Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите! Между мной и соседями возник конфликт. Суть в том, что на первом этаже есть колясочная, которую соседи забрали в собственность. Я написала заявление в прокуратуру, чтобы общее имущество подъезда было доступно и нам. У меня шестеро детей, старшему 10 лет. Живу на пятом этаже. Соответственно колясочная мне ой как нужна. Сегодня к рим пииходили работники прокуратуры и тбязали соседей обеспечить доступ всем. Так вот сосед работает в ДКНБ. Занимает немалую должность. Он моему мужу прозрачно намекнул что они тоже могут усложнить жизнь нам. Типа в их органах спокойно можно подкинуть подставить и т.д. Что мнп делать? Я не боюсь рикооо, могу пойти и к начаььрику его органа и прокуратуру. Мой же муж - мусульманин, читает намаз и считает что сосед может его посадить. Не то что он трус, нет, но боится официальных органов. Я наоборот, никогда не могу смириться с несправедливостью. Посоветуйте, что делать. Как обезопасить себя

Гость думающий так
Опубликовано

носите с собой диктофон и купите телефон с камерой, если что записывайте все действия соседа, желательно в присутствии двух и более людей, огласки такие люди, как ваш сосед, они не любят

Опубликовано

вот вот огласки не хочет. по тихому намекнул. вот думаю предупредить ли прокуратуру об этом, чтобы в случае чего... или не стоит ворошить дальше

Опубликовано

Конечно, с соседями нужно стараться договариваться. Желательно безо всяких прокуратур, органов и т.п. и независимо кто и где работает. Его угрозы, думаю, останутся на уровне угроз, не враг же он сам себе, чтобы эти угрозы воплотить в действия. Предложите приемлемый вариант. например, во многих домах в подвале есть каморки, их имущество может и там храниться, ну или как-то нужно снимать напряжение конфликта. Поддержка соседей Вам в помощь будет. Он и сам понимает, что незаконно занял общую колясочную. А Вам с соседом еще долго жить, поэтому лучше миром решать.

Опубликовано

да кто его знает пугает или действительно сделает. нездоровые амбиции и самомнение могут сделать свое дело. а сейчас, когда ситуация напряженная, любого, кто читает намаз могут гипотетически загрестм, то я опасаюсь. точно не знаю их разговора, но мой благоверный собрался переезжать в аул, а нам больше некуда. старшая дочь болеет сах.диабетом, инсулинозависима. ей нужен постоянный врачебный контроль. понятно что в ауле контроля такого не будет. и меня возмущает и запугивания этого соседа и боязнь моего мужа. почему мы должны уезжать, просто что кто то запугал. возможно, масштаб угроз большой, раз мой переезжать собрался. я не могу смириться с этим. пойду завтра к его начальнику и в прокуратуру.если там меня примут

Опубликовано (изменено)

Обратитесь в ДКНБ и прокуратуру письменно, изложите, с чего конкретно

начался конфликт, про угрозы соседа использовать свое служебное

положение и т.д. Бояться соседа не надо, на дворе давно уже не 37-й год.

Изменено пользователем Орал
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Обратитесь в ДКНБ и прокуратуру письменно, изложите, с чего конкретно

начался конфликт, про угрозы соседа использовать свое служебное

положение и т.д. Бояться соседа не надо, на дворе давно уже не 37-й год.

вот именно так и надо сделать.

Опубликовано

Если Ваш супруг "не хочет" с ними объясняться, сделайте это Вы. Объясните соседям миролюбиво но достаточно доходчиво, что Вы не потерпите такого отношения, а тем более угроз. Тут ведь какое дело, правда на Вашей стороне, и это понимают все, и они и Вы. Вы должны им дать понять, что этот вопрос может принципиальным стать для Вас, с последующей оглаской, жалобами вплоть до подачи в суд иска. Вообще, с соседями надо жить в мире, и прилагать к этому усилия.

Вы же женщина, зачем бить в лоб ? Пригласите непринужденно его супругу на чай, познакомьтесь, поговорите по душам, объясните ситуацию. Она, как мать, просто обязана понять Ваши чаяния, если им человеческое не чуждо. На мой взгляд, в крайнем случае, Вам дадут дубликат ключа для пользования каморкой. Поскольку в ней находится имущество, желательно чтобы она закрывалась.

Опубликовано

Здравствуйте. Хочу поделиться с продолжением . Сходила вчера в ДКНБ. Только пришла, объяснила охраннику по какому вопросу, он связался с кем то и попросил подождать. А в это время звонит мой муж, он как я писала поехал в аул уже искать жилье. И мне говорит ты что там делаешь в кнб? Видимо тот сразу же позвонил ему и попросил убрать жену. Короче дождалась я все равно зама. Главный оказ болеет. Объяснила ему он обещал поговорить с сотрудником. Нажим прекратился. Ну дальше я не пошла, т.е хотела я еще в прокуратуру. По моему этого им хватило. Вообщем, когда захочешь можно отстоять свои права. Но сколько нервов уходит.СПАСИБО всем за рекомендации. Мой муж противник заявлений, говорит лучше мне пусть ногу отрежут. Не понимаю я его. А может я не права. Ну не могу спокойно реагировать на нарушения Закона.короче я в раздумьях...

Опубликовано

Ну не могу спокойно реагировать на нарушения Закона.короче я в раздумьях...

Правильная позиция. Если не реагировать на нарушения закона, то сегодня ногу отрежут, а завтра еще чего-нибудь похуже будет.
Опубликовано · Скрыто Александр Чашкин, 14 Ноября 2013 - Причина не указана
Скрыто Александр Чашкин, 14 Ноября 2013 - Причина не указана

комитетчики так наглеют?

Скоро начнут кресла по наследованию передавать)))

Не надо их бояться, все мы люди.

Закон один.

Закон ,что дышло :shuffle:

Куда повернул ,туда и вышло :shuffle: