_SoN_ Опубликовано 31 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2013 (изменено) Кто-то пробовал сдать документы, скажем, на получение лицензии, скажем на строительно-монтажные работы или проектирование, через указанный портал, особенно для нерезидентов? Везде смотрю пропиарили на EGov и т.п., но третий день пытаюсь - не получается зайти (!!!), не то чтобы ознакомиться с функционалом сайта. Я так понимаю это временная ошибка, или уже давно висит, сказать однозначно не смогу, т.к. впервые попытался. Кто имел опыт общения с сайтом, с какими проблемами сталкивались при сдаче доков нерезидентами ? Как получали ЭЦП для нерезидентов? Или проще пойти через ЦОН, но просто зачем тогда тратить деньги налогоплательщиков на нерабочую систему и везде ее пиарить? Кстати на самом E.gov.kz тоже не дает даже нажать на кнопку, выдает какую-то ошибку. Чудесным образом портал заработал. Изменено 31 Октября 2013 пользователем Spirit of Nicopol Цитата
S-72 Опубликовано 31 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2013 у нас были такие проблемы. причина- не тот браузер...надо было установить файрфокс...потом все пошло как по маслу. Цитата
DjeSoP Опубликовано 31 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2013 А у меня наоборот через мозилу не хочет работать. Захожу через эксплорер. Удобно в плане просмотра лицензии любого лица. Получением лицензии не занимался за ненадобностью Цитата
S-72 Опубликовано 31 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2013 А у меня наоборот через мозилу не хочет работать. Захожу через эксплорер. Удобно в плане просмотра лицензии любого лица. Получением лицензии не занимался за ненадобностью если просто посещать гос.порталы как гость, то нет разницы на какой платформе сайт открывать, проблема именно в подаче заявлений и т.д., которые требуют мозилу...сами мучились почти неделю. было дело наехали на сотрудников цона что ключ выдали с ошибкой..ан нет.. Цитата
Агата Опубликовано 31 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2013 Тоже очень помучалась пока получила ЭЦП. Требовалось переоформить лицензию, два дня сидела забивала, перезабивала, в итоге мне выдала система сообщение примерно следующего содержания: "у вида деятельности, указанной в переоформляемой лицензии, отсутствует список наследуемых видов деятельности". Выходит в законе изменилось наименование вида деятельности, а в Е-Лиценз не забили его, хотя уже год как прошли изменения. Позвонила лицензиару. Он сказал, Вы первые кто пытался по электронному лицензированию доки переоформить, и лучше говорит привезите сами, на бумаге. Вот. Цитата
Гость Ирина Опубликовано 31 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2013 через портал получили уже 2 лицензии в среднем на отправку уходит 1-2 дня. отправлять только через мозилу. были продлемы с подписанием заявления ЭЦП, но мы оперативно получали консультации по тел 1414. В основном проблемы были в плагинах и настройках. А в остальном очень удобно. Цитата
Агата Опубликовано 31 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2013 да, получить лицензию наверное реально. А вот переоформить для нас оказалось невозможным. Кстати по номеру 1414 в те дни когда пыталась оформить замучила всех консультантов. Они тоже сказали лучше обратиться непосредственно к лицензиару. Цитата
Ramzesio Опубликовано 1 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 Проблемы с использованием elicense связаны, в основном, с его java-востью и ее совместимостью с ОС win. Но это не тема для этого форума. А по сабжу - сдавали и получали и отказы и лицензии. Все работает замечательно и мотаться ни куда не надо. Главное - чтобы железо с софтом было нормально настроено. Цитата
_SoN_ Опубликовано 1 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 В части нерезидентов как? Цитата
Вовун Опубликовано 1 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 Имея ЭЦП, оформленную на себя (физика), могу в электронном виде получить строительную лицензию для юрика? Или на юрика нужно сначала отдельную ЭЦП оформить? Цитата
_SoN_ Опубликовано 1 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 Не смогешь, на юрика нужно. Цитата
Вовун Опубликовано 1 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 Не смогешь, на юрика нужно. Вот так и думал, но была маленькая пятничная надежда, что смогу и сам. Цитата
IRAKLI Опубликовано 5 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2013 (изменено) Как получали ЭЦП для нерезидентов? ЭЦП нерезидентам выдают без проблем и в том же порядке, что и резидентам, даже если у них нет вида на жительство! Только прежде необходимо получить в соответствующем органе ИИН. Для подачи документов на получение ИНН необходимо, если содержание в паспорте на иностранных языках(нет русского), перевести на рус. или каз. и нотариально заверить. Тут кстати может возникнуть некий "каламбур", чтоб заверить нотариально перевод потребуют ИИН)) Я был в шоке, сколько не пытался объяснить что я перевод делаю как раз таки для того, чтобы получить этот самый ИИН, бесполезно. Возьмите с собой друга резидента с удостоверением. PS. Меня тоже интересует процедура получение той же лицензии, а также на проектную деятельность! Как получишь опиши процедуру поподробней. Если у кого уже есть опыть получения данных лицензий, поделитесь, будем очень благодарны! Изменено 5 Ноября 2013 пользователем IRAKLI Цитата
