Гость Гешка Опубликовано 13 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2013 Вручили уведомление о торгах на внесудебную реализацию заложенного имущества в банке. Заложена квартира. Банку проплатили 350 000 долларов. Остаток 113 000 долларов. Срок кредита заканчивается в 2016 г. Что можно предпринять, чтобы отменить торги?
Гость Сов Опубликовано 13 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2013 5]Статья 37. Основания прекращения ипотеки 1. Ипотека прекращается по основаниям, предусмотренным статьей 322 Гражданского кодекса Республики Казахстан, если иное не предусмотрено настоящим Законом. Государственная регистрация прекращения ипотеки недвижимого имущества в связи с исполнением основного обязательства, обращением взыскания на предмет ипотеки и иным основаниям осуществляется в порядке, установленном законодательством о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. 2. При продаже заложенного имущества, полностью обеспечивавшего основное обязательство на момент заключения ипотечного договора, с торгов во внесудебном порядке по цене ниже суммы основного обязательства, а также при переходе такого имущества в собственность залогодержателя одновременно с прекращением ипотеки прекращается основное обязательство. Можно конечно отказаться от торгов, но это зависит от стоимости квартиры и размера остатка задолженности.
Гость Гешка Опубликовано 13 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2013 Последняя оценка 135 000 долларов. Я хочу оставить квартиру. Из-за экономического кризиса бизнес идет плохо. Подать в суд об отмене торгов?
Гость Сов Опубликовано 13 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2013 Последняя оценка 135 000 долларов. Я хочу оставить квартиру. Из-за экономического кризиса бизнес идет плохо. Подать в суд об отмене торгов? В суд не требуется. 5]Статья 24. Процедура реализации ипотеки во внесудебном порядке 3. Удовлетворение требований залогодержателя во внесудебном порядке не допускается в случаях, когда: 4) имеется письменный отказ залогодателя по ипотечному жилищному займу, являющегося физическим лицом, от проведения реализации заложенного недвижимого имущества во внесудебном порядке, зарегистрированный органом, где был зарегистрирован ипотечный договор, и представленный в срок, установленный подпунктом 7-1) статьи 26 настоящего Закона; 7-1) условие о праве залогодателя по ипотечному жилищному займу, являющегося физическим лицом, представить в течение двадцати пяти календарных дней с момента вручения или отправки заказным письмом уведомления письменный отказ от проведения реализации ипотеки во внесудебном порядке, зарегистрированный в органе, где был зарегистрирован ипотечный договор; В общем этот отказ в цоне регистрируется насколько я понимаю. Подробно сказать не могу - не сталкивался. Ну а что даст отказ от реализации? Протянете время с полгода, пока в суд подадут, пока решение исполнят и тп. Может лучше рефинансировать займ/ увеличить срок возврата займа например.Или рефинанс в другой банк с более низкой процентной ставкой? варианты не рассматривали?
Гость Felix Опубликовано 13 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2013 Если автор получил уведомление о торгах, отказаться уже нельзя. Отказ можно заявить, когда банк уведомляет о невыполнении обязательств и указывает срок на исполнение. Если на такое уведомление автор в установленном законом порядке отказ не зявлял, банк вправе выставить имущество на торги, путем внесудебной реализации, направив заемщику уведомление о торгах. Кроме того, отказаться от внесудебки можно по ипотечному жилищному займу. В данном случае можно только оспаривать процедуру внесудебной реализации, торги и т.д., если конечно на это будут основания.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти