Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

избран в Мажилис

Гость горЕ

Рекомендуемые сообщения

Человек избран в Парламент РК.

Вопрос: по какой статье закона РК "О труде в РК" его следует освобождать от занимаемой должности?

По ст.25? Но ни одно из оснований, перечисленных в этой статье, вроде не подходит.

Я склонен предполагать, что увольнять нужно по ст. 28. п.3.

Подскажите, прав ли я или вообще "не туда гребу".

Заранее благодарен.

28, если работник заявление написал. А я так понял, что заявления нет. Почему? Может работник хочет по ст. 80 решать вопрос.

5. Полномочия депутата Парламента прекращаются в случаях подачи в отставку, признания депутата недееспособным, роспуска Парламента и иных предусмотренных Конституцией случаях. Депутат Парламента лишается своего мандата при вступлении в силу обвинительного приговора суда в отношении него, его выезда на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан.

а к чему это?

5. Полномочия депутата Парламента прекращаются в случаях подачи в отставку, признания депутата недееспособным, роспуска Парламента и иных предусмотренных Конституцией случаях. Депутат Парламента лишается своего мандата при вступлении в силу обвинительного приговора суда в отношении него, его выезда на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан.

а к чему это?

Sorry, невнимательно прочитал тему.

28, если работник заявление написал. А я так понял, что заявления нет. Почему? Может работник хочет по ст. 80 решать вопрос.

Игорь, я Вам признателен за подсказку.

Еще вопрос:

(Пример) - ИТД должен быть расторгнут (ст.28), но и должность сохраняется.

Какова должна быть запись в трудовой?

Или применять ст.ст.28 и 80 одновременно нельзя?

А какая цель преследуется? Если нужно непременно депутата уволить, а он не хочет- один расклад.

А если такой задачи нет - то может по 65 статье его, в отпуск без содержания?

А какая цель преследуется? Если нужно непременно депутата уволить, а он не хочет- один расклад.

А если такой задачи нет - то может по 65 статье его, в отпуск без содержания?

Все очень просто.

Депутат "хочет".

Нужно только правильно оформить увольнение с прежнего места работы и в связи с этим:

1. На мой взгляд, расторгать ИТД необходимо и в этом случае применяется ст.28 закона.

2. А для того, чтобы сохранить за ним его должность по истечение срока исполнения им государственных обязанностей - применить ст. 80.

Вопрос: одновременно применять эти две статьи закона допустимо? Или только ст.80, но тогда как быть с ИТД - расторгать или нет?

Что касается "в отпуск на пять (как минимум) лет?!"-это очень интересно. Сам бы я до этого точно не "дотяпал". Век живи - век учись... Спасибо еще раз. Боюсь только, применить эту норму не получится.

Ну, отпуск на годы - это тема известная, особенно когда отпуск на детей 3 года был. Там бывало из одной беременности в другую, но то другие времена.

Хотя и сейчас никаких временных ограничений для отпуска без содержания нет.

Если депутат не против - имхо, действительно, пусть пишет заявление по ст. 28, да и все.

Не смог провести параллель между беременной женщиной и депутатом, оттого и упустил из виду "отпуск на годы" (шутка).

С Вашей помощью тема закрыта.

Благодарю!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования