Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Не ленивый
Опубликовано

Здравствуйте, в недавнем прошлом закончил университет, довольно значимый для Казахстана, но столкнулся с ситуацией, что в ходе осуществления профессиональной деятельности периодически возникают различные вопросы, ответ на который не так уж однозначен. По большому счету не хватает, наверно, не столько наставника, сколько человека, с которым можно было бы банально посоветоваться, но человек этот хотелось бы, чтобы был весьма мощным специалистом.

В связи с этим, хотелось бы найти ИНВЕСТОРА, по возможности на благотворительных, так сказать, началах. Вы инвестируете свои знания в меня и со временем получаете того специалиста, которого собственно "вылепите".

Зовут Олжас,мне 22 года, казах, из Северо-Казахстанской области, проживаю в Астане.

Более подробно можно писать на daniyarovolzhas@gmail.com

Гость Просто интересно
Опубликовано

В связи с этим, хотелось бы найти ИНВЕСТОРА, по возможности на благотворительных, так сказать, началах. Вы инвестируете свои знания в меня и со временем получаете того специалиста, которого собственно "вылепите".

А в какой форме опытным юристом будут осуществляться эти "инвестиции"? Вечерний кружок?

Для начала, опишите, чего именно вы ждете.

Опубликовано

... со временем получаете того специалиста, которого собственно "вылепите". ...
в собственность?

как отрабатывать будете?

или на иждивение хотите?

:rolleyes:

Гость Не ленивый
Опубликовано

А в какой форме опытным юристом будут осуществляться эти "инвестиции"? Вечерний кружок?

Для начала, опишите, чего именно вы ждете.

в собственность?

как отрабатывать будете?

или на иждивение хотите?

:rolleyes:

Господа) благодарю за проявленный, вполне, живой интерес)

Формат взаимодействия - переписка, телефонные разговоры, скайп и т.п. С периодическими встречами, обсуждениями, как в узком, так и в расширенном формате.

Что я могу дать Инвестору?

- Если Инвестор, посчитает меня интересным в профессиональном плане, возможно осуществление "совместной" трудовой деятельности (формулировка общая, вариации могут быть разными);

- Выполнение поручений Инвестора с выделением от 1 до 2 часов ежедневно (возможно больше, но это тот минимум, который, думаю, мне обеспечить удастся, время - вечер после 20.00)

- В случае обращения ко мне, если в силу знаний либо каких-либо других причин не смогу решить вопрос, то клиент будет гарантированно отправлен к Инвестору;

- Популяризация Вас как сильного специалиста, в случае соответствия данной формулировке))

- И главное, моральное удовлетворение и гордость Инвестора за себя, что он делает этот мир более правильным и вносит свой вклад, чтобы восторжествовала справедливость!

P.S. Если кому-то не по душе мой стиль письма, прошу прощения, сегодня я жертва своего хорошего настроения...)

Опубликовано

- В случае обращения ко мне, если в силу знаний либо каких-либо других причин не смогу решить вопрос, то клиент будет гарантированно отправлен к Инвестору;

Довольно таки лишний пункт, ибо педагогика не предусматривает работу педагога вместо ученика. Педагог должен давать 30 процентов знаний, остальное самообразование. Для юристов практичнее способ проблемного образования (находить решения индивидуально). Имею опыт преподавания и общения с разными людьми и скажу так... молодой человек, отмечу вашу креативность и льстивый подмаз в предложении, но именно указанный цитатой выше пункт лишает всяческого смысла в вашем предложении. Может если вы исправите его, появятся обеспеченные или не обеспеченные энтузиасты. Извините за совет, но возможно вам бы лучше подошел не наставник, а компаньон и желательно практикующий психоаналитик, который бы смог бы вас поддержать в моменты упадка в работе, или компетентный собеседник оппонент за кружкой пива в баре, чашкой кофе в кофейне, да и возраст хороший, чтоб на 1 год пойти на срочную службу, пригодится опыт в дальнейшем, когда столкнетесь с правоохранительными органами. Да и у юриста возникают ситуации когда он должен решить сам как поступить (я имею ввиду моральные принципы ибо этому никто не научит). Просто очень заинтересовал способ вашего предложения. Не мог пройти мимо. Извините если кого обидел.

Гость Не ленивый
Опубликовано

Т.е.

1) научи

2) дай работу

3) поработай за "Не ленивого"

Ничо сее инвестиции

Это не инвестор, а благотворитель нужен, меценат

Креативная нынче молодежь пошла

Довольно таки лишний пункт, ибо педагогика не предусматривает работу педагога вместо ученика. Педагог должен давать 30 процентов знаний, остальное самообразование. Для юристов практичнее способ проблемного образования (находить решения индивидуально). Имею опыт преподавания и общения с разными людьми и скажу так... молодой человек, отмечу вашу креативность и льстивый подмаз в предложении, но именно указанный цитатой выше пункт лишает всяческого смысла в вашем предложении. Может если вы исправите его, появятся обеспеченные или не обеспеченные энтузиасты. Извините за совет, но возможно вам бы лучше подошел не наставник, а компаньон и желательно практикующий психоаналитик, который бы смог бы вас поддержать в моменты упадка в работе, или компетентный собеседник оппонент за кружкой пива в баре, чашкой кофе в кофейне, да и возраст хороший, чтоб на 1 год пойти на срочную службу, пригодится опыт в дальнейшем, когда столкнетесь с правоохранительными органами. Да и у юриста возникают ситуации когда он должен решить сам как поступить (я имею ввиду моральные принципы ибо этому никто не научит). Просто очень заинтересовал способ вашего предложения. Не мог пройти мимо. Извините если кого обидел.

Спасибо за здоровую критику, не оправдываюсь, а поясняю:

- Давать работу не нужно, есть. Решать мои рабочие проблемы решать тоже не нужно.

- Работать ЗА меня тоже, ибо то, что написал я, не является обязательным во-первых, во-вторых, ориентированно на юристов, владеющих своими НЕБОЛЬШИМИ юридическими фирмами или еще чем-либо, кому не помешает еще один дополнительный клиент. Исходя из это схемы Инвестор работает не за меня, а на и за себя. Еще раз отмечаю, Вам это не нужно, можно вычеркнуть, без проблем.

- "Льстивый подмаз"? очень интересная интерпретация))) возможно Вы просто настроены видеть именно это в любой не злой и не формулярной речи, но посыла такого я не делал.

- Компаньон сейчас не нужен, не исключаю подобный вариант сотрудничества в будущем, но пока не так много могу предложить, поэтому однозначно нет.

- Насчет научи... пожалуй тут да, я бы даже сказал, "помоги понять логику", "суть".

- Насчет психоаналитика, очень интересно, и согласен, порой нечто подобное необходимо.

Еще раз спасибо за критику, но, как мне показалось, проскочившая язвительность некоторых комментариев, была излишней.

Гость Не ленивый
Опубликовано

"за чей счет этот банкет?" (с) :rolleyes:

Если в пределах разумного, могу взять на себя организационные расходы)

Опубликовано

Когда я начинал трудовую деятельность, то мне пришлось первые два месяца работать абсолютно бесплатно, потом когда руководитель юр службы убедился в моих способностях - взяли официально на ТД и з/п. Вот такой был, так скажем, путь получения опыта.

Наставники конечно были, в лице тех же руководителей юр служб, когда был просто спецом, но наставничество было больше таким "общенаправляющим". Например составишь стратегию защиты в суде или наоборот нападения (иск, ходатайства, отзыв и т.п.), а наставник смотрит - выносит вердикт, обычно в трех вариантах - улучшить, изменить стратегию или совсем перечеркивает и просит рассмотреть другие варианты, например мировое соглашение или сперва жалоба в уполномоченные органы. Остальное уже сам, куда, как, на каком основании, истребование и обеспечение доказательств.

Это только в части примера, на самом деле вариантов намного больше. Договора, проекты внутренних документов, ценные бумаги и т.п. и т.д.

