Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток, вопрос у меня вот какой:

Произошло ДТП, сдал все документы в страховую 1 числа (копии документов о сдаче есть, согласно ст. 25 ЗРК "об обязат страх. ГПО владельцев ТС"), жду 15 рабочих дней (3 недели), звоню в страховую, и тут выясняется, что в Постановлении (которая предоставила виновная сторона) была допущена ошибка (в гос. номере виновной стороны) и выплата теперь будет осуществлена только через 10 рабочих дней.

Никаких уведомлений я от них не получал, и что теперь, ждать еще 2 недели?

Помогите ПЛЗ, устал уже без машины.

Опубликовано

Я РАБОТАЛ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ В ОТДЕЛЕ ВЫПЛАТ, ЭТО ОБЫЧНЫЙ СЛУЧАЙ, КОГДА ВЫ ПРИНОСИТЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРОСИТЕ ЧТОБЫ ОНИ ЕГО СРАЗУ ЕГО ПРОВЕРИЛИ, КСТАТИ И ЭТО КАСАЕТСЯ ОЦЕНКИ (ЕСЛИ ВЫ ЕЕ САМИ ЗА СВОЙ СЧЕТ ПРОХОДИЛИ)

НЕВАЖНО КТО ПРИНЕС ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОНО ОДНО ЕСЛИ ВЫ ТОЖЕ ПРИНОСИЛИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ, ЗНАЧИТЬ В НЕМ ОШИБКА И СТРАХОВАЯ КОГДА ПРИНИМАЛА ДОКУМЕНТЫ НЕ УВИДЕЛА ЕЕ. ДА 15 ДНЕЙ ВАМ ПРИДЕТСЯ ЖДАТЬ, НО В ТАКИХ СЛУЧАЯХ ОНИ ПРОИЗВОДЯТ ВЫПЛАТУ ЗА 3-5 ДНЕЙ ПОСЛЕ СДАЧИ НОРМАЛЬНОГО ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Опубликовано

Спасибо за ответ, Гриша, тогда наверное лучше уточнить:

1 числа были сданы все доки (часть документов сдал виновник, остальное что требовалось от меня сдал я, включая мое заявление на выплату), затем была обнаружена ошибка в Постановлении и была исправлена на 10 рабочий день виновником, изначально я не сдавал Постановление, т.к. это сделал виновник, значит течение сроков начинается заново с этого числа? (и страховая компания имеет право даже без уведомления затянуть выплату страховки еще на 10 рабочих дней?) :blink:

Я правильно Вас понимаю?

Хотя и может это сделать и до 5 рабочих дней, но как я понял это на их усмотрение.

Опубликовано

Вообщем обычно последним документом является заявление на выплату,

тут идет обычный рабочий процесс постановлении ошибка доки возвратили в отдел по работе с клиентами, выплату получаете вы это значить что, они вам и звонят, чтобы вы исправили ошибку в постановление, ну и обычно заявление на выплату просят переписать по крайней мере в моей страховой так было. звоните им постоянно, клиенты которые достают страховщиков обычно быстрее выплату получают :) хотя я не люблю таких людей. Звоните им в отдел по работе с клиентами и спрашивайте что там с моим делом когда выплата чем чаще тем лучше

Опубликовано

не переживайте постановление исправили главное скоро выплата будет, смысла возмущаться я не вижу страховую тоже можно понять они никак не могут ошибкой принять постановленные, кстати за ошибку в постановлении наказывают в суде тех кто составлял его. так что виновника накажут

Опубликовано

Спасибо, Гриша.

А если страховая компания не выплатила в сроки выплату по ДТП, то в какие инстанции необходимо обращаться???

Опубликовано

Извините что на ты перешел

Извинения приняты.

Здравствуйте, Гриша.

Просто моё мнение, что есть сроки в которые должна быть осуществлена выплата, а когда грубят, считают, что потерпевший - просто терпила, я с этим не согласен, и если в сроки не будет произведена выплата, то намерен принять адекватные меры. Ну и соответственно интересуюсь мнением знающих людей.

Опубликовано

Страховые компании вроде бы проверяются НацБанком. Сначала обратитесь туда (устно, потом письменно).

Спасибо, Tyler Durden™. Буду знать, а может в прокуратуру сразу жалобу подать?