Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я поставщик, на меня ходят подать в суд и добавить в реестр недобросовестных поставщиков.

Дело в следующем, 2013-10-14 выйграл заявку на преобретение ноутбука. Описание прочитал не внимательно, прочитайте сами -

Ноутбук (производитель Acer) ENLV11HC-33124G50Mnks Intel core i3 диагональ экрана 17,3 матрица 1366х768 поверхность экрана глянцевая, процессор Core i3 модель процессора Intel Core i3-3120m 2 ядра частота процессора 2,5 Ghz ОЗУ SO-DIMM DDR3 объем ОЗУ 4Gb, накопитель HDD, объем накопителя 500Gb, оптический привод DVD характеристики оптического привода DVD-RAM/+R/+RW видеоадаптер дискретный NVidia чипсет видеоадаптера GeForce GT 710, объем видеопамяти 2048 Mb, Web камера встроенная, Wifi 802.11b/g/n, сетевая карта 10/100/1000 mb/c, Bluetooth, VGA выход, HDMI выход, другие интерфейсы хUSB 2.0, HDMI, RJ-45, VGA, разъем для микрофона, разъем для наушников, батарея Li-ion аккумулятор, вес 3,2 кг. Лицензионная операционная система MS Win 7 Professional 32-bit Russian CIS and Georgia 1pk DSP OEI DVD5 Office Business 2010 32-bit/x64 Russian for Kazakhstan ONLY DVD5 Антивирус Kaspersky Internet Security 2013, лицензия на 1 год. Беспроводная мышь, сумка для ноутбука. Гарантия на ПК не менее 1 года.

Последнии 3 строки не углядел, думал это продолжается описание характеристик модели ноубука, сразу нашел данную модель, по цене - они предлогали 130000 тг. А сам ноутбук с сумкой и мышкой у меня вышел примерно в 105000 тг. Таким образом я подал заявку.

После проведения итогов мне позвонили и сообщили, что им нужна операционная система, оффис и антивирус.

Я сперва не понял, но потом прочитав досконально обнаружил. Посчитал сумму и вышло 170000 тг. Сами понимаете большая разница, лишних 70000 тг. у меня нет.

Я им это объяснил, на что они ответели подадим в суд, хорошо подумайте, мы на всякий случай вышлем Вам договор. Прошло уже 13 дней а договор я так и не получил.

Звонил им они сказали отправили. Предложил им другой ноутбук, или без системы и офиса-отказались.

В описании лота все написанно одно на одном, без запятых и т.д. и не заметишь в этой путанице ничего.

Подскажите пожалуйста как мне быть.

• Ответы 77
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

В лоте участвовал не один я, просил еще, чтобы отклонили мою заявку и передали другому участнику-отказали. Так же описанна модель Продается только в одном магазине- ALSER

Опубликовано

Сейчас в итогах проверил- месяц назад этот ноутбук уже участвовал в закупках, выйграла семская фирма, но повсей видимости они тоже отказались.

Опубликовано

Добрый деньУважаемые!

Я конечно не спец но, Разве то что они Указали полную модель это не считается что конкурс проведен с нарушением закона?

там вроде бы даже производитель указан. Но чем это поможет поставщику? Его дело поставить оборудование и все.

Опубликовано (изменено)

там вроде бы даже производитель указан. Но чем это поможет поставщику? Его дело поставить оборудование и все.

Если только попробовать доказать в суде, что процесс закупок был осуществлён с нарушениями закона о ГЗ. Потому что по ценовым предложениям запрещено указывать товарные знаки, фирменные наименования и пр., должны быть только тех. условия, если я правильно помню. Хотя опять же наверное это нужно было делать до подачи заявки на портал. Изменено пользователем Чунга-чанга
Опубликовано

Я сам поставщик. Вообще как часто у поставщика получается отбрыкаться в суду? Или если на тебя подали, то 100% ты попадешь в реестр.

Если только попробовать доказать в суде, что процесс закупок был осуществлён с нарушениями закона о ГЗ. Потому что по ценовым предложениям запрещено указывать товарные знаки, фирменные наименования и пр., должны быть только тех. условия, если я правильно помню.

Я как раз это и имел в виду. Ну юристам виднее.

Опубликовано

Заказчики не идут на компромисы, одно только слышу подадим в суд. А то, что я договор не получил в течении 5 дней с момента подведения итогов. Ни как не влияет на решение суда?

