Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане прошу Вас поделится опытом.Как попасть на прием к председателю Верховного Суда РК. Записалась на прием в сентябре 2013 года, обещали принять 4 ноября.Сейчас выяснилось что прием перенесли на 2 декабря, но самое интересное что дело должны изучить консультанты, и если они посчитают нужным.... меня пригласят!

Изменено пользователем Елiмай
  • 1 month later...
Опубликовано

Как я понял, проще попасть на прием к председателю коллегии. Кто-нибудь был с таким визитом в последние годы? Можно ли пообщаться с предом коллегии по скайпу из другого города?

Опубликовано

Тоже с 4 ноября перенесли прием у Председателя на 2 декабря. Поскольку дело в надзоре выиграли 5 ноября, необходимость личной встречи отпала. Ну разве что чайку попить с К.Мами))

Опубликовано

А у преда коллегии кто-нибудь бывал? И есть очередность какая-то, типа того, что до преда ВС надо к преду коллегии сходить?

Почитал правила приема на сайте ВС, какие-то невнятные.

Опубликовано

Правила организации и проведения личного приема изложены на сайте ВС РК.

По номеру +7 (7172) 74-75-85 подтвердили, что председатель надзорной судебной коллегии по уголовным делам принимает каждый 3-й понедельник в порядке живой очереди. По этому телефону можно позвонить в пятницу и уточнить, будет ли прием. Пока правила такие. Может, новый председатель что-то поменяет.

Как я понял, к преду коллегии попасть на прием куда проще, чем к преду ВС. Помнится, Мами в свой 1-й срок вообще людей принимал раз в квартал, а то и эти приемы срывал.

Гость Мимопроходящий
Опубликовано

Прошу прощения, за возможный глупый вопрос, но зачем идти на прием к Председателю ВС? О чем с ним там говорить?

Опубликовано

На прием идут когда происходит откровенный беспредел, таким образом человек пытается обратить внимание. На приеме у Бекназарова это срабатывало, по одному делу, после приема в районном суде шум прошел.судью наказали

Опубликовано

Лично у меня предстоит надзор по уголовному делу. Я включился в него поздно, на стадии апелляции, а ранее, на следствии, его было бы легко развалить. Пока добился только замены реального лишения свободы (5 лет) на условное. Хочу добиться оправдания.

Докладчиком в облсуде был сам председатель. Это сильно снижает шансы на успех, им ВС статистику не портит и может за 5 минут прогнать дело. Потому и надеюсь, что прием поможет внимательнее рассмотреть дело.

• 1 month later...
Опубликовано (изменено)

У меня вопрос касаемо Верховного суда.

Гражданское дело, которое мы выиграли (мы истцы) поступило в ВС. Жалобу подавал Ответчик.

Сейчас на ЕАИАС увидела, что назначено слушание на 06 февраля, т.е. уже через неделю. Но к нам, к истцам, повестка не приходила. Я впервые столкнулась с ВС и не знаю, как должно быть.

На процессе в ВС участвуют обе стороны? Или только тот, кто подал жалобу?

В следующий раз обращайте внимание на заголовок темы и подфорум.

Изменено пользователем Елiмай
Флуд
Опубликовано

У меня вопрос касаемо Верховного суда.

Гражданское дело, которое мы выиграли (мы истцы) поступило в ВС. Жалобу подавал Ответчик.

Сейчас на ЕАИАС увидела, что назначено слушание на 06 февраля, т.е. уже через неделю. Но к нам, к истцам, повестка не приходила. Я впервые столкнулась с ВС и не знаю, как должно быть.

На процессе в ВС участвуют обе стороны? Или только тот, кто подал жалобу?

Если назначено на 06 февраля предварительное рассмотрение надзорного ходатайства ответчика, то вас уведомлять и не будут. А вот в случае возбуждения надзорного производства, вас уведомят о рассмотрении дела, вместе с тем, ваша явка не обязательна, если суд не сочтет вашу явку необходимой.

Опубликовано

Если назначено на 06 февраля предварительное рассмотрение надзорного ходатайства ответчика, то вас уведомлять и не будут. А вот в случае возбуждения надзорного производства, вас уведомят о рассмотрении дела, вместе с тем, ваша явка не обязательна, если суд не сочтет вашу явку необходимой.

Спасибо за ответ.

Вопрос снимается. Изучила ГПК. Я раньше до этого уровня не доходила)) Думала, что приглашают две стороны, как заинтересованных)

Опубликовано

Вообще в таких ситуациях всё-же лучше звонить секретарю или в канцелярию суда и узнавать, а то все прекрасно знают, как работает институт уведомлятельства наших судов.

Опубликовано (изменено)

Извините, модератор!

Думала глупо будет создавать новую тему. Хотела быстренько спросить, раз обсуждают ВС РК

Изменено пользователем I_am_fine
Опубликовано

Вообще в таких ситуациях всё-же лучше звонить секретарю или в канцелярию суда и узнавать, а то все прекрасно знают, как работает институт уведомлятельства наших судов.

Местные суды - да, порют иногда косяк, но сколько с Верховным Судом имею дело, всегда все четко.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Не могу записаться на прием к Председателю Верховного Суда. Позавчера еле дозвонился по телефону:747585,но мне отказали,сказав,что я должен по почте отправить свою заявку.

4 года сужусь по гражданскому делу, последний процесс прошел 30.01.14 г.-предварительное рассмотрение моей надзорной жалобы в Верховном Суде Казахстана. Суд (дело № 3г-371-14) после окончания процесса объявляет,что по жалобе есть основания для возбуждения надзорного производства.А через 2 недели получаю постановление по почте,что по моей жалобе нет основании для возбуждения надзорного производства.

Подскажите,что делать?

Опубликовано

Раньше по телефону записывали.Это нововедение Мами К. Я была на приеме Мами К, пустая трата времени, он толком не слушает. После приема у Бекназарова Б.А судьям, выносившим непровосудное решение, попадало и это сразу чувствовалось.То после приема Мами К мы этого не ощутили

Опубликовано

Ездил на прием к председателю надзорной уголовной коллегии. Какого-либо особого внимания не почувствовал.

Взял с собой надзорное ходатайство, пред его принял сам. Прием дает лишь гарантию того, что дело будет истребовано. Преднадзор я впоследствии успешно проиграл ((

По-моему, смысл туда ездить есть только пожаловаться на какого-то местного судью.

• 9 months later...
Опубликовано

Здравствуйте. Написали письмо в ВС РК с просьбой приема у Мами 2.12. Ответа никакого нет, обещали позвонить. Никто не позвонил. Что это означает? Что на прием не попадаем? Или как?

Кто в курсе, у кого был опыт личных приемов, откликнетесь по этому вопросу. Спасибо.

• 1 month later...
Опубликовано

привет всем, кто знает как и куда отсылать заявку на постановку в очередь на приём к преду вс рк? Пожалуйста помогите советом!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Раньше по телефону записывали.Это нововедение Мами К. Я была на приеме Мами К, пустая трата времени, он толком не слушает. После приема у Бекназарова Б.А судьям, выносившим непровосудное решение, попадало и это сразу чувствовалось.То после приема Мами К мы этого не ощутили

Лучшим Председателем ВС РК был Бекназаров Бектас Абдыханович. 

Грамотный судья и человек был на своем посту.

Всё четко понимал систему суда.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования