Гость Маргарита Опубликовано 15 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2013 Добрый вечер. Долго думала, стоит ли писать, но решилась. На сегодня я - мать, у меня есть сын,но он - взрослый и живет в Питере. Он вряд ли вернется ко мне... Я, скорее всего, не покину Казахстан. Получается, что - совсем одна... А мне - всего 40... Ну не получается у меня встретить своего мужчину. Их много - рядом, но своего пока не встретила... Я уже хотела усыновить ребенка из дома малютки, но мне сказали, что - не разрешат, т.к. получится неполная семья. И что, значит, - невозможно??? У меня - отдельная хорошая квартира, хороший заработок, я МОГУ обеспечить ребенка. Пожалуйста, господа юристы, подскажите, могу ли я, не будучи замужем, удочерить девочку из дома малютки? (имеется в виду, - сын, вроде как уже есть, теперь хочу заплетать косички ))) Я прихожу после работы в пустую квартиру... Здесь никто меня не ждет... А где-то - много малышей, которые ждут-не дождутся свою маму.. Неужели шансов встретиться нет?.. Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2013 Статья 91. Лица, имеющие право быть усыновителями 1) лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными; 2) супругов, один из которых признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным; 5) бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине; 6) лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права. Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку или попечительство, патронат, устанавливается Правительством Республики Казахстан; 7) лиц, не имеющих постоянного места жительства; 10) лиц без гражданства; 11) лиц мужского пола, не состоящих в зарегистрированном браке (супружестве), за исключением случаев фактического воспитания ребенка не менее трех лет в связи со смертью матери или лишением ее родительских прав; 12) лиц, которые на момент усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный законодательством Республики Казахстан; 13) лиц, состоящих на учетах в наркологическом или психоневрологическом диспансерах. <a name="SUB910300">3. Лица, не состоящие между собой в браке (супружестве), не могут совместно усыновить одного и того же ребенка. Как видите, запрет распространяется только на мужчин (подпункт 11). Цитата
Galiaskarovich Опубликовано 15 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2013 Фиктивный брак, рассматривали? Цитата
Гость Маргарита Опубликовано 16 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2013 Гость, спасибо!!! Alibi - неужели все так плохо?!! Это же не игрушки, а судьбы человеческие... Цитата
Galiaskarovich Опубликовано 16 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2013 Все хорошо. У Вас есть желание и оно исполнится, приложив к исполнению некоторые усилия. Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2013 Можете, подруга не замужняя удочерила девочку, сейчас малышка копия мамы, ее радость))) Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 16 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2013 В 16.11.2013 в 11:23, Alibi сказал: Все хорошо. У Вас есть желание и оно исполнится, приложив к исполнению некоторые усилия. Какой фиктивный брак? Какое желание? Человек просит не моральной поддержки, а юридической консультации!!! В 16.11.2013 в 10:36, Маргарита сказал: Гость, спасибо!!! Alibi - неужели все так плохо?!! Это же не игрушки, а судьбы человеческие... По новому кодексу согласно ст.91 ограничения в пункте 2 на Вас не распространяются, согласно п.1. Цитата Статья 91. Лица, имеющие право быть усыновителями 1. Усыновление разрешается при наличии в семье усыновителя условий для нормального физического, психического, духовного и нравственного развития, воспитания и образования ребенка. У Вас есть необходимые условия которые подпадают под п.1. Обратитесь письменно с соответствующий орган, пусть дадут письменный отказ, его можно обжаловать в суд, а также написать жалобу в прокуратуру. Извиняюсь, за мой французский, ну они там что ахерели все, наших детей отдают иносранцам, их там мучают, а своим дать не могут на воспитание, тем более человек уже воспитала сына. Цитата
B-52 Опубликовано 16 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2013 Alibi, воздержитесь от непрофессиональных комментариев! Эмоциональные эскапады здесь неуместны. Цитата
Рекомендуемые сообщения