Опубликовано

В общем и целом, Вам придётся либо поставить товар по требованиям Заказчика, либо ждать суда. Потому что сейчас законодательство обязывает всех Заказчиков обращаться в суд при отказе поставщиков от подписания договора, либо поставки товара. Тут даже дело не в их желании, а в обязанности. У меня был случай, когда поставщик указал в цене на услугу 1 тенге, хотя сумма была на несколько десятков тысяч и ему пришлось выполнить эту услугу, потому что это была его невнимательность.

Опубликовано

Заказчики не идут на компромисы, одно только слышу подадим в суд. А то, что я договор не получил в течении 5 дней с момента подведения итогов. Ни как не влияет на решение суда?

так суда же еще не было. Как я понял, Вы не можете найти товар по приемлемой цене, а заказчик сказал - что если к сроку товара не будет, то он подаст в суд... На какие компромиссы могут пойти заказчики? Они обозначаили условия товара - те кто посчтал возможным принял участие. Другие, поняв, что такого товара за такие деньги нет - отказались. Теперь Вы просите их изменить условия, но тогда встанет вопрос о том, что они специально постаивли такие условия, чтобы "сбрить" неугодных, помочь Вам выйграть и после того как Вы выйграли - они специально для Вас (наверное не бесплатно) изменили условия...
Опубликовано

так суда же еще не было. Как я понял, Вы не можете найти товар по приемлемой цене, а заказчик сказал - что если к сроку товара не будет, то он подаст в суд... На какие компромиссы могут пойти заказчики? Они обозначаили условия товара - те кто посчтал возможным принял участие. Другие, поняв, что такого товара за такие деньги нет - отказались. Теперь Вы просите их изменить условия, но тогда встанет вопрос о том, что они специально постаивли такие условия, чтобы "сбрить" неугодных, помочь Вам выйграть и после того как Вы выйграли - они специально для Вас (наверное не бесплатно) изменили условия...

полностью согласна, за изменения условий при проверке Заказчику хорошо достанется от конролирующих органов. Сейчас везде коррупцию видят.
Опубликовано

так то правильно

Опубликовано

если бы вы на стадии объявления закинули жалобу в фин контроль то еще возможно бы приостановили закупку и проверили. сейчас уже поздно.

Опубликовано

если бы вы на стадии объявления закинули жалобу в фин контроль то еще возможно бы приостановили закупку и проверили. сейчас уже поздно.

я думаю, теоретически это возможно, но не по инициативе Поставщика. Просто сами контролирующие органы могут выявить и принять меры по признанию конкурса незаконным, по вине заказчика, а не поставщика. А поставщик, якобы старался найти товар и даже нашел, но не смог поставить из-за того, что контролирующие органы признали конкурс незаконным.

Опубликовано

А то, что я договор не получил в течении 5 дней с момента подведения итогов. Ни как не влияет на решение суда?

Практика в судах по таким делам разная. В большинстве случаев отказывают в исках из-за пропуска заказчиками соответствующих сроков при направлении договора или при предъявлении иска в суде. По ищите еще, было кажется Нормативное постановление ВС РК по таким делам.

Опубликовано

Да уж............ Интересно всё. Вроде как и поставщик виноват что не угледел, но и заказчики с нарушением. У нас суды думают что поставщики это роботы которые не могут ошибиться и просмотреть что либо. Я сам не однократно от усталости глаз пропускал какой нить важный пункт.

Опубликовано

я думаю, теоретически это возможно, но не по инициативе Поставщика. Просто сами контролирующие органы могут выявить и принять меры по признанию конкурса незаконным, по вине заказчика, а не поставщика. А поставщик, якобы старался найти товар и даже нашел, но не смог поставить из-за того, что контролирующие органы признали конкурс незаконным.

наверное было бы реальнее если бы, к примеру, в суд обратился потенциальный поставщик, который усмотрел в характеристиках товара на портале ГЗ ущемление своих прав.
Опубликовано

По ищите еще, было кажется Нормативное постановление ВС РК по таким делам.

Было, было! А еще один момент - указание определенной торговой марки. Это однозначно нарушение правил проведения закупок. И, конечно же, пропуск срока предоставления вам договора на подпись. Пусть подают в суд, думаю, что отбрыкаетесь в раз.

Опубликовано

Практика в судах по таким делам разная. В большинстве случаев отказывают в исках из-за пропуска заказчиками соответствующих сроков при направлении договора или при предъявлении иска в суде. По ищите еще, было кажется Нормативное постановление ВС РК по таким делам.

Может дадите ссылочку, или подскажите что в гугле искать