Гость касым Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 Добрый день! В статья 25 п5 предметом ипотеки является жилище и (или) земельный участок с расположенным на нем жилищем, являющиеся обеспечением по договору о предоставлении микрокредита (кредита), заключенному физическим лицом с микрофинансовой организацией ( МФО, кредитным товариществом). Это означает что если та же должник согласиться МФО не может его реализовать? или все таки может? , проста нам надо обязательно поставит залоговую квартиру на баланс как собственность МФО . Цитата
Гость Сов Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 Закон "Об ипотеке недвижимого имущества" не смотрели случайно? Предполагаю, что в нем имеется ответ на ваш вопрос. Можете в случае неисполнения обязательств по договору займа, произвести реализацию имущества залогодателя во внесудебном порядке. Ну и в случае отказа залогодателя - в судебном. Цитата
Гость МФОшник Опубликовано 15 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2013 В 24.10.2013 в 03:42, касым сказал: Добрый день! В статья 25 п5 предметом ипотеки является жилище и (или) земельный участок с расположенным на нем жилищем, являющиеся обеспечением по договору о предоставлении микрокредита (кредита), заключенному физическим лицом с микрофинансовой организацией ( МФО, кредитным товариществом). Это означает что если та же должник согласиться МФО не может его реализовать? или все таки может? , проста нам надо обязательно поставит залоговую квартиру на баланс как собственность МФО . Я признаюсь, возможно не полностью уловил весь смак ситуации, особенно выдержку статьи, но если рассматривать лишь вторую часть поста, то думаю, что ГК на вооружение в той части, что "Удовлетворение требования залогодержателя из стоимости заложенного имущества производится, если иное не установлено настоящим Кодексом и иными законодательными актами или договором, в судебном порядке. Акцентирую Ваше внимание, что порядок обращения взыскания на предмет залога и его реализация как вариант может прописаться в договоре, у Вас наверняка таковое есть, насколько я знаю, у большинства МФО данные договора типовые... и тогда "В случаях, предусмотренных договором о залоге, а также настоящим Кодексом и иными законодательными актами, залогодержатель вправе самостоятельно реализовать находящееся в залоге имущество в принудительном внесудебном порядке путем проведения торгов (аукциона)." Принимайте участие в аукционе и выкупайте по торгам имущество и хоп) оно Ваше) ну или может там вы каким-либо образом прописали что-то иное, этого знать я, к сожалению не могу. :shuffle: Цитата
Рекомендуемые сообщения