_SoN_ Опубликовано 5 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2013 Чтобы получить ИИН должно быть или вид на жительство иностранца в РК, или регистрационное удостоверение в случае отсутствия документов, удостоверяющих личность (я последнее даже не знаю что такое) - и это для физических лиц. Меня больше интересует для юридических лиц ЭЦП, там получается БИН будут требовать ? Цитата
IRAKLI Опубликовано 5 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2013 (изменено) Чтобы получить ИИН должно быть или вид на жительство иностранца в РК, или регистрационное удостоверение в случае отсутствия документов, удостоверяющих личность (я последнее даже не знаю что такое) - и это для физических лиц. Не соглашусь, не так давно все упростили, не могу привести согласно чему, но в ЦОНе и даже на 1414 не все об этом знают, все отвечают по разному! Я выше описал все что необходимо для получения ЭЦП физ. лицом нерезидентом, все взято из практики недельной давности! Меня больше интересует для юридических лиц ЭЦП, там получается БИН будут требовать ? Тут практики пока не было. А из общеустановленного думаю ты и сам все знаешь Изменено 5 Ноября 2013 пользователем IRAKLI Цитата
_SoN_ Опубликовано 5 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2013 Не соглашусь, не так давно все упростили, не могу привести согласно чему, но в ЦОНе и даже на 1414 не все об этом знают, все отвечают по разному! Я выше описал все что необходимо для получения ЭЦП физ. лицом нерезидентом, все взято из практики недельной давности!И как согласуется с пунктом 3 статьи 9 Закона "О нацреестрах идентификационных номеров" Ваше несогласие? Т.е. может ли иностранец получить ЭЦП не имея ИИН ? Цитата
IRAKLI Опубликовано 5 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2013 (изменено) И как согласуется с пунктом 3 статьи 9 Закона "О нацреестрах идентификационных номеров" Ваше несогласие? Т.е. может ли иностранец получить ЭЦП не имея ИИН ? Перечитайте мой пост под номером 13 в данной теме, я там написал что ЭЦП получить можно, но прежде необходимо получить ИИН в соответствующем органе. Для получения ИИН нерезиденту необходимо предъявить в налоговый орган: 1. Миграционную карту(временная регистрация); 2. Переведенный на рус. или каз. и натариально заверенный паспорт нерезидента(Если необходимо) Через 3 рабочих дня ему выдадут ИИН. Миграционную карту могут потребовать заверить нотариально, но во всех случаях принимали так. Изменено 5 Ноября 2013 пользователем IRAKLI Цитата
Burubek Опубликовано 16 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2013 Где-то на форуме промелькнула информация о изменениях (упрощениях) в порядке получения лицензии СМР 3 категории. Подскажите, где и кто выкладывал такую инфу? Цитата
Bahito Опубликовано 21 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2013 Подскажите с регистрацией на Илайсенс, импортировал ключ, нажал на "регистрацию", сменил почту, заполнил секретный вопрос, ответ и пароль. Но пишет "Регистрация пользователя отклонена". Не знаете какие могут быть причины? Цитата
Bahito Опубликовано 21 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2013 Где-то на форуме промелькнула информация о изменениях (упрощениях) в порядке получения лицензии СМР 3 категории. Подскажите, где и кто выкладывал такую инфу? да, я тоже где-то заметил, но ничего особенного, то что пишут здесь на форуме это и есть упрощенная. А так изначально много чего требовали, типо лаборатории и еще какие-то разрешения Цитата
IRAKLI Опубликовано 18 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 Где-то на форуме промелькнула информация о изменениях (упрощениях) в порядке получения лицензии СМР 3 категории. Подскажите, где и кто выкладывал такую инфу? Если нашли ткните ссылкой Цитата
_SoN_ Опубликовано 18 Декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 Здесь http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31478477&sublink=400 Цитата
Миу Опубликовано 18 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 кто подскажет - когда опубликовано это ПП? Цитата
_SoN_ Опубликовано 18 Декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 Ешшо кажется не опубликовано, щас Казправда публикует постановления октябрьские (от 18 числа), и срочняки, к которым я так понял этот пока не относят. Цитата
Миу Опубликовано 19 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2013 хм...хорошо, ибо что-то я не вижу упрощения особого. Цитата
Рекомендуемые сообщения