Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Маргарита
Опубликовано

Добрый вечер.

Долго думала, стоит ли писать, но решилась.

На сегодня я - мать, у меня есть сын,но он - взрослый и живет в Питере. Он вряд ли вернется ко мне... Я, скорее всего, не покину Казахстан. Получается, что - совсем одна...

А мне - всего 40...

Ну не получается у меня встретить своего мужчину. Их много - рядом, но своего пока не встретила...

Я уже хотела усыновить ребенка из дома малютки, но мне сказали, что - не разрешат, т.к. получится неполная семья.

И что, значит, - невозможно???

У меня - отдельная хорошая квартира, хороший заработок, я МОГУ обеспечить ребенка.

Пожалуйста, господа юристы, подскажите, могу ли я, не будучи замужем, удочерить девочку из дома малютки?

(имеется в виду, - сын, вроде как уже есть, теперь хочу заплетать косички )))

Я прихожу после работы в пустую квартиру... Здесь никто меня не ждет...

А где-то - много малышей, которые ждут-не дождутся свою маму..

Неужели шансов встретиться нет?..

Опубликовано

Статья 91. Лица, имеющие право быть усыновителями

1) лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными;

2) супругов, один из которых признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным;

5) бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине;

6) лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права. Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку или попечительство, патронат, устанавливается Правительством Республики Казахстан;

7) лиц, не имеющих постоянного места жительства;

10) лиц без гражданства;

11) лиц мужского пола, не состоящих в зарегистрированном браке (супружестве), за исключением случаев фактического воспитания ребенка не менее трех лет в связи со смертью матери или лишением ее родительских прав;

12) лиц, которые на момент усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный законодательством Республики Казахстан;

13) лиц, состоящих на учетах в наркологическом или психоневрологическом диспансерах.

<a name="SUB910300">3. Лица, не состоящие между собой в браке (супружестве), не могут совместно усыновить одного и того же ребенка.

Как видите, запрет распространяется только на мужчин (подпункт 11).

Гость Маргарита
Опубликовано

Гость, спасибо!!!

Alibi - неужели все так плохо?!! Это же не игрушки, а судьбы человеческие...

Опубликовано

Можете, подруга не замужняя удочерила девочку, сейчас малышка копия мамы, ее радость)))

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Все хорошо. У Вас есть желание и оно исполнится, приложив к исполнению некоторые усилия.

Какой фиктивный брак? Какое желание? Человек просит не моральной поддержки, а юридической консультации!!!

Гость, спасибо!!!

Alibi - неужели все так плохо?!! Это же не игрушки, а судьбы человеческие...

По новому кодексу согласно ст.91 ограничения в пункте 2 на Вас не распространяются,

согласно п.1.

Статья 91. Лица, имеющие право быть усыновителями

1. Усыновление разрешается при наличии в семье усыновителя условий для нормального физического, психического, духовного и нравственного развития, воспитания и образования ребенка.

У Вас есть необходимые условия которые подпадают под п.1.

Обратитесь письменно с соответствующий орган, пусть дадут письменный отказ, его можно обжаловать в суд, а также написать жалобу в прокуратуру.

Извиняюсь, за мой французский, ну они там что ахерели все, наших детей отдают иносранцам, их там мучают, а своим дать не могут на воспитание, тем более человек уже воспитала сына.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования