Гость РАФ Опубликовано 8 Ноября 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2004 Человек избран в Парламент РК. Вопрос: по какой статье закона РК "О труде в РК" его следует освобождать от занимаемой должности? По ст.25? Но ни одно из оснований, перечисленных в этой статье, вроде не подходит. Я склонен предполагать, что увольнять нужно по ст. 28. п.3. Подскажите, прав ли я или вообще "не туда гребу". Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 8 Ноября 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2004 28, если работник заявление написал. А я так понял, что заявления нет. Почему? Может работник хочет по ст. 80 решать вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timson Опубликовано 8 Ноября 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2004 РАФ, посмотрите п.5 ст.52 Конституции РК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 8 Ноября 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2004 5. Полномочия депутата Парламента прекращаются в случаях подачи в отставку, признания депутата недееспособным, роспуска Парламента и иных предусмотренных Конституцией случаях. Депутат Парламента лишается своего мандата при вступлении в силу обвинительного приговора суда в отношении него, его выезда на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан. а к чему это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timson Опубликовано 9 Ноября 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2004 5. Полномочия депутата Парламента прекращаются в случаях подачи в отставку, признания депутата недееспособным, роспуска Парламента и иных предусмотренных Конституцией случаях. Депутат Парламента лишается своего мандата при вступлении в силу обвинительного приговора суда в отношении него, его выезда на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан. а к чему это? Sorry, невнимательно прочитал тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость РАФ Опубликовано 9 Ноября 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2004 28, если работник заявление написал. А я так понял, что заявления нет. Почему? Может работник хочет по ст. 80 решать вопрос. Игорь, я Вам признателен за подсказку. Еще вопрос: (Пример) - ИТД должен быть расторгнут (ст.28), но и должность сохраняется. Какова должна быть запись в трудовой? Или применять ст.ст.28 и 80 одновременно нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 9 Ноября 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2004 А какая цель преследуется? Если нужно непременно депутата уволить, а он не хочет- один расклад. А если такой задачи нет - то может по 65 статье его, в отпуск без содержания? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость РАФ Опубликовано 9 Ноября 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2004 А какая цель преследуется? Если нужно непременно депутата уволить, а он не хочет- один расклад. А если такой задачи нет - то может по 65 статье его, в отпуск без содержания? Все очень просто. Депутат "хочет". Нужно только правильно оформить увольнение с прежнего места работы и в связи с этим: 1. На мой взгляд, расторгать ИТД необходимо и в этом случае применяется ст.28 закона. 2. А для того, чтобы сохранить за ним его должность по истечение срока исполнения им государственных обязанностей - применить ст. 80. Вопрос: одновременно применять эти две статьи закона допустимо? Или только ст.80, но тогда как быть с ИТД - расторгать или нет? Что касается "в отпуск на пять (как минимум) лет?!"-это очень интересно. Сам бы я до этого точно не "дотяпал". Век живи - век учись... Спасибо еще раз. Боюсь только, применить эту норму не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 9 Ноября 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2004 Ну, отпуск на годы - это тема известная, особенно когда отпуск на детей 3 года был. Там бывало из одной беременности в другую, но то другие времена. Хотя и сейчас никаких временных ограничений для отпуска без содержания нет. Если депутат не против - имхо, действительно, пусть пишет заявление по ст. 28, да и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость РАФ Опубликовано 9 Ноября 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2004 Не смог провести параллель между беременной женщиной и депутатом, оттого и упустил из виду "отпуск на годы" (шутка). С Вашей помощью тема закрыта. Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения