stallker Опубликовано 9 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2013 Здраствуйте!Помогите советом!в 1993 году мой отец с родным братом делили квартиру через суд в результате отцу присудили половину квартиры огородили сделали отдельный вход и тд!То есть квартира на 2 хозяина а адрес один!У меня есть копия этого решения суда незавереная!в 1994 году его посадили. в 1999 освободился спустя 2 месяца снова посадили.В2002 году освободившись он прописался в этой квартире на основании того решения суда о разделе, в 2004 к нему пришла сотрудница БТИ и сказала чтоб он пришёл за ордером (или свидетельство о праве на недвижимость) на свою квартиру.За этим документом он так и не пришёл-потерял документы и в 2005 его снова посадили,в 2006 освободившись не успев востановить документы он снова попал в тюрьму в 2007 сроком на 7 лет в в 2011 незадолго до его смерти мы по доверенности получили адресную справку с цона где указано что он там прописан с 2002г и справку с "управления жилья города алматы" где указано что квартира оформлена по договору дарения в 2009 году но договор дарения через управление жилья не заключался! на имя женщины-которая живёт во второй половине квартиры-адрес то один и тот же,также получили справку департамента юстиции"о зарегестрированых правах обременениях" в ней так же указано её имя также по договору дарения и тоже 2009 год, но квадратура описанная это как раз её часть в которой она живёт которая ей и принадлежит!в 2011 он умер в тюрьме,у меня есть свидетельство о его смерти прошло 2 года я пришёл в ЦОН за адресной справкой на его имя,мне дали справку в которой указано что- через 2 месяца после его смерти он "был выписан "без документа по заявлению" кто и на каких основаниях мог его выписать из его же квартиры?По его адресу прописки выдавалась лишь информация о квадратуре соседской доли квартиры!Создаётся впечатление что его части квартиры которая принадлежит ему как бы несуществует! Во всех судебных приговорах по которым отбывал срок указано что - "за подсудимым зарегестрировано жильё"!Сейчас там кто то живёт документы отказываются предъявлять мотивируя тем что мол "кто ты такой вообще"Я его единственный наследник!Скажите могут ли мне в БТИ дать тот ордер или (свидетельство о праве на недвижимость) который он так и не получил?На основании того что я его сын и что он умер? как быть?Спасибо!Надеюсь на вашу помощь! Цитата
Рекомендуемые сообщения