Гость Екатерина Л. Опубликовано 5 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2013 здравствуйте уважаемые юристы.года назад у меня умер муж.он работал в ТОО Вега плюс.Но трудовой договор на руки ему не выдали.но в трудовой сделали запись что он был устроен с печатью Веги потом уволен после смерти тоже с печатью Веги.то что он там работал могут поттвердить свидетели которые там работали и соседи.ему не платили пенсионку,отпускные,больничные больничные листы даже не взяли.еще задолжали по заработной плате 85000 тенге.я неоднократно ходила в ТОО Вега плюс но мне сказали что ничего не должны и ничего не отдадут.потом я написала в суд исковое где приложила копию трудовой с печатями,список свидетелей которые могут поттвердить что он там работал и другие документы.только суд документы не принял так как нет справки поттверждения задолженности с ТОО Вега плюс.а как я могу ее получить если они мне ее не дают директор склывается а бугалтер валит все на директора.может ли суд отказать мне если я не могу предоставить ему эту справку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aldar-Kose Опубликовано 5 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2013 здравствуйте уважаемые юристы.года назад у меня умер муж.он работал в ТОО Вега плюс.Но трудовой договор на руки ему не выдали.но в трудовой сделали запись что он был устроен с печатью Веги потом уволен после смерти тоже с печатью Веги.то что он там работал могут поттвердить свидетели которые там работали и соседи.ему не платили пенсионку,отпускные,больничные больничные листы даже не взяли.еще задолжали по заработной плате 85000 тенге.я неоднократно ходила в ТОО Вега плюс но мне сказали что ничего не должны и ничего не отдадут.потом я написала в суд исковое где приложила копию трудовой с печатями,список свидетелей которые могут поттвердить что он там работал и другие документы.только суд документы не принял так как нет справки поттверждения задолженности с ТОО Вега плюс.а как я могу ее получить если они мне ее не дают директор склывается а бугалтер валит все на директора.может ли суд отказать мне если я не могу предоставить ему эту справку? а какие исковые требования были? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Екатерина Л. Опубликовано 5 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2013 прошу мне как наследнице выплатить задолженность по зарплате,пенсионке,оплатить больничные и компенсацию за неиспользованный отпуск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Екатерина Л. Опубликовано 5 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2013 можетбыть это сложный вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сов Опубликовано 5 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2013 Это на самом деле сложный вопрос. Связан с установлением факта трудовых отношений и принятием наследства. Сначала первое, потом второе. С первым больше проблем, поскольку лицо, права которого были нарушены, скончалось. Лучше обратится к адвокату, обсуждение на форуме неудобно и займет пару страниц, наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Екатерина Л. Опубликовано 5 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2013 адвокаты дерут много денег а результат не гарантируют никогда и в моей деревне их нет да и не наездиишся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Екатерина Л. Опубликовано 5 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2013 а почему проблем больше?надо было мне писать сначала иск в суд про установление факта трудовых отношений?а разве то что они в трудовой зделали отметки не является фактом трудовых отношений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сов Опубликовано 5 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2013 В трудовой отметка не указывает на размер оклада. Неизвестно какая зарплата была официально. Здесь нужно официально сначала запросить у ТОО шки копию трудового договора, информацию по заработной плате. В рамках наследственного дела истребовать сведения из ГЦВП о пенсионных накоплениях, установить сколько отчислений делалось ежемесячно, тогда можно будет восстановить размер заработной платы. Потом уже требовать от ТООшки выплаты задолженности вам, как наследнице в исковом порядке. В ходе рассмотрения дела уже истребовать недостающие документы у ТООшки. В общем там могут быть свои нюансы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Екатерина Л. Опубликовано 5 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2013 так вот как истребовать-то? если они меня игнорируют и не выдают справки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сов Опубликовано 5 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2013 Обращения в ТООшку регистрируйте как положено - с отметкой о принятии, либо заказным письмом с уведомлением.Пригодятся в суде. По сути идет утаивание доказательств со стороны ТОО.Попросите нотариуса запросить сведения из ГЦВП, поскольку пенсионные накопления вы должны унаследовать. Попросите указать размер ежемесячных поступлений. Там видно будет, как ответы придут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Екатерина Л. Опубликовано 5 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2013 так я им уже посылала письмо заказное с уведомлением,уведомление на руках.они не ответили.что делать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 5 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2013 а что толку в сведений из ГЦВП,если ему не платили пенсионку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сов Опубликовано 5 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2013 Ну так. Всем же достоверно известно что не платили. Прям вот 100%. Документально только не подтверждается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сов Опубликовано 6 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Ноября 2013 Далее, в досудебном порядке обратится к гос. инспектору по труду не мешало бы. Пусть проверит, опросит, что, где, как. Обращение к нему в письменной форме как от наследницы, с изложением всех обстоятельств дела, копию трудовой, с отметкой о трудовой деятельности. Приложить копию документа, подтверждающего отсутствие пенсионных отчислений в ГЦВП. Дальше по результатам проверки определятся. Может гос. инспектор им объяснит что "так нехорошо" и в суд не придется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения