Diuana Опубликовано 1 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 Добрый вечер, уважаемые форумчане! У меня ситуация и конкретный вопрос: Развелся с женой из-за ее измены. Платил алименты исправно на двоих детей. Теперь у меня серьезные подозрения что один ребенок не мой. Может кто сталкивался с подобным случаем? Что делать, если человек платил-платил, а в итоге выясняется, что женушка ввела его в заблуждения и заставила платить за не родного ребенка. Он в принципе не против платить, да и не отказывается от ребенка. Просто экс неадекватная не дает видится и все в таком духе. Вопрос: Есть ли в законодательстве возможность потребовать через суд уплаченные суммы назад, если выясниться что ребенок не родной? Чисто по закону были такие прецеденты? :pray: Заранее большое спасибо!!! Цитата
iOS Опубликовано 2 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2013 Добрый вечер, уважаемые форумчане! У меня ситуация и конкретный вопрос: Развелся с женой из-за ее измены. Платил алименты исправно на двоих детей. Теперь у меня серьезные подозрения что один ребенок не мой. Может кто сталкивался с подобным случаем? Что делать, если человек платил-платил, а в итоге выясняется, что женушка ввела его в заблуждения и заставила платить за не родного ребенка. Он в принципе не против платить, да и не отказывается от ребенка. Просто экс неадекватная не дает видится и все в таком духе. Вопрос: Есть ли в законодательстве возможность потребовать через суд уплаченные суммы назад, если выясниться что ребенок не родной? Чисто по закону были такие прецеденты? :pray: Заранее большое спасибо!!! Алименты платили по судебному акту или соглашению? Цитата
Natalek Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 Добрый день. Подтвердите факт отцовства. Через суд сделайте ДНК экспертизу и уже потом думайте. Только учтите вы откажитесь от ребенка подадите в суд на бывшую и даже может быть что то высудите? А какого будет этому самому ребенку? Ведь он вас папой считает и получится что вы от него отказались . Стоит ли все это одной маленкой искалеченной души? Как насолить бывшей можно придумать и без задействования детей Цитата
Diuana Опубликовано 4 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 Алименты платили по судебному акту или соглашению? Простите, был занят. Алименты платили по судебному приказу. Цитата
Diuana Опубликовано 4 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 Добрый день. Подтвердите факт отцовства. Через суд сделайте ДНК экспертизу и уже потом думайте. Только учтите вы откажитесь от ребенка подадите в суд на бывшую и даже может быть что то высудите? А какого будет этому самому ребенку? Ведь он вас папой считает и получится что вы от него отказались . Стоит ли все это одной маленкой искалеченной души? Как насолить бывшей можно придумать и без задействования детей да никто отказываться не собирается. Просто видеться не дает. Вот думаю, если так может тот факт как то повлияет... Да попахивает шантажом, а что делать. Все человеческие средства и способы исчерпаны, увы. Цитата
iOS Опубликовано 5 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2013 Простите, был занят. Алименты платили по судебному приказу. Тогда после отмены судебного приказа все вернете по повороту решения. Цитата
Гость SOi Опубликовано 5 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2013 А кто будет читать ст.172 КоБС? Где почтение к материальному праву? :cool2: Цитата
Diuana Опубликовано 6 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2013 А кто будет читать ст.172 КоБС? Где почтение к материальному праву? а измена, в случае ее подтверждения, разве не является обманом!? Цитата
iOS Опубликовано 6 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2013 А кто будет читать ст.172 КоБС? Где почтение к материальному праву? Статья 172. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов 1. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями. 2. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев: 1) предусмотренных Гражданским процессуальным кодексом Республики Казахстан. Статья 240-1. Поворот исполнения решения суда В случае отмены вступившего в законную силу решения суда, которое полностью или частично исполнено, и вынесения судом нового решения об отказе в иске полностью или в части либо вынесения определения о прекращении производства по делу или об оставлении иска без рассмотрения с истца взыскивается все им полученное по отмененному решению (поворот исполнения решения). а измена, в случае ее подтверждения, разве не является обманом!? Указанное Вами основание относится к алиментному соглашение, но не судебному приказу. Цитата
Гость Галька с маркетинга Опубликовано 12 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2013 да никто отказываться не собирается. Просто видеться не дает. Вот думаю, если так может тот факт как то повлияет... Да попахивает шантажом, а что делать. Все человеческие средства и способы исчерпаны, увы. Если видеться не дает, можно подать иск об определении порядка общения с ребенком, в нем четко прописать день и часы общения. И если и после получения решения суда бывшая супруга будет препятствовать общению с ребенком, воздействовать через судебных исполнителей и органы опеки и попечительства. Цитата
Рекомендуемые сообщения