angeliq Опубликовано 30 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2013 Имущество было приватизировано на всех членов семьи, штамп о регистрации на договоре имеется. В 2007 г. это же имущество уже с новыми площадями легализуется на себя одним из членов семьи. В Справке из Цона имущество записано только на человека легализовавшего имущество. Основания - договор о приватизации и решение о легализации. Как такое может быть? Кто собственник? Цитата
Burubek Опубликовано 30 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2013 Имущество было приватизировано на всех членов семьи, штамп о регистрации на договоре имеется. Если идет речь о штампе, отмеченном при гос. регистрации в органе юстиции, то собственником будет являться то лицо (лица), чье право собственности было первее зарегистрировано в правовом кадастре. Согласно п. 6 ст. 7 Закона о гос. регистрации прав на недвижимое имущество при установлении приоритетов между несколькими правами (обременениями прав) на один и тот же объект недвижимости необходимо исходить из следующих положений: 1) зарегистрированные в правовом кадастре права (обременения прав) на недвижимое имущество, которые в соответствии со статьями 4 и 5 настоящего Закона подлежат государственной регистрации, имеют приоритет над незарегистрированными; 2) приоритет ранее возникших прав (обременении прав) на недвижимое имущество устанавливается по дате возникновения права в соответствии с гражданским законодательством. Цитата
Mika Опубликовано 31 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2013 Имущество было приватизировано на всех членов семьи, штамп о регистрации на договоре имеется. В 2007 г. это же имущество уже с новыми площадями легализуется на себя одним из членов семьи. В Справке из Цона имущество записано только на человека легализовавшего имущество. Основания - договор о приватизации и решение о легализации. Как такое может быть? Кто собственник? сомневаюсь я, что имущество, на которое было зарегистрировано право собственности легализовано. может быть легализовали перепланировку? значит в заявлении указано было имя только одного собственника. в любом случае, собственниками являются лица, право которых зарегистрировано ранее. Цитата
Александра2611 Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 Здравствуйте, посоветуйте, что нам делать. У меня и моей семьи есть квартира в Казахстане, но она не легализована, есть только договор о приватизации. По этому договору мы все являемся владельцами квартиры, то есть родители и трое детей. Родители умерли. Мама 15 лет назад, а отец в апреле этого года. Нам нужно сначала вступить в наследство их долей. Я и брат проживаем и являемся гражданами РФ. Второй брат проживает в Германии, он выслал доверенность на то, чтобы мы распоряжались его долей в квартире и отказ от наследственных долей. Но без тех. паспорта и легализации нам не дают вступить в наследство. Имеет ли договор о приватизации юридическую силу, подтверждающий права собственности на квартиру? На данный момент в квартире живут квартиранты. Уходить они не собираются, мотивируя тем, что квартира не легализована, и мы не являемся собственниками. Легализовать мы не можем, так как нам нужно сделать замеры квартиры для оформления тех. паспорта, но они нас не запускают в квартиру. Подскажите, как законным путем выселить их из квартиры или хотя бы зайти и сделать замеры. В полиции нам в содействии отказали. Являемся ли мы владельцами квартиры по договору о приватизации, так как квартира не была легализована? Мы уже в тупике, не знаем, как поступить, куда обратиться. К тому же квартиранты заявляли свои права в суде на квартиру. В иске им было отказано. А мы не знаем, что делать дальше. Везде нам говорят, что мы не собственники. Мы ходим по замкнутому кругу. Все упирается в оформление тех. паспорта. Наследственное дело у нотариуса мы завели. Вступить можно только тогда, когда мы предоставим тех. паспорт. Я не могу понять одного, каким законом защищены квартиранты, если у них нет ни одного документа на квартиру. Они и так нарушают паспортный режим, прописки и регистрации в данной квартире. Прокурор и участковый утверждают, что мы имеем право на квартиру, но когда мы просим их помочь войти в квартиру и сделать замеры, они не знают, как по закону могут нам в этом помочь. Если мы обратимся в суд о признании прав на квартиру втроем, то есть я и два брата, то нам скажут, что две оставшиеся доли принадлежат родителям, их уже нет. Нам нужно доказать, что мы наследники, а нотариус без тех. паспорта не даст нам документ, подтверждающий, что мы наследники. В следующем письме я вам выслала решение апелляционной комиссии. проживая без Цитата
Рекомендуемые сообщения