Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть ИП и есть на нем долги, соответственно ИП в аресте. В том году открыл ТОО учредитель один то есть Я. В течении года по ТОО и ИП сдавал нулёвки.

Не давно получил заказ все будет оформляться через ТОО перечисления, акты и тому подобные бухгалтерские штучки.

Теперь вопрос, не получиться ли так что мое ТОО тоже в аресте из за ИП которое имеет долги?

ТОО по идее чистое ни каких никогда косяков не было.

Спасибо за внимание!

Опубликовано

У меня есть ИП и есть на нем долги, соответственно ИП в аресте. В том году открыл ТОО учредитель один то есть Я. В течении года по ТОО и ИП сдавал нулёвки.

Не давно получил заказ все будет оформляться через ТОО перечисления, акты и тому подобные бухгалтерские штучки.

Теперь вопрос, не получиться ли так что мое ТОО тоже в аресте из за ИП которое имеет долги?

ТОО по идее чистое ни каких никогда косяков не было.

Спасибо за внимание!

вам бы за ип волноваться , имуществом отвечаете

Опубликовано

вам бы за ип волноваться , имуществом отвечаете

Ну это я прекрасно понимаю и волнуюсь, уж поверьте! Ну так может ли мое арестованное ИП как то повлиять на полноценную работу ТОО?

Опубликовано

максимум наложат арест на долю в тоо

имущество самого тоо вам не принадлежит

Мне на днях должны перечисление сделать на энную сумму, получается я их возможно и не смогу получить с банка?

Опубликовано

на долю в тоо я говорю на долю понимаете

на принадлежащую вам долю

Извините но я вообще не бум бум в этих делах))) Можете объяснить))

Опубликовано

на долю в тоо я говорю на долю понимаете

на принадлежащую вам долю

Я единственный учредитель ТОО

Опубликовано

Люди кто нибудь, ответьте ПЖ!

Перечислить Вам должны "энную" сумму или ТОО с Вашим участием?

А госпожа Ахметова хочет донести до Вас, что отвечать вы будете своей долей в уставном капитале ТОО, то есть внесли 100 тенге в УК то и ответите этой долей, а на имущество ТОО взыскание обращено не будет так как ТОО не отвечает по обязательствам своих участников.

Опубликовано

Сам прочитал, что написал и как-то не так звучит))) я к тому, что если будет обращено взыскание на вашу долю, то это будет очень плохо для ТОО, учитывая, что Вы единственный участник, это значительно помешает реализации деятельности Товарищетсва

Опубликовано

Сам прочитал, что написал и как-то не так звучит))) я к тому, что если будет обращено взыскание на вашу долю, то это будет очень плохо для ТОО, учитывая, что Вы единственный участник, это значительно помешает реализации деятельности Товарищетсва

Сегодня взял справку с егова "Справка о наложенных обременениях (арест)"

Написано что "наложение обременений не зарегистрировано." Значит все нормально?

Опубликовано

Сегодня взял справку с егова "Справка о наложенных обременениях (арест)"

Написано что "наложение обременений не зарегистрировано."

на куда не зарегистрировано наложение обременений: на ИП или на ТОО? :shuffle: