Гость Гость_Таня_* Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2006 Здравствуйте, всем! Подскажите пожалуйста... Мой муж умер 3 года назад. У меня осталась квартира, которая оформленная на меня, в ней прописаны я и дочь (5 лет). Муж никогда не был прописан в этой квартире... Сейчас на квартиру падала в суд моя свекровь, говорит что имеет на нее право... Так ли это? Цитата
Эдуард Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2006 У меня осталась квартира, которая оформленная на меня, Уточните, пожалуйста, эту квартиру Вы приватизировали, или купили, или Вам ее подарили, или Вы ее получили по наследству, или...? Если купили, то во время брака или до его заключения? Цитата
Гость Toutankhamon Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2006 а в каком виде ваша свекровь подала иск. то есть она претендует на всю квартиру или ее часть? вы ознакомились? еще вопрос. может вы купили квартиру уже после смерти мужа? если до, есть ли какое-то завещание, на которое ваша свекровь может ссылаться? то есть изложить все со всеми подробностями. без них невозможно представить всю ситуацию и что-либо рекомендовать. то, что муж не был прописан, не означает, что он не имеет (имел) права на часть квартиры, которую он мог завещать. Цитата
Эдуард Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2006 Кстати, господа (и дамы) юристы,а нет ли здесь оснований для применения исковой давности? Цитата
Гость Гость Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2006 квартира куплена моим отцом мне в подарок к рождению дочьки. Муж не оставлял никакого завещания. Цитата
Гость Toutankhamon Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2006 у меня такое впечатление, будто это моя проблема. и мне надо себе помочь. 2 Эдуард - вполне возможно, но Дама очень скупа в объяснениях, что даже как-то помогать не хочется :shocked: Цитата
Гость Toutankhamon Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2006 кстати про исковую давность. а ведь свекровь может прикинуться и сказать, что она не знала о смерти сына. может сослаться на ментальные проблемы и показать какую-нибудь справку о состоянии здоровья на этот или тот период. а может как я говорил ранее у нее есть какой-нибудь документ со смыслом завещания. и еще 2 Эдуард. с высоты своего полета, раз уж мы сегодня общаемся, скажите мне как сексопатолог сексопатологу: один из моих работодателей требует от меня следующего. картина: два юр лица Х и У. Х является 100% участником У. у У есть земельный участок. Х и У подписывают договор о совместной деятельности. вклады Х- деньги, У - земельный участок. проблема: мой работодатель утверждает, что я должен изменить акт на землю (акт на право пользования земельным участком У) путем включения второго владельца компании Х. то есть они хотят, чтобы в акте были указаны два владельца и Х и У. как такое может быть? или я не юрист. Цитата
Эдуард Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2006 квартира куплена моим отцом мне в подарок к рождению дочьки. Муж не оставлял никакого завещания. Тогда ИМХО все достаточно просто. Статья 34 Закона о браке и семье. Собственность каждого из супругов 1. Собственностью каждого из супругов являются: 1) имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак; 2) имущество, полученное супругами в период брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам; Вывод: оснований у Вас для беспокойства нет. Цитата
Эдуард Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2006 картина: два юр лица Х и У. Х является 100% участником У. у У есть земельный участок. Х и У подписывают договор о совместной деятельности. вклады Х- деньги, У - земельный участок. проблема: мой работодатель утверждает, что я должен изменить акт на землю (акт на право пользования земельным участком У) путем включения второго владельца компании Х. то есть они хотят, чтобы в акте были указаны два владельца и Х и У. как такое может быть? или я не юрист. Никогда не занимался земельными вопросами, но навскидку Вы правы: нет оснований для изменения акта на землю. Право собственности на земельный участок возникает путем: 1) предоставления права собственности; 2) передачи права собственности; 3) перехода права собственности в порядке универсального правопреемства (наследование, реорганизация юридического лица). ... . Право землепользования возникает путем: 1) предоставления права землепользования; 2) передачи права землепользования; 3) перехода права землепользования в порядке универсального правопреемства (наследование, реорганизация юридического лица). При договоре о совместной деятельности ни одного из вышеуказанных оснований нет. Цитата
Гость Toutankhamon Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2006 Никогда не занимался земельными вопросами, но навскидку Вы правы: нет оснований для изменения акта на землю. При договоре о совместной деятельности ни одного из вышеуказанных оснований нет. благодарен, благодарен, благодарен! я уж подумал, что я из себя ничего не представляю... Цитата
Рекомендуемые сообщения