bella donna Опубликовано 19 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2013 (изменено) ТОО Совет директоров (3 учредителя). Исполнительный орган (учредитель). 2 учредителя (руководящие должности в ТОО). Если я правильно понимаю, Совета директоров не может быть в ТОО и он преобразовывается в Наблюдательный совет или Дирекцию. Должны ли 2 учредителя, занимающих руководящие должности подчиняться генеральному директору. По идее, если я правильно понимаю, каждый учредитель по отдельности т.к. по должности ниже чем генеральный директор должен подчиняться генеральному директору формально? Вопрос: Как можно предусмотреть чтобы 3 учредителя были независимыми друг от друга в своей оперативной деятельности, но решали все на общем собрании? Единоличный и коллегиальный исполнительный орган предусматривает выбор руководителя в единственном числе, т.е. и в коллегиальном исполнительном органе будет председательствующий. Возможно ли предусмотреть в Уставе положение о том, что члены коллегиального органа независимы друг от друга. Как лучше поступить, чтобы учредители занимали руководящий должности в ТОО и при этом не подчинялись друг другу, а только общему собранию? Такое возможно? Изменено 19 Ноября 2013 пользователем bella donna Цитата
_SoN_ Опубликовано 19 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2013 ТОО Если я правильно понимаю, Совета директоров не может быть в ТОО и он преобразовывается в Наблюдательный совет или Дирекцию.А что с точки зрения законодательства препятствует наблюдательному органу ТОО именоваться как "совет директоров"? Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 20 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2013 А может быть в таком случае лучше создать 3 ТОО и объединить их в простое товарищество? Цитата
Anacharsis Опубликовано 20 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2013 (изменено) Как лучше поступить, чтобы учредители занимали руководящий должности в ТОО и при этом не подчинялись друг другу, а только общему собранию? Такое возможно? Добрый день, а почему Вас так смущает коллегиальный исполнительный орган? Рассмотрим статью ЗРК "О ТОО и ТДО": Статья 54. Коллегиальный исполнительный орган товарищества с ограниченной ответственностью 1. Если уставом товарищества с ограниченной ответственностью предусмотрено образование коллегиального исполнительного органа (дирекции, правления и т.п.), такой орган избирается общим собранием участников товарищества в количестве не более семи членов, если иное не установлено законодательными актами или уставом товарищества. 2. Руководитель коллегиального исполнительного органа товарищества с ограниченной ответственностью избирается общим собранием товарищества, если уставом товарищества не предусмотрено его избрание самим коллегиальным органом. 3. Руководитель коллегиального исполнительного органа товарищества с ограниченной ответственностью обеспечивает функционирование этого органа и руководит его заседаниями. Он обладает правами, которые в соответствии с подпунктами 1)-3) пункта 1 статьи 53 настоящего Закона принадлежат единоличному исполнительному органу товарищества. 4. Порядок деятельности коллегиального исполнительного органа товарищества и принятия им решений определяется уставом товарищества, а также правилами и иными документами, принятыми общим собранием участников. Статья дает поле для маневров и создания своей системы управления через внутренние документы ТОО, можете сделать как будет удобно в Вашем случае) Изменено 21 Ноября 2013 пользователем Эвитта сверхцитирование Цитата
bella donna Опубликовано 20 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2013 (изменено) А что с точки зрения законодательства препятствует наблюдательному органу ТОО именоваться как "совет директоров"? Уважаемый Spirit of Nicopol, Возможно я ошибаюсь в своем мышлении. Согласно ст. 57 наблюдательный совет осуществляет контроль за деятельностью исполнительного органа, а не управление. Или я не права и смотрю буквально? Изменено 20 Ноября 2013 пользователем bella donna Цитата
bella donna Опубликовано 20 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2013 (изменено) Добрый день, а почему Вас так смущает коллегиальный исполнительный орган? Спасибо за отзывчивость и помощь. Меня пугает лишь одно. Общее собрание участников и коллегиальный орган будет состоять из одних и тех же лиц. Смысл? Более того, конечно, можно предусмотреть коллегиальный исполнительный орган. Но это вызовет небольшие проблемы при заключении договоров. Высылать каждый раз контрагентам информацию о том, кто какие договоры вправе подписывать. Можно конечно упростить и посредством доверенности подписывать договор. Но вот как быть с карточкой с образцами оттиска и печати? Это на мой взгляд может создать неразбериху, недопонимание. Я сторонница, что все правильно, должен быть один человек, которому все подчиняются и он имеет решающий голос в случае разногласий. Всякое бывает.А то у одного одно видение, а у другого другое и получится в итоге "лебедь, щука и рак". Разве не так? С уважением, Клавдия Изменено 21 Ноября 2013 пользователем Эвитта сверхцитирование Цитата
bella donna Опубликовано 20 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2013 (изменено) А может быть в таком случае лучше создать 3 ТОО и объединить их в простое товарищество? Спасибо за совет. Но в данном случае создание ТОО налагает административные затраты, необходимость уплаты налогов и ради чего? Экономически разве это целесообразно? С уважением, Клавдия Изменено 20 Ноября 2013 пользователем bella donna Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 20 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2013 Согласно ст. 57 наблюдательный совет осуществляет контроль за деятельностью исполнительного органа, а не управление. Все очень относительно. И степень участия в непосредственном управлении АО у совета директоров, и контрольные функции у наблюдательного совета... Если я правильно помню контроль (в английском) - это и есть управление Мне приходилось проектировать и создавать ТОО с Наблюдательным советом, имеющим полномочия, аналогичные полномочиям совета директоров в АО. Цитата
bella donna Опубликовано 20 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2013 Все очень относительно. И степень участия в непосредственном управлении АО у совета директоров, и контрольные функции у наблюдательного совета... Если я правильно помню контроль (в английском) - это и есть управление Мне приходилось проектировать и создавать ТОО с Наблюдательным советом, имеющим полномочия, аналогичные полномочиям совета директоров в АО. Уважаемый Александр, Полностью с Вами согласна. Ранее мы тоже так поступали на бумаге "Наблюдательный совет", а в уме "Совет директоров". Я тоже регистрировала ТОО с Наблюдательным Советом (преобразование АО в ТОО). Но мне любопытно почему и можно ли в уставе Наблюдательный совет называть "Советом директоров" на практике. С уважением, Клавдия Цитата
bella donna Опубликовано 20 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2013 (изменено) Если я правильно помню контроль (в английском) - это и есть управление Уважаемый Александр, Я просто смотрела определение в словаре Ожегова, где пишется, что контроль - это проверка, а также постоянное наблюдение в целях проверки и надзора. И задумалась правильно ли я думала раньше... :) В общем вредно мне слишком много думать :) С уважением, Клавдия Изменено 20 Ноября 2013 пользователем bella donna Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 21 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2013 смотрела определение в словаре Ожегова И это правильно! почему и можно ли в уставе Наблюдательный совет называть "Советом директоров" на практике Анализируя, в свое время, "букву" законодательных актов я пришел к мнению, что ст.41 ЗРК оТОиДО устанавливает исчерпывающий перечень возможных органов ТОО. Цитата
bella donna Опубликовано 21 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2013 И это правильно! Анализируя, в свое время, "букву" законодательных актов я пришел к мнению, что ст.41 ЗРК оТОиДО устанавливает исчерпывающий перечень возможных органов ТОО. Александр, Вы встречали в своей практике Совет директоров - коллегиальный исполнительный орган? С уважением, Клавдия Цитата
Гость Динара Опубликовано 16 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2014 ТОО Совет директоров (3 учредителя). Исполнительный орган (учредитель). 2 учредителя (руководящие должности в ТОО). Если я правильно понимаю, Совета директоров не может быть в ТОО и он преобразовывается в Наблюдательный совет или Дирекцию. Должны ли 2 учредителя, занимающих руководящие должности подчиняться генеральному директору. По идее, если я правильно понимаю, каждый учредитель по отдельности т.к. по должности ниже чем генеральный директор должен подчиняться генеральному директору формально? Вопрос: Как можно предусмотреть чтобы 3 учредителя были независимыми друг от друга в своей оперативной деятельности, но решали все на общем собрании? Единоличный и коллегиальный исполнительный орган предусматривает выбор руководителя в единственном числе, т.е. и в коллегиальном исполнительном органе будет председательствующий. Возможно ли предусмотреть в Уставе положение о том, что члены коллегиального органа независимы друг от друга. Как лучше поступить, чтобы учредители занимали руководящий должности в ТОО и при этом не подчинялись друг другу, а только общему собранию? Такое возможно? Подскажите, пожалуйста, каково минимальное и максимальное количество членов наблюдательного совета ТОО? С уважением, Динара Цитата
Гость гость Опубликовано 16 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2014 ТС - по поводу структуры. Создавал СД в ТОО, Толку от него чуть, если ТОО - не крупное, и нет комитетов при СД..получается неработающий орган, усложняющий жизнь исполнительному органу. мой совет, если нужно участие трех учредителей в деятельности ТОО - предложите создать Правление, и зафиксировать, что ни один платежный документ не будет действителен без ТРЕХ подписей, пусть банки вешаются ). думаю хватит учредителей на такую тягомотину максимум на пару месяцев. а для того. чтобы ТОО контролировать , можно ОСУ надавать кучу полномочий, но это только усложнит работу исполнительного органа. Цитата
Гость гость Опубликовано 16 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2014 Т Подскажите, пожалуйста, каково минимальное и максимальное количество членов наблюдательного совета ТОО? С уважением, Динара Динара, от 1 до бесконечности. как предусмотрите уставом. Цитата
Рекомендуемые сообщения