Гость Айдос Опубликовано 12 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2013 Здравствуйте! Просим помочь! Оплата должна была пройти до 04.10.2013 г., просрочка уже 38 дней. Мы им писали письмо 02.10.2013 г. о том, чтобы они оплатили в срок и написали когда будут оплачивать. На что они 17.10.2013 ответили, что оплатят до 31.10.2013, но до сегодняшнего дня кормят «завтраками». Шеф говорит мне, чтобы я подал на них в суд, но в Договоре читаю главу «Порядок разрешения споров», где указана, что 1.Споры, возникшие в процессе исполнения Договора, подлежат путем переговоров и/или направления претензии. 2.Предельный срок рассмотрения претензии составляет 14 календарных дней 3.В случае невозможности разрешения споров путем переговоров между Сторонами, они подлежат разрешению в судебном порядке в соответствии с законодательством РК. Вопрос в том, что шеф мне говорит, чтобы я подал в суд, не направляя им претензию. Можем ли мы так сделать так как уже писали письмо и просрочка уже более 14 дней. Цитата
Гость Данияр Опубликовано 12 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2013 Добрыйдень ! поскольку письма вами уже направлены были, то имеет место исполнение условий пункта 1 Раздела "Порядок разрешения споров". В данном случае достаточно предъявления одного требования. Далее можете обратиться в суд о взыскании суммы задолженности. Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2013 Можно вместе с исковым подать заявление о применении мер обеспечения иска и арестовать все счета и имущество должника. Цитата
Гость Айдос Опубликовано 12 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2013 Большое спасибо за ответы и советы! А еще забыл спросить нам в суд какого города нужно подать если мы в г.Алматы, а завод в г.Усть-Каменогорск Цитата
Эдуард Опубликовано 12 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2013 А можно поинтересоваться, о каком заводе речь? Цитата
Еркин Опубликовано 12 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2013 А еще забыл спросить нам в суд какого города нужно подать если мы в г.Алматы, а завод в г.Усть-Каменогорск Если не установлена договорная подсудность или не имеются иные обстоятельства, предоставляющие возможность предъявить в иных судах, иск необходимо подать в суд по месту нахождения ответчика. Цитата
avtorknig Опубликовано 12 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2013 Здравствуйте! Просим помочь! Оплата должна была пройти до 04.10.2013 г., просрочка уже 38 дней. Мы им писали письмо 02.10.2013 г. о том, чтобы они оплатили в срок и написали когда будут оплачивать. На что они 17.10.2013 ответили, что оплатят до 31.10.2013, но до сегодняшнего дня кормят «завтраками». Шеф говорит мне, чтобы я подал на них в суд, но в Договоре читаю главу «Порядок разрешения споров», где указана, что 1.Споры, возникшие в процессе исполнения Договора, подлежат путем переговоров и/или направления претензии. 2.Предельный срок рассмотрения претензии составляет 14 календарных дней 3.В случае невозможности разрешения споров путем переговоров между Сторонами, они подлежат разрешению в судебном порядке в соответствии с законодательством РК. Вопрос в том, что шеф мне говорит, чтобы я подал в суд, не направляя им претензию. Можем ли мы так сделать так как уже писали письмо и просрочка уже более 14 дней. Добрый день. Я не совсем согласен с тем, что 02.10. Вы направили им претензию. Исходя из той информации которую Вы дали, оплата должна была быть лишь 04.10., т.е. Вы написали, письмо с просьбой, чтобы они Вам оплатили вовремя. 17.10. они Вам предоставили ответ, не на претензию, а лишь на Ваше письмо. При этом данный пункт договора применяется при возникновении спора, а на момент написания им письма подобного спора не было. Однако на мой взгляд это не лишает Вас права обратиться в суд, ведь в данном случае претензия, а следовательно и срок по претензии не имеет значения, так как согласно п.1. споры, возникшие в процессе исполнения Договора, подлежат путем переговоров и/или направления претензии. Я бы рассматривал подобную ситуацию и их ответ не "русле" претензии, а в "русле" переговоров. Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 Ульбинский металлургический завод? Напишите в личку ваши координаты. Цитата
Бондарь Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 Ульбинский металлургический завод? УМЗ платит вовремя! Эт другой завод))) Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 20 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2013 Шеф говорит мне, чтобы я подал на них в суд, но в Договоре читаю главу «Порядок разрешения споров», где указана, что 1.Споры, возникшие в процессе исполнения Договора, подлежат путем переговоров и/или направления претензии. Полагаете, что этот установленный договором порядок, препятствует обращению в суд без его исполнения? Ст.249 ГПК упоминает только обязательный порядок досудебного урегулирования спора, установленный законом, а не договором. Цитата
Рекомендуемые сообщения