На самом деле это оказалось очень полезным, то есть выработка собственного видения, своего мнения и самое главное хорошая предподготовка и отработка вопроса, прежде чем сформулировать свое мнение, план действий. Это особенно необходимо при работе на руководящих должностях, когда от твоих решений подчастую зависит судьба организации.

Ну в общем это так, для сведения.

Я все это к тому, что наставников наверно лучше искать из окружающих тебя людей. И не стоит надеяться что кто то сделает за тебя всю работу - я имею в виду разъяснение смысла, сути. Лучше всего суть усваивается когда до неё доходишь сам.

Гость урок первый
Опубликовано

Господа) благодарю за проявленный, вполне, живой интерес)

Формат взаимодействия - переписка, телефонные разговоры, скайп и т.п. С периодическими встречами, обсуждениями, как в узком, так и в расширенном формате.

Что я могу дать Инвестору?

- Если Инвестор, посчитает меня интересным в профессиональном плане, возможно осуществление "совместной" трудовой деятельности (формулировка общая, вариации могут быть разными);

- Выполнение поручений Инвестора с выделением от 1 до 2 часов ежедневно (возможно больше, но это тот минимум, который, думаю, мне обеспечить удастся, время - вечер после 20.00)

- Популяризация Вас как сильного специалиста, в случае соответствия данной формулировке))

- И главное, моральное удовлетворение и гордость Инвестора за себя, что он делает этот мир более правильным и вносит свой вклад, чтобы восторжествовала справедливость!

P.S. Если кому-то не по душе мой стиль письма, прошу прощения, сегодня я жертва своего хорошего настроения...)

Прямо бы и написали, так мол и так, молодой и неопытный частнопрактикующий юрист, треба нет-нет помощь и консультации, баня/пиво с меня. В край могу по вашим делам поездить, если в чо. Опять же, клиентов подкидывать могу.

А то поначалу все не так написали:

Вы инвестируете свои знания в меня и со временем получаете того специалиста, которого собственно "вылепите".

Тигр, тут видимо, не та ситуация -

Когда я начинал трудовую деятельность, то мне пришлось первые два месяца работать абсолютно бесплатно, потом когда руководитель юр службы убедился в моих способностях - взяли официально на ТД и з/п. Вот такой был, так скажем, путь получения опыта.

- здесь у парня стартовые деньги есть, отец сказал - вот тебе юр.фима, клиентов будем подгонять, а ты думай, как за просто так знающий народец использовать.

Опубликовано (изменено)

ИМХО, тем, у кого собственный бизнес, нет смысла плодить себе конкурентов, уча кого-то на общественных началах.

А вдруг кто-то хочет сделать:

мир более правильным и внести свой вклад, чтобы восторжествовала справедливость

Не зря же комиксы Марвел показывают лучшие сборы в кинотеатрах.

Изменено пользователем Улисс
Гость Не ленивый
Опубликовано

ИМХО, тем, у кого собственный бизнес, нет смысла плодить себе конкурентов, уча кого-то на общественных началах.

Примерно в Вашем же стиле могу ответить: Если есть собственный бизнес, нет смысла довольствоваться малым, компания должна в ДАЛЬНЕЙШЕМ расти, и тут подготовленный специалист вполне окажется кстати)) это например, и да я помню, что писал ранее про компаньенство и прочее)

Гость Не ленивый
Опубликовано

Наставники конечно были, в лице тех же руководителей юр служб, когда был просто спецом, но наставничество было больше таким "общенаправляющим". Например составишь стратегию защиты в суде или наоборот нападения (иск, ходатайства, отзыв и т.п.), а наставник смотрит - выносит вердикт, обычно в трех вариантах - улучшить, изменить стратегию или совсем перечеркивает и просит рассмотреть другие варианты, например мировое соглашение или сперва жалоба в уполномоченные органы. Остальное уже сам, куда, как, на каком основании, истребование и обеспечение доказательств.

Это только в части примера, на самом деле вариантов намного больше. Договора, проекты внутренних документов, ценные бумаги и т.п. и т.д.

