: у нас некоторые преподаватели получают иногда намного лучше юристов. Смотря где преподавать конечно. совершенно верно! В 23.10.2013 в 11:19, Юрэк сказал: Хорошая работа для души. Но как жить на зарплату преподавателя, после зарплаты юриста... Очень сложный вопрос... в нашем регионе думаю равнозначно (ну если взять среднее)
Юрэк Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 (изменено) В 23.10.2013 в 11:24, agata@ сказал: в нашем регионе думаю равнозначно (ну если взять среднее) Хотите сказать, что преподаватель, не имеющий ученой степени, зарабатывает наравне с юристом... Сомневаюсь, однако... Знаю многих преподавателей, перешедших в коммерческие структуры юристами... Изменено 23 Октября 2013 пользователем Юрэк
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 надо идти в смежные отрасли. например риэлтор. или можете стать замом директора, тогда будете и юрист и "решай все проблемы", но звучать будет гордо)))
omni Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 Из юристов можно уходить на должность исполнительного директора или руководителя филиала/представительства, т.е. туда, где нужен порядочный человек с работающим мозгом. А наработанный опыт и знания не дадут вляпаться в должность "Зицпредседатель".
ялО Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 В 23.10.2013 в 10:32, agata@ сказал: Я бы преподавателем пошла, в университет например, воооот, согласна, для женщины очень продходящая профессия В 23.10.2013 в 10:32, agata@ сказал: даже в школе предмет "правоведение" тоже можно в школу нас не возьмут, скажут пед.образования нету, вот если второе высшее будет, то тоды пожалуйста и на историю и на ОГП
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 В 23.10.2013 в 09:01, Spirit of Nicopol сказал: Пока как грится сам не похвалишь )) да при чем тут это))))) кстати. в воскресение может партейку?
ялО Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 (изменено) тогда я тебя еще раз и тут похвалю, молодец, держись, я на тебя надеюсь Изменено 24 Октября 2013 пользователем ялО
Рекомендуемые сообщения