Гость Директор Опубликовано 14 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2013 Добрый вечер уважаемые юристы и знатоки! Вопрос №1. Секретарь выходит в декретный отпуск, можно ли на этот период где-то 1 год, возложить ее обязанности на двух сотрудников моего учреждения (государственного) на условиях совмещения, по 0,5 ставки на каждую и оплачивать по 50% от должностного оклада каждой? Вопрос №2. Статья 11 ЗРК О борьбе с коррупцией гласит, что родственники не могут работать в подчинении друг у друга, словесно мне кажется что это касается только гос служащих и приравненных к ним лиц. В случае со мной я директор у меня есть три заместителя по учебной части, по воспитательной и хозяйственной, ведь они не являются госслужащими и приравненными лицами, могу ли я принимать на эти должности своих родственников, только за заслуги конечно? Сомнение еще вызывает только зам по хозяйственой части как лицо с полной материальной ответственностью. Заранее благодарствую за участие и ответы.
Нурике Опубликовано 14 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2013 (изменено) круг лиц отнесенных к родственникам по закону гораздо уже того круга лиц, который мы называем "родственник" а по поводу секретаря, то проблем нет. Изменено 14 Ноября 2013 пользователем Нурике
Гость Директор Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 круг лиц отнесенных к родственникам по закону гораздо уже того круга лиц, который мы называем "родственник" Имелись ввиду полнокровные брат, сестра, родители и дети
Нурике Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 Имелись ввиду полнокровные брат, сестра, родители и дети Именно тот случай.
Гость Директор Опубликовано 21 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2013 Ст. 11 Должностные и иные лица, уполномоченные на выполнение государственных функций, и лица, приравненные к ним, не могут занимать должности, находящиеся в непосредственной подчиненности должностям, занимаемыми их близкими родственниками (родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, полнородными и неполнородными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками) или супругом (супругой), за исключением случаев, предусмотренных законами. ст. 4 Должностные лица - лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, а также в Вооруженных Силах Республики Казахстан, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан. Кем является в школе заместитель директора по учебной или воспитательной части? Это лицо приравненное к госслужбе или должностное лицо, чтобы к нему применялись нормы ЗРК О борьбе с коррупцией? Считаю что ни тем ни другим, так как не выполняет он организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функции. А вот зам по хозяйственной части, как лицо материально ответственное, можно причислить к лицам выполняющим административно хозяйственные функции. Поэтому я считаю что если родной брат директора работает зам. по учебной или воспитательной работе то это не будет нарушением ст. 11. Или я не прав?
Aldar-Kose Опубликовано 21 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2013 Ст. 11 Должностные и иные лица, уполномоченные на выполнение государственных функций, и лица, приравненные к ним, не могут занимать должности, находящиеся в непосредственной подчиненности должностям, занимаемыми их близкими родственниками (родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, полнородными и неполнородными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками) или супругом (супругой), за исключением случаев, предусмотренных законами. ст. 4 Должностные лица - лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, а также в Вооруженных Силах Республики Казахстан, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан. Кем является в школе заместитель директора по учебной или воспитательной части? Это лицо приравненное к госслужбе или должностное лицо, чтобы к нему применялись нормы ЗРК О борьбе с коррупцией? Считаю что ни тем ни другим, так как не выполняет он организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функции. А вот зам по хозяйственной части, как лицо материально ответственное, можно причислить к лицам выполняющим административно хозяйственные функции. Поэтому я считаю что если родной брат директора работает зам. по учебной или воспитательной работе то это не будет нарушением ст. 11. Или я не прав? заместитель директора не может не выполнять организационно-распорядительных функций - он, ведь руководит учителями по определенному кругу вопросов и его распоряжения обязательны для исполнения. Кроме того, они могут быть исполняющими обязанности директора во время отпуска или болезни директора.
Рекомендуемые сообщения