Гость Директор Опубликовано 6 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2013 Всем добрый день! Не ругайтесь если подобный вопрос уже был рассмотрен ранее, но я действительно не нашел. А вопрос следующий: мы с братом являемся директорами двух товариществ, и если у меня все более или менее стабильно, так сказать "растем", то товарищество брата периодически страдает от кассовых разрывов (финансовые проблемы). В этой связи с позапрошлого года моя компания на постоянной основе помогает компании брата, и на сегодняшний день имеется несколько крупных контрактов (где я являлся поставщиком услуг, а он заказчиком), по которым они не в состоянии расплатиться второй год, хотя в контрактах четко указаны сроки оплаты. Я, зная плачевное состояние дел в компании брата оплату уже не жду и не прошу, более того, готов простить ему всю задолженность, но вопрос: имею ли я на это право? не возникнут ли ко мне вопросы со стороны налоговых и иных гос.органов? Для сведения сообщаю, что и я и мой брат являемся единственными учредителями своих товариществ, и в суды обращаться не намерены. заранее благодарен!!! Цитата
Гость. Опубликовано 6 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2013 Право имеете. А вопросы возникнут к вашему брату. Поскольку в случае прощения долга он эту сумму обзан будет включить в СГД и обложить налогом. Цитата
Гость Директор Опубликовано 6 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2013 Спасибо! А как это можно все оформить? Письмо, в котором я заявляю о готовности списать задолженность по таким то контрактам? может статейку ГК подскажите? Цитата
Гость. Опубликовано 6 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2013 Статья 373. Прощение долга Обязательство прекращается освобождением кредитором должника от лежащих на нем обязанностей, если это не нарушает прав других лиц в отношении имущества кредитора. Можете письмо, можете соглашение подписать. Но лучше заключите пока соглашение об изменении сроков оплаты (в связи с теми же налогами). Простить-то всегда успеете. Цитата
Рекомендуемые сообщения