На самом деле это оказалось очень полезным, то есть выработка собственного видения, своего мнения и самое главное хорошая предподготовка и отработка вопроса, прежде чем сформулировать свое мнение, план действий. Это особенно необходимо при работе на руководящих должностях, когда от твоих решений подчастую зависит судьба организации.

Ну в общем это так, для сведения.

Я все это к тому, что наставников наверно лучше искать из окружающих тебя людей. И не стоит надеяться что кто то сделает за тебя всю работу - я имею в виду разъяснение смысла, сути. Лучше всего суть усваивается когда до неё доходишь сам.

А что неплохо, считаю, что очень хорошо, когда не отнимают возможность самому мыслить и находить ответы, а намечают границы в рамках которых и направляют. Примерно на такой формат рассчитывал бы и я, но чуть более расширенный)

Опубликовано

Не ленивый, так вы тут прям (на форуме) и советуйтесь по интересующимся вопросам))) Мне форум в работе помог (и до сих пор помогает). Здесь достаточно опытных специалистов, которые могут дать совет. Ну, а если все же найдете себе наставника, то вам +5 за креативность=))

Опубликовано

Не ленивый, так вы тут прям (на форуме) и советуйтесь по интересующимся вопросам))) Мне форум в работе помог (и до сих пор помогает). Здесь достаточно опытных специалистов, которые могут дать совет. Ну, а если все же найдете себе наставника, то вам +5 за креативность=))

да, действительно форум очень-очень помогает довольно часто.

тоже советую пользоваться им как можно чаще.

Наш форум-самый лучший форум!!!

Опубликовано

честно говоря тема несколько "кривая", видимо специально что обеспечить внимание - хороший пиар ход ))

Я то открывая эту тему в первый раз, думал там что то касательно правовой практики, новшества в законодательстве или типа того, а тут оказывается... :blink:

Гость Не ленивый
Опубликовано

Так а что за работа-то? Частнопрактикующий?

Прямо бы и написали, так мол и так, молодой и неопытный частнопрактикующий юрист, треба нет-нет помощь и консультации, баня/пиво с меня. В край могу по вашим делам поездить, если в чо. Опять же, клиентов подкидывать могу.

А то поначалу все не так написали:

Тигр, тут видимо, не та ситуация -

- здесь у парня стартовые деньги есть, отец сказал - вот тебе юр.фима, клиентов будем подгонять, а ты думай, как за просто так знающий народец использовать.

Я не говорил, что есть фирма, данная родителями и прочее и прочее, сын врача и экономиста из небольшого городка, Ваше право проводить аналогии с фильмами о желании провинциала покорять столицу. Фирмы нет, работаю в ТОО. Единственно чего хочу, иметь человека с которым можно просто обсудить ход своих мыслей. Да это будет сопряжено с определенными затратами времени и внимания для Инвестора, но если есть возможность, я готов сотрудничать, если нет, то ничего страшного, и удачи Вам в ваших начинаниях.

Господа, не более.

Гость Не ленивый
Опубликовано

да, действительно форум очень-очень помогает довольно часто.

тоже советую пользоваться им как можно чаще.

Наш форум-самый лучший форум!!!

Да писал и пробовал, но то ли погода была солнечная, то ли работы у всех много, но выражали мнение уж больно скудно. Хотя может это и я криво называю пост.

Гость Не ленивый
Опубликовано

честно говоря тема несколько "кривая", видимо специально что обеспечить внимание - хороший пиар ход ))

Я то открывая эту тему в первый раз, думал там что то касательно правовой практики, новшества в законодательстве или типа того, а тут оказывается... :blink:

Раздел форума "Общие вопросы работы и обучения юристов" здесь тему и создал, специально.

Намеренного пиара нет, старался написать минимум конкретики о себе, чтобы так вот не судили. Убежден, что "пиарить" нужно качественные "вещи", к коим я себя, пока не отношу, иначе это уже надувательство.

Гость Не ленивый
Опубликовано

Так а начальника юротдела нет, что ли?

В ТОО по сути нет, есть еще позиция юриста, но она свободная, пока один.