Гость интисар Опубликовано 8 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2013 Помогите! Между мной и соседями возник конфликт. Суть в том, что на первом этаже есть колясочная, которую соседи забрали в собственность. Я написала заявление в прокуратуру, чтобы общее имущество подъезда было доступно и нам. У меня шестеро детей, старшему 10 лет. Живу на пятом этаже. Соответственно колясочная мне ой как нужна. Сегодня к рим пииходили работники прокуратуры и тбязали соседей обеспечить доступ всем. Так вот сосед работает в ДКНБ. Занимает немалую должность. Он моему мужу прозрачно намекнул что они тоже могут усложнить жизнь нам. Типа в их органах спокойно можно подкинуть подставить и т.д. Что мнп делать? Я не боюсь рикооо, могу пойти и к начаььрику его органа и прокуратуру. Мой же муж - мусульманин, читает намаз и считает что сосед может его посадить. Не то что он трус, нет, но боится официальных органов. Я наоборот, никогда не могу смириться с несправедливостью. Посоветуйте, что делать. Как обезопасить себя Цитата
Гость думающий так Опубликовано 8 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2013 носите с собой диктофон и купите телефон с камерой, если что записывайте все действия соседа, желательно в присутствии двух и более людей, огласки такие люди, как ваш сосед, они не любят Цитата
Гость интисар Опубликовано 8 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2013 вот вот огласки не хочет. по тихому намекнул. вот думаю предупредить ли прокуратуру об этом, чтобы в случае чего... или не стоит ворошить дальше Цитата
kakeizkrg Опубликовано 8 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2013 напишите жалобу его руководству. профбеседу проведут. Цитата
Aldar-Kose Опубликовано 9 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2013 есть еще возможность скооперироваться с соседями - чтобы нажим был побольше. А вообще огласки он боится. Цитата
ЮКОС Опубликовано 9 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2013 Конечно, с соседями нужно стараться договариваться. Желательно безо всяких прокуратур, органов и т.п. и независимо кто и где работает. Его угрозы, думаю, останутся на уровне угроз, не враг же он сам себе, чтобы эти угрозы воплотить в действия. Предложите приемлемый вариант. например, во многих домах в подвале есть каморки, их имущество может и там храниться, ну или как-то нужно снимать напряжение конфликта. Поддержка соседей Вам в помощь будет. Он и сам понимает, что незаконно занял общую колясочную. А Вам с соседом еще долго жить, поэтому лучше миром решать. Цитата
JHONNY Опубликовано 9 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2013 по моему он просто пугает, ничего он не сделает Цитата
Гость интисар Опубликовано 10 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2013 да кто его знает пугает или действительно сделает. нездоровые амбиции и самомнение могут сделать свое дело. а сейчас, когда ситуация напряженная, любого, кто читает намаз могут гипотетически загрестм, то я опасаюсь. точно не знаю их разговора, но мой благоверный собрался переезжать в аул, а нам больше некуда. старшая дочь болеет сах.диабетом, инсулинозависима. ей нужен постоянный врачебный контроль. понятно что в ауле контроля такого не будет. и меня возмущает и запугивания этого соседа и боязнь моего мужа. почему мы должны уезжать, просто что кто то запугал. возможно, масштаб угроз большой, раз мой переезжать собрался. я не могу смириться с этим. пойду завтра к его начальнику и в прокуратуру.если там меня примут Цитата
Орал Опубликовано 10 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2013 (изменено) Обратитесь в ДКНБ и прокуратуру письменно, изложите, с чего конкретно начался конфликт, про угрозы соседа использовать свое служебное положение и т.д. Бояться соседа не надо, на дворе давно уже не 37-й год. Изменено 10 Ноября 2013 пользователем Орал Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2013 Обратитесь в ДКНБ и прокуратуру письменно, изложите, с чего конкретно начался конфликт, про угрозы соседа использовать свое служебное положение и т.д. Бояться соседа не надо, на дворе давно уже не 37-й год. вот именно так и надо сделать. Цитата
Коллега Опубликовано 11 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2013 Если Ваш супруг "не хочет" с ними объясняться, сделайте это Вы. Объясните соседям миролюбиво но достаточно доходчиво, что Вы не потерпите такого отношения, а тем более угроз. Тут ведь какое дело, правда на Вашей стороне, и это понимают все, и они и Вы. Вы должны им дать понять, что этот вопрос может принципиальным стать для Вас, с последующей оглаской, жалобами вплоть до подачи в суд иска. Вообще, с соседями надо жить в мире, и прилагать к этому усилия. Вы же женщина, зачем бить в лоб ? Пригласите непринужденно его супругу на чай, познакомьтесь, поговорите по душам, объясните ситуацию. Она, как мать, просто обязана понять Ваши чаяния, если им человеческое не чуждо. На мой взгляд, в крайнем случае, Вам дадут дубликат ключа для пользования каморкой. Поскольку в ней находится имущество, желательно чтобы она закрывалась. Цитата
Гость интисар Опубликовано 12 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2013 Здравствуйте. Хочу поделиться с продолжением . Сходила вчера в ДКНБ. Только пришла, объяснила охраннику по какому вопросу, он связался с кем то и попросил подождать. А в это время звонит мой муж, он как я писала поехал в аул уже искать жилье. И мне говорит ты что там делаешь в кнб? Видимо тот сразу же позвонил ему и попросил убрать жену. Короче дождалась я все равно зама. Главный оказ болеет. Объяснила ему он обещал поговорить с сотрудником. Нажим прекратился. Ну дальше я не пошла, т.е хотела я еще в прокуратуру. По моему этого им хватило. Вообщем, когда захочешь можно отстоять свои права. Но сколько нервов уходит.СПАСИБО всем за рекомендации. Мой муж противник заявлений, говорит лучше мне пусть ногу отрежут. Не понимаю я его. А может я не права. Ну не могу спокойно реагировать на нарушения Закона.короче я в раздумьях... Цитата
Aldar-Kose Опубликовано 13 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2013 Ну не могу спокойно реагировать на нарушения Закона.короче я в раздумьях... Правильная позиция. Если не реагировать на нарушения закона, то сегодня ногу отрежут, а завтра еще чего-нибудь похуже будет. Цитата
Advocatus Diaboli Опубликовано 14 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2013 комитетчики так наглеют? Скоро начнут кресла по наследованию передавать))) Не надо их бояться, все мы люди. Закон один. Цитата
В.В. Опубликовано 14 Ноября 2013 Опубликовано 14 Ноября 2013 · Скрыто Александр Чашкин, 14 Ноября 2013 - Причина не указана Скрыто Александр Чашкин, 14 Ноября 2013 - Причина не указана комитетчики так наглеют? Скоро начнут кресла по наследованию передавать))) Не надо их бояться, все мы люди. Закон один. Закон ,что дышло Куда повернул ,туда и вышло :shuffle:
Рекомендуемые сообщения