ARDA Опубликовано 29 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 Уважаемые, участники форума! Без зазрения совести, учитывая сложившуюся ситуацию и отсутствие возможности самостоятельного изучения (катастрофическая нехватка времени), прошу Вас помочь мне в начале моей трудовой (юридической) деятельности и ответить на несколько вопросов... Вопрос-1: На какие основные аспекты деятельности ТОО мне необходимо обратить внимание в первую очередь?Какие документы просмотреть в первоочередном порядке? Цитата
Галилей Опубликовано 29 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 Учредительные (устав, уч.договор если имеется), приказ о назначении директора (срок не более 5 лет должен быть), наличие решении Общего собрания по вопросам которые были приняты ранее, если эти вопросы относятся к их компетенции и т.д. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 29 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 На какие основные аспекты деятельности ТОО А какая деятельность то? Цитата
ARDA Опубликовано 29 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 Искренно благодарен за столь оперативный ответ!!! Цитата
ARDA Опубликовано 29 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 Вопрос-2: Может ли работадатель самостоятельно в одностороннем порядке (без согласования с профсоюзным комитетом) изменять условия трудового договора (в части возможности осуществления перевода на другую должность)? И утвержден ли типовой трудовой договор?Форма трудового договора утверждается приказом руководителя, не так ли?! Цитата
Ignassio Опубликовано 29 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 Вопрос-2: Может ли работадатель самостоятельно в одностороннем порядке (без согласования с профсоюзным комитетом) изменять условия трудового договора (в части возможности осуществления перевода на другую должность)? И утвержден ли типовой трудовой договор? Форма трудового договора утверждается приказом руководителя, не так ли?! А у вас на работе есть профсоюзный комитет? Трудовой договор должен содержать условия, отраженные в ст.28 ТК РК. Все остальное - как хотите Цитата
ARDA Опубликовано 29 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 А у вас на работе есть профсоюзный комитет? Трудовой договор должен содержать условия, отраженные в ст.28 ТК РК. Все остальное - как хотите К моему сожалению - есть (это конечно хорошо для работников, если работа действительно ведется), и теперь это создает дополнительные трудности в связи со сменой собственника и почти полной сменой кадрового состава, в том числе в части условий правомочия представителей работников((( Цитата
Urbanus Опубликовано 29 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 Форма трудового договора утверждается приказом руководителя, не так ли?! Так. Главное, что бы были отражены условия трудового кодекса. Цитата
Urbanus Опубликовано 29 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 В ТК четко расписано, в каких случаях требуется мнение профсоюзной организации Цитата
ARDA Опубликовано 29 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 А какая деятельность то? Общественное питание Цитата
Искатель Истины Опубликовано 29 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 Так. Ссылку на статью можно Цитата
ARDA Опубликовано 29 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 Срочно, нужна помощь - подскажите пожалуйста, нужна ли доверенность на юриста ТОО, чтобы заверить учредительные документы??? Цитата
Urbanus Опубликовано 29 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 Ссылку на статью можно Я имел в виду что форма ТД произвольная Цитата
...Юрик... Опубликовано 29 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 Если для того, чтобы сдать на регистрацию в уполномоченный орган, то необходима! Цитата
Искатель Истины Опубликовано 29 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 Я имел в виду что форма ТД произвольная Ну а зачем ее утверждать то приказом руководителя Цитата
Ignassio Опубликовано 29 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 Срочно, нужна помощь - подскажите пожалуйста, нужна ли доверенность на юриста ТОО, чтобы заверить учредительные документы??? любая деятельность от имени ТОО (если вы не директор), должна быть в рамках выданной доверенности Цитата
ARDA Опубликовано 29 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 А есть у кого-нибудь договор работы по совместительству? Буду очень признателен откликнувшимся!!! Цитата
Urbanus Опубликовано 29 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 Ну а зачем ее утверждать то приказом руководителя Незачем, это я невнимательно прочитал пост Цитата
Гость Марика Опубликовано 29 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 А есть у кого-нибудь договор работы по совместительству? Буду очень признателен откликнувшимся!!! напишите адресок, скину! Цитата
ARDA Опубликовано 29 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 напишите адресок, скину! жду с нетерпением mkajnarbekov@bk.ru Цитата
ARDA Опубликовано 30 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 Октября 2013 Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет мне какие особенности участия в государственных закупках есть у ТОО с государственным участием в размере 49%? Цитата
ARDA Опубликовано 30 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 Октября 2013 Неужели, мне никто не сможет помочь?! Цитата
Гость ЮР Опубликовано 30 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2013 Я представил, что такая совместная работа у начинающего юриста с участниками форума будет длиться несколько лет.... Каждый день на этой ветке будут задаваться вопросы и ожидаться ответы. Кто готов к такой форме совместной работы? Цитата
ARDA Опубликовано 30 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 Октября 2013 Я представил, что такая совместная работа у начинающего юриста с участниками форума будет длиться несколько лет.... Каждый день на этой ветке будут задаваться вопросы и ожидаться ответы. Кто готов к такой форме совместной работы? Если таковые найдутся, я буду очень им признателен, и конечно постараюсь не остаться в долгу... Цитата
Гость Гость Опубликовано 30 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2013 Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет мне какие особенности участия в государственных закупках есть у ТОО с государственным участием в размере 49%? Почитайте закон о ГЗ в части ограничения участия лиц, аффилированных с заказчиком. То есть, если заказчик и ваша компания аффилированы друг к дургу, то третье лицо вправе обжаловать сделку в рамках ГЗ, совершенную между вашей компанией и заказчиком. Цитата
Рекомендуемые сообщения