Гость интересующаяся Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 Добрый день, уважаемые форумчане! Возник такой вопрос. Немного о себе: разведена, двое маленьких детей (3 года и до года). Живу со своими родителями. На прошлой неделе позвонили домой из органов опеки. На звонок ответили мои родные, т.к. меня не было дома. Органы просили меня перезвонить к ним. Так как звонили они в вечернее время, я до них не дозвонилась. Подскажите, 1) по каким основаниям они могут звонить домой, 2) могут ли они просто так звонить домой, 3) что может означать их звонок и к чему он может привести в будущем? 4) если вдруг заявятся ко мне домой, как мне себя вести с ними (впускать, не впускать и т.д.? (уже боюсь всего, вся на нервах). Подозреваю, что это бывшая свекровь постаралась, она обещала отнять у меня одного из детей. Работает она в системе образования, наверное воспользовалась служебным положением. Помогите разобраться, чем чреват для меня звонок из органов.... Спасибо!!! Цитата
Гость Гость Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 На прошлой неделе позвонили домой из органов опеки. Так как звонили они в вечернее время, я до них не дозвонилась. Вы им как-нибудь в дневное время позвоните, и узнайте, что они хотели. Больше пока ничего Вам посоветовать нельзя. Цитата
Пацан Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 Не бойтесь, если вы не наркоман/акаш, дети сыты - одеты и под присмотром. Их не заберут. Звонить могут, если телефон есть у вас значит кто угодно может звонить. Прийти тоже могут. Покажите им детей вот и всё. Цитата
Гость тито Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 так бывает скорее всего бывший супруг или его мать накатали в орган опеки что вы плохо обращаетесь с детьми , нет условий или бывший супруг просто хочет установить график общения с детьми согласно ст 73 вот и все. орган обязан проверить информацию или во втором случае хочет пригласить вас на беседу о графике общения с детьми- ничего страшного. но помните у отца если он не лишен и ограничен в родительских правах есть право на общение с детьми. если вы будете препятствоать , суд может передать детей отцу, будьте осторожнее. Цитата
Гость интересующаяся Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 спасибо большое за консультацию, можно еще такой вопрос: они могут забирать к себе ребенка с ночевкой на несколько дней или все-таки пока он маленький, его отпускать на пару-тройку часов? сейчас столько случаев (отец забрал ребенка, прячет и т.д.) попробуй докажи, что ты его отпустила на встречу с отцом, а не "оставила без присмотра где-нибудь на улице" и т.д. Как обезопасить себя в таких случаях, от них все что угодно можно ожидать. Спасибо! Цитата
Агата Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 (изменено) у Вас официальный развод? думаю в Вашем случае лучшим вариантом будет решение суда с четким определением времени для общения детей с отцом и его родственниками.И в это время ответственный за детей будет именно отец. Изменено 18 Ноября 2013 пользователем agata@ Цитата
Гость интересующаяся Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 развод официальный, лучше мне самой обратиться в суд об определении времени общения с отцом или ждать, пока они сами не подадут в суд? Цитата
Гость интересующаяся Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 развод официальный, лучше мне самой обратиться в суд об определении времени общения с отцом или ждать, пока они сами не подадут в суд? Цитата
Агата Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 развод официальный, лучше мне самой обратиться в суд об определении времени общения с отцом или ждать, пока они сами не подадут в суд? от того кто подаст заявление в суд надеюсь решение суда зависеть не будет, суд решит так как считает нужным, для блага детей. Цитата
Ambassador Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 В вашем случае, считаю что проблемы нужно решать по мере их возникновения. Исходя из ваших постов, у вас никакой проблемы не наблюдается. Звонинли из органов опеки и попечительства, позвоните им тоже, узнайте ситуацию. Скорее всего, исходя из личной практики, такие звонки означают, что ваш бывший супруг подал заявление в органы опеки для установления времени общения с ребенком. Это необходимое действие предпринимается в досудебном порядке, если органы опеки ничего не решат, ваш супруг обратиться в суд с соответствующим иском. Так как родители имеют равные права на общения с детьми, то суд безусловно разрешит и назначит время общения ваших детей с отцом. До судебного разбирательства вы можете установить порядок общения с детьми как с органами опеки, так и самостоятельно с бывшим супругом, путем заключения соответствующего соглашения у нотариуса. Цитата
Гость тито Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 вооружитесь кодексом о браке и семье ст. 73. бывший супруг -заинтересованное лицо. Он должен вам направить свои предложения по определению графика встреч с детьми, если это вас не устроит, он обращается в орган опеки по месту жительства, они выдадут ему заключение о том что достигнуто соглашение или не достигнуто, что дает право ему обратиться в суд для определения времени для встреч с детьми. Цитата
Рекомендуемые сообщения