Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

У меня ситуация и конкретный вопрос: Развелся с женой из-за ее измены. Платил алименты исправно на двоих детей. Теперь у меня серьезные подозрения что один ребенок не мой.

Может кто сталкивался с подобным случаем? Что делать, если человек платил-платил, а в итоге выясняется, что женушка ввела его в заблуждения и заставила платить за не родного ребенка. Он в принципе не против платить, да и не отказывается от ребенка. Просто экс неадекватная не дает видится и все в таком духе.

Вопрос: Есть ли в законодательстве возможность потребовать через суд уплаченные суммы назад, если выясниться что ребенок не родной? Чисто по закону были такие прецеденты? :pray: :pray: :pray:

Заранее большое спасибо!!!

Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

У меня ситуация и конкретный вопрос: Развелся с женой из-за ее измены. Платил алименты исправно на двоих детей. Теперь у меня серьезные подозрения что один ребенок не мой.

Может кто сталкивался с подобным случаем? Что делать, если человек платил-платил, а в итоге выясняется, что женушка ввела его в заблуждения и заставила платить за не родного ребенка. Он в принципе не против платить, да и не отказывается от ребенка. Просто экс неадекватная не дает видится и все в таком духе.

Вопрос: Есть ли в законодательстве возможность потребовать через суд уплаченные суммы назад, если выясниться что ребенок не родной? Чисто по закону были такие прецеденты? :pray: :pray: :pray:

Заранее большое спасибо!!!

Алименты платили по судебному акту или соглашению?

Опубликовано

Добрый день. Подтвердите факт отцовства. Через суд сделайте ДНК экспертизу и уже потом думайте. Только учтите вы откажитесь от ребенка подадите в суд на бывшую и даже может быть что то высудите? А какого будет этому самому ребенку? Ведь он вас папой считает и получится что вы от него отказались . Стоит ли все это одной маленкой искалеченной души? Как насолить бывшей можно придумать и без задействования детей

Опубликовано

Добрый день. Подтвердите факт отцовства. Через суд сделайте ДНК экспертизу и уже потом думайте. Только учтите вы откажитесь от ребенка подадите в суд на бывшую и даже может быть что то высудите? А какого будет этому самому ребенку? Ведь он вас папой считает и получится что вы от него отказались . Стоит ли все это одной маленкой искалеченной души? Как насолить бывшей можно придумать и без задействования детей

да никто отказываться не собирается. Просто видеться не дает. Вот думаю, если так может тот факт как то повлияет... Да попахивает шантажом, а что делать. Все человеческие средства и способы исчерпаны, увы.

Опубликовано

А кто будет читать ст.172 КоБС?

Где почтение к материальному праву?

Статья 172. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов

1. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями.

2. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев:

1) предусмотренных Гражданским процессуальным кодексом Республики Казахстан.

Статья 240-1. Поворот исполнения решения суда

В случае отмены вступившего в законную силу решения суда, которое полностью или частично исполнено, и вынесения судом нового решения об отказе в иске полностью или в части либо вынесения определения о прекращении производства по делу или об оставлении иска без рассмотрения с истца взыскивается все им полученное по отмененному решению (поворот исполнения решения).

а измена, в случае ее подтверждения, разве не является обманом!?

Указанное Вами основание относится к алиментному соглашение, но не судебному приказу.

Гость Галька с маркетинга
Опубликовано

да никто отказываться не собирается. Просто видеться не дает. Вот думаю, если так может тот факт как то повлияет... Да попахивает шантажом, а что делать. Все человеческие средства и способы исчерпаны, увы.

Если видеться не дает, можно подать иск об определении порядка общения с ребенком, в нем четко прописать день и часы общения. И если и после получения решения суда бывшая супруга будет препятствовать общению с ребенком, воздействовать через судебных исполнителей и органы опеки и попечительства.