Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Публикация должников в СМИ

Гость Юрист+

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Могу ли я опубликовать в СМИ (газетах, журналах, на сайтах своих и т.д.) Ф.И.О. граждан нашей страны, имеющих просроченную непогашенную задолженность передо мной?

В договоре никаких ссылок на конфедициальность, нераспространение информаций, нет также как и нет информации где бы было указано, что должник согласен на публикацию информации в случае если он не будет осуществлять свои договорные обяательства в надлежащем порядке.

Рада видеть любые высказывания по этому вопросу.

Спасибо за то что вы есть :biggrin: .

Добрый вечер!

Могу ли я опубликовать в СМИ (газетах, журналах, на сайтах своих и т.д.) Ф.И.О. граждан нашей страны, имеющих просроченную непогашенную задолженность передо мной?

В договоре никаких ссылок на конфедициальность, нераспространение информаций, нет также как и нет информации где бы было указано, что должник согласен на публикацию информации в случае если он не будет осуществлять свои договорные обяательства в надлежащем порядке.

Рада видеть любые высказывания по этому вопросу.

Спасибо за то что вы есть :biggrin: .

Информации мало.

Но... если сведения о задолженности неверные, то клевета получается. :biggrin:

:biggrin:

Безусловно можете. Главное чтобы распространяемая информация соответствовала действительности и не порочила честь и достониство (деловую репутацию) этих лиц (в противном случае могут привлечь к ответственности по ст.143 ГК РК).

Главное чтобы распространяемая информация не порочила честь и достониство (деловую репутацию) этих лиц

Мне вот интересно, а как поведет себя "деловая репутация" должника, после того, как все узнают, что он вовремя должок отдать не может? Не пострадает, случайно? :biggrin:

Мне вот интересно, а как поведет себя "деловая репутация" должника, после того, как все узнают, что он вовремя должок отдать не может? Не пострадает, случайно? :laugh:

В списках должников ,публикуемых в СМИ обычно делается акцент на сумму долга (Ф.И.О. публикуется только для идентификации должника и должность,сем.положение и другие личные данные не публикуются) поэтому наверное ничего в этом страшного нет (если не оговорено в договоре). А тот кто блюдет свою деловую репутацию :kngt: и не состоянии отвечать по долговым обязательствам :laugh: это уже его проблемы. :shocked::laugh: Есть еще один момент - все эти публикации не так уж дешево стоят. Вот кто потом будет возмещать расходы в связи с публикациями в СМИ :laugh: Могут ли эти расходы включаться в сумму долга? Или раз по инициативе поставщика, то это уже его проблемы.....Просто интересно :shocked:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования