Гость павел Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 Здравствуйте,у меня возник вот такой вопрос.Я решил написать завещание на человека,находящегося со мной в родстве, Один нотариус сказал мне принести справку с Каблукова и не с регистратуры,а от врача и эта справка будет действовать 3 дня. Ладно, я пошёл к другому- а там справку с Каблукова,справку с наркодиспансера ,справку от участкового и свидетеля.Я нормальный человек,работаю на ответственной работе, автолюбитель.Потом один нотариус честно мне сказал,что они не хотят связываться с завещаниями-мол много потом может для него возникнуть проблем. Такая вот практика по Алмате.И что делать-бегать собирать справки или же в законе как-то по другому. Цитата
Natalek Опубликовано 19 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2013 Здравствуйте. Лучше собрать справки . Это необходимо для того чтобы когда завещание в ступит в законную силу, нотариус смог объяснить в случае претензий или судебных разбертельств, что вы не были не в адекватном состоянии или еще что то в этом роде. Это так сказать мера предасторожности на будущее. Цитата
Гость Бибигуль Опубликовано 18 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 завещателю не надо доказывать никому, что он не дурак. нигде в НПА этого нет! дееспособность его в момент составления завещания проверяет сам нотариус, если будут сомнения в этом, только тогда нотариус может попросить этому документального подтвержения, а требовать справки он не имеет права! а то что нотариусы не хотят связываться с этим делом, то это другой вопрос. нотариусы никак не защищены в случае чего, поэтому и страхуются всеми возможными способами... Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 18 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 только тогда нотариус может попросить этому документального подтвержения, а требовать справки он не имеет права! В чем разница? Цитата
Рекомендуемые сообщения