Гость Жибек Опубликовано 14 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2013 Здраствуйте! Летом этого года меня стукнукла машина с номерами Х и сместа ДТП уехала.Я вызвала сотрудников ГАИ, они все зафиксировали, но сотрудников страховой компании не вызывала. Когда пошла узнавать, на какой стадии мое дело, мне сказали, что административное производство в отношении не установленного водителя прекращено согласно ст.580 ч.1.п.5 по причине истечения срока давности, хотя я указала марку и номер машины виновника. Они посоветовали мне обратиться в суд в гражданском порядке, дали ф.и.о и место прописки виновника, только через смс. В моей страховой компании, мне сказали, что без решения суда, признания виновоного выплаты они не произведут. Как мне быть, если ответчик с Чимкента, и реально ли его обязать выплачивать ущерб? Заранее благодарю за ответы! Цитата
Aldar-Kose Опубликовано 14 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2013 Здраствуйте! Летом этого года меня стукнукла машина с номерами Х и сместа ДТП уехала.Я вызвала сотрудников ГАИ, они все зафиксировали, но сотрудников страховой компании не вызывала. Когда пошла узнавать, на какой стадии мое дело, мне сказали, что административное производство в отношении не установленного водителя прекращено согласно ст.580 ч.1.п.5 по причине истечения срока давности, хотя я указала марку и номер машины виновника. Они посоветовали мне обратиться в суд в гражданском порядке, дали ф.и.о и место прописки виновника, только через смс. В моей страховой компании, мне сказали, что без решения суда, признания виновоного выплаты они не произведут. Как мне быть, если ответчик с Чимкента, и реально ли его обязать выплачивать ущерб? Заранее благодарю за ответы! что значит по истечении срока давности? они что так поздно составили протокол? или искали его? Цитата
Гость Жибек Опубликовано 14 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2013 что значит по истечении срока давности? они что так поздно составили протокол? или искали его? Это было в июле, а постановление за сентябрь 2013г., говорят, что отправляли запрос в Шымкент, но ответа не было. Правда когда мне сказали взять справку с номером дела, чтоб обратиться в отдел розыска, девушка сказала, что это машина не в розыске. И о том, что дело было прикращено мне никто не сообщил, если бы я сама туда не обратилась. Что мне теперь делать? Цитата
Advocatus Diaboli Опубликовано 14 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2013 жалобу на УДП. Сразу найдут машину и т.д. Цитата
Гость Жибек Опубликовано 14 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2013 жалобу на УДП. Сразу найдут машину и т.д. Спасибо за ответ, а куда писать? Цитата
Q100 Опубликовано 14 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2013 в вышестоящий и в райпрокуратуру. Цитата
Гость Жибек Опубликовано 15 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2013 в вышестоящий и в райпрокуратуру. "Вышестоящий" это куда? и в райпрокуратору, это по тому району где произошло ДТП? И если не сложно,скажите, в какой форме писать заявление или есть специальный шаблон? Цитата
Рекомендуемые сообщения