Гость Юрист+ Опубликовано 16 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2006 Добрый вечер! Могу ли я опубликовать в СМИ (газетах, журналах, на сайтах своих и т.д.) Ф.И.О. граждан нашей страны, имеющих просроченную непогашенную задолженность передо мной? В договоре никаких ссылок на конфедициальность, нераспространение информаций, нет также как и нет информации где бы было указано, что должник согласен на публикацию информации в случае если он не будет осуществлять свои договорные обяательства в надлежащем порядке. Рада видеть любые высказывания по этому вопросу. Спасибо за то что вы есть . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2006 Добрый вечер! Могу ли я опубликовать в СМИ (газетах, журналах, на сайтах своих и т.д.) Ф.И.О. граждан нашей страны, имеющих просроченную непогашенную задолженность передо мной? В договоре никаких ссылок на конфедициальность, нераспространение информаций, нет также как и нет информации где бы было указано, что должник согласен на публикацию информации в случае если он не будет осуществлять свои договорные обяательства в надлежащем порядке. Рада видеть любые высказывания по этому вопросу. Спасибо за то что вы есть . Информации мало. Но... если сведения о задолженности неверные, то клевета получается. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еркин Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2006 Могу ли я опубликовать в СМИ (газетах, журналах, на сайтах своих и т.д.) Ф.И.О. граждан нашей страны, имеющих просроченную непогашенную задолженность передо мной? В договоре никаких ссылок на конфедициальность, нераспространение информаций, нет также как и нет информации где бы было указано, что должник согласен на публикацию информации в случае если он не будет осуществлять свои договорные обяательства в надлежащем порядке. Безусловно можете. Главное чтобы распространяемая информация соответствовала действительности и не порочила честь и достониство (деловую репутацию) этих лиц (в противном случае могут привлечь к ответственности по ст.143 ГК РК). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2006 Главное чтобы распространяемая информация не порочила честь и достониство (деловую репутацию) этих лиц Мне вот интересно, а как поведет себя "деловая репутация" должника, после того, как все узнают, что он вовремя должок отдать не может? Не пострадает, случайно? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2006 Мне вот интересно, а как поведет себя "деловая репутация" должника, после того, как все узнают, что он вовремя должок отдать не может? Не пострадает, случайно? В списках должников ,публикуемых в СМИ обычно делается акцент на сумму долга (Ф.И.О. публикуется только для идентификации должника и должность,сем.положение и другие личные данные не публикуются) поэтому наверное ничего в этом страшного нет (если не оговорено в договоре). А тот кто блюдет свою деловую репутацию и не состоянии отвечать по долговым обязательствам это уже его проблемы. Есть еще один момент - все эти публикации не так уж дешево стоят. Вот кто потом будет возмещать расходы в связи с публикациями в СМИ Могут ли эти расходы включаться в сумму долга? Или раз по инициативе поставщика, то это уже его проблемы.....Просто интересно :shocked: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения