Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые, участники форума! Без зазрения совести, учитывая сложившуюся ситуацию и отсутствие возможности самостоятельного изучения (катастрофическая нехватка времени), прошу Вас помочь мне в начале моей трудовой (юридической) деятельности и ответить на несколько вопросов...

Вопрос-1: На какие основные аспекты деятельности ТОО мне необходимо обратить внимание в первую очередь?

Какие документы просмотреть в первоочередном порядке?

Опубликовано

Учредительные (устав, уч.договор если имеется), приказ о назначении директора (срок не более 5 лет должен быть), наличие решении Общего собрания по вопросам которые были приняты ранее, если эти вопросы относятся к их компетенции и т.д.

Опубликовано

Вопрос-2: Может ли работадатель самостоятельно в одностороннем порядке (без согласования с профсоюзным комитетом) изменять условия трудового договора (в части возможности осуществления перевода на другую должность)? И утвержден ли типовой трудовой договор?

Форма трудового договора утверждается приказом руководителя, не так ли?!

Опубликовано

Вопрос-2: Может ли работадатель самостоятельно в одностороннем порядке (без согласования с профсоюзным комитетом) изменять условия трудового договора (в части возможности осуществления перевода на другую должность)? И утвержден ли типовой трудовой договор?

Форма трудового договора утверждается приказом руководителя, не так ли?!

А у вас на работе есть профсоюзный комитет?

Трудовой договор должен содержать условия, отраженные в ст.28 ТК РК. Все остальное - как хотите

Опубликовано

А у вас на работе есть профсоюзный комитет?

Трудовой договор должен содержать условия, отраженные в ст.28 ТК РК. Все остальное - как хотите

К моему сожалению - есть (это конечно хорошо для работников, если работа действительно ведется), и теперь это создает дополнительные трудности в связи со сменой собственника и почти полной сменой кадрового состава, в том числе в части условий правомочия представителей работников(((

Опубликовано

Срочно, нужна помощь - подскажите пожалуйста, нужна ли доверенность на юриста ТОО, чтобы заверить учредительные документы???

любая деятельность от имени ТОО (если вы не директор), должна быть в рамках выданной доверенности
Опубликовано

А есть у кого-нибудь договор работы по совместительству? Буду очень признателен откликнувшимся!!!

напишите адресок, скину!

Опубликовано

Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет мне какие особенности участия в государственных закупках есть у ТОО с государственным участием в размере 49%?

Опубликовано

Я представил, что такая совместная работа у начинающего юриста с участниками форума будет длиться несколько лет....

Каждый день на этой ветке будут задаваться вопросы и ожидаться ответы. Кто готов к такой форме совместной работы?

Опубликовано

Я представил, что такая совместная работа у начинающего юриста с участниками форума будет длиться несколько лет....

Каждый день на этой ветке будут задаваться вопросы и ожидаться ответы. Кто готов к такой форме совместной работы?

Если таковые найдутся, я буду очень им признателен, и конечно постараюсь не остаться в долгу...

Опубликовано

Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет мне какие особенности участия в государственных закупках есть у ТОО с государственным участием в размере 49%?

Почитайте закон о ГЗ в части ограничения участия лиц, аффилированных с заказчиком. То есть, если заказчик и ваша компания аффилированы друг к дургу, то третье лицо вправе обжаловать сделку в рамках ГЗ, совершенную между вашей компанией и заказчиком.