Прошу помочь Опубликовано 29 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2013 В сентябре месяце 2011 года я ездил в Астану, искать работу. Там я потерял удостоверение, в связи с этим пришлось вернуться домой, в г. Семей. В июле 2013 года мне позвонили с банка, сообщили о том что у меня идет просрочка оплаты кредита, который якобы я получил 25 мая 2013 года в г. Астане в Сулпаке. К тому времени, я был в Семее. В том же банке, я брал кредит по карточке 50 тыс.тенге в феврале месяце 2013 года, и оплачивал ежемесячно по 5 тыс.тг. Затем я пошел разбираться в банк, насчет просрочки, там выяснилось что по моему утерянному удостоверению был получен товарный кредит, на общую сумму 275 тыс.тенге (до этого я брал в этом же банке товарный кредит в 2009 году на сумму 49 тыс тенге, давно погасил его). Затем сами же менеджеры показали мне фотографию человека получившего на мое имя кредит, он был однозначно не похож на меня. Обратился в головной корпус банка в г. Семей, попросили написать заявление. Заявления написал, с службой безопасности банка поговорил. Затем я уехал в другой город, по работе. Т.к. я постоянно на работе, эти делом занимаются близкие мне люди. Однако, куда бы не обращались родные с адвокатом в прокуратуру, в Нур Отан и т.д. негде не могут мне помочь. Они начали звонить моим родным, и сообщать о том что у меня идет просрочка оплаты кредита. Хотя я не переставая плачу по 5 тыс.тенге ежемесячно (погашаю кредит по карточке) они считают что я заплачу и основной кредит, которого я не брал. Если есть добрые люди, помогите чем сможете. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сов Опубликовано 29 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2013 Заявления написал, с службой безопасности банка поговорил Ответ на заявление какой? Подпись в договорах ваша? Заявление в УВД по факту мошенничества, в отношении сотрудников, оформивших кредит. Прокуратура что "сказала"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 29 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2013 Не брали кредит, ничего им не отдавайте, это проблема банка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 29 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2013 поддерживаю пацна. придет время - подадут в суд на взыскание. а там уже ясно будет, что фактически вы не ответчик, поскольку с банком не связаны и кредита не брали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прошу помочь Опубликовано 29 Октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2013 Спасибо всем за добрый совет!!! Я теперь не буду им платить, будь что будет, я этих денег не брал и платить не собираюсь. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Технарь Опубликовано 29 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2013 Офигеть, а зачем Вы платили то изначально. Вот и продолжали на Вас давить, чтобы дальше доить. Подайте в суд о возврате выплаченной суммы. Надеюсь сохранили все платежные документы. Сошлитесь на то, что поддались на давление представителей Банка, которые оказывали на Вас и Ваших близких давление, хотя правовых основании для проведения платежей не было. Кстати, недавно и я потерял удостоверение личности. Еще и в Сулпаке. Вполне возможно и мое удостоверение личности могут использовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Була Опубликовано 29 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2013 (изменено) Офигеть, а зачем Вы платили то изначально. Платил потому что, ранее брал кредит на 50тыс.т. Изменено 29 Октября 2013 пользователем Була Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прошу помочь Опубликовано 29 Октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2013 Платил потому что, ранее брал кредит на 50тыс.т. Понимаете, у меня родные так решили, я не хотел платить, да и сейчас не хочу, вот решил обратиться за помощью к опытным, знающим юристам.Банк своими звонками надоест любому человеку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 29 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2013 Я теперь не буду им платить, будь что будет это вы платили по кредиту, который ранее брали (50 тыщ)? или по кредиту, который на вас оформлен, но которого вы не брали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛанаШик Опубликовано 29 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2013 Признайте кредитный договор недействительным, на этом закончатся ваши мучения, некому будет звонить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость AlekseyAlekseev Опубликовано 14 Июня 2019 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2019 Это прям известная тема, почитайте заранее лучше статью об этом. Там как раз написано про то, что делать в таких случаях, так что попробуйте глянуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения