Гость KASE Опубликовано 26 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2013 Здравствуйте. Помогите найти решение в сложной ситуации. В 1950 -ых годах брат моего отца, мой дядя, получил земельный участок для строительства индивидуального жилого дома. Данный участок он приобретал для своего брата, моего отца, с целью переезда нашей семьи в город. На данном участке отец построил дом, в котором проживал со своей семьей. В середине 80-х умерли отец и дядя, так и не переоформив участок на отца. На данный момент в доме проживаю я. Из документов имеется договор о предоставлении в бессрочное пользование з.у. под строительство индивидуального жилого дома на право личной собственности, старый тех.паспорт на дом, старая домовая книга.Так же имеются квитанции на ком.услуги на имя родителей, страховки на дом. В ЦОНе выдали справку на участок на имя дяди без регистрации права собственности, в Гипроземе участок не числится. У дяди есть сын оформивший наследство на имущество (квартира). Отказываться от участка он добровольно не собирается. Как можно оформить участок и дом на себя? Буду благодарен за любую помощь. Цитата
Скиоп Опубликовано 27 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2013 (изменено) Я делал через Акимат - решение акима ,но сначала отрегулировал в земотделе в смысле плана по факту и т п Или по приобритательсколй давности , докажите бумаги и фактами что живете там более 5 лет Изменено 27 Октября 2013 пользователем поиск Цитата
Гость KASE Опубликовано 27 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2013 При обращении в акимат отказали на земельной комиссии, ссылаясь на то, что на участке имеется строение. Цитата
Скиоп Опубликовано 29 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 При обращении в акимат отказали на земельной комиссии, ссылаясь на то, что на участке имеется строение. И что это значит ? На что сослались ?И что ? Цитата
Гость KASE Опубликовано 30 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2013 И что это значит ? На что сослались ? И что ? Так и написали " отказать, т.к. на участке имеется жилой дом". Цитата
Скиоп Опубликовано 30 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2013 Это не ответ Должна быть ссылка на статью ,НПА и т п Напишите и попросите конкретный ответ Цитата
Гость KASE Опубликовано 1 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 Это не ответ Должна быть ссылка на статью ,НПА и т п Напишите и попросите конкретный ответ Попробую отправить повторно.Только как подкрепить конкретными аргументами? Цитата
azamatika Опубликовано 8 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2013 Как акимат может предоставить земельный участок, если на нем построено "чье-то" строение? Если это строение Ваше, то Вы должны представить соответствующие правоустанавливающие документы на это строение. Если у Вас нет правоустанавливающих документов, то как минимум Вы должны доказать, что это строили Вы, но у вас нет на это документов. И вообще, если учитывать, что данный участок находился в собственности вашего дяди, я не вижу полномочий акимата предоставлять эту землю, потому что акиматы предоставляют земли из гос.собственности. Цитата
Скиоп Опубликовано 11 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2013 На данном участке отец построил дом, в котором проживал со своей семьей. Должны быть доказательства длительного проживания и пользования домом и землей, они есть ? Цитата
Рекомендуемые сообщения