Пачкуале Пестринни Опубликовано 21 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2013 Подскажите как можно повлиять на государственного судебного исполнителя. Есть суд приказ о взыскании долга 400 000 тг. Отдали судебнику, написали заявления на арест имущества, и на запрет выезда. Судебник бездействует, прошло уже пол года. Что можно сделать в этой ситуации еще? Можно ли привлечь должника к административной или уголовной ответственности, и эффиктивны ли жалобы на судебника, например в прокуратуру? Цитата
Q100 Опубликовано 21 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2013 ... Можно ли привлечь должника к административной или уголовной ответственности ...предписание о добровольном исполнении судебного акта судебник должнику вручал?... и эффиктивны ли жалобы на судебника, например в прокуратуру?бесполезны, вплоть до КИСА. Цитата
Пачкуале Пестринни Опубликовано 21 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2013 предписание о добровольном исполнении судебного акта судебник должнику вручал?бесполезны, вплоть до КИСА. Думаю нет, потому как судебник божится что не может найти должника Цитата
Q100 Опубликовано 21 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2013 так можно никогда не исполнить судебный акт. пусть направляет заказным на адрес регистрации ф/л, являющегося его юридическим адресом (ст.16 ГК). Цитата
Пачкуале Пестринни Опубликовано 21 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2013 (изменено) так можно никогда не исполнить судебный акт. пусть направляет заказным на адрес регистрации ф/л, являющегося его юридическим адресом (ст.16 ГК). Согласен. На мой взгляд рычагов у него много. Суть в том что не хочет. Молодая девушка - рыба рыбой на вид. Уже и % обещали - бесполезно. А долг то забрать нужно)). Не знаю что делать! Частников у нас нет, к сожалению. Изменено 21 Ноября 2013 пользователем Пачкуале Пестринни Цитата
Q100 Опубликовано 21 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2013 ... Не знаю что делать! ...делать за нее ее работу! напечатайте предписание, подпишите у нее, сами отправьте. Цитата
Гость посетитель Опубликовано 2 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2013 Господа юристы, подскажите пожалуйста, кто должен обеспечить присутствие понятых при производстве исполнительных действий при выселении взыскатель или судебный исполнитель? Видеофиксацию процесса должен производить судебный исполнитель или взыскатель? В каких НПА об этом говорится? Цитата
Гость ходок Опубликовано 2 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2013 Есть в районе прокурор по судебникам.Пишете жалобу в рай прокуратуру.Повторную жалобу на бездействие.Потом в обл.Тут может и завертится колесо. Цитата
Елiмай Опубликовано 3 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Молодая девушка - рыба рыбой на вид. Уже и % обещали - бесполезно. Moderatorial. 2.23. В сообщениях на форуме запрещаются: 2.23.5. Консультации, рекомендации или советы, предлагающие или призывающие осуществить наказуемое противоправное деяние или иное нарушение законодательства Республики Казахстан. Рекомендую более откровенно не рассказывать на форуме о покушении на дачу взятки. Цитата
kakeizkrg Опубликовано 3 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Подскажите как можно повлиять на государственного судебного исполнителя. Есть суд приказ о взыскании долга 400 000 тг. Отдали судебнику, написали заявления на арест имущества, и на запрет выезда. Судебник бездействует, прошло уже пол года. Что можно сделать в этой ситуации еще? Можно ли привлечь должника к административной или уголовной ответственности, и эффиктивны ли жалобы на судебника, например в прокуратуру? а почему не хотите к частному судебному исполнителю обратиться? Цитата
Пачкуале Пестринни Опубликовано 3 Декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 а почему не хотите к частному судебному исполнителю обратиться? У нас их нет. Цитата
Пачкуале Пестринни Опубликовано 3 Декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Moderatorial. 2.23. В сообщениях на форуме запрещаются: 2.23.5. Консультации, рекомендации или советы, предлагающие или призывающие осуществить наказуемое противоправное деяние или иное нарушение законодательства Республики Казахстан. Рекомендую более откровенно не рассказывать на форуме о покушении на дачу взятки. Я конечно принял к сведению. Но я не понял, какие консультации, рекомендации или советы я давал. ЗЫ: Оперативно работаете))) Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 3 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Правильно вам сказали, сделайте все за СИ. Это повальная практика при работе с любыми гос органами, если хочешь, чтобы хоть что-то двигалось. Цитата
Пачкуале Пестринни Опубликовано 3 Декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Правильно вам сказали, сделайте все за СИ. Это повальная практика при работе с любыми гос органами, если хочешь, чтобы хоть что-то двигалось. Вот уже делаю. Отправил предписание о добровольном исполнении, заказным. Потом будем пробовать привлечь. Цитата
Каа.69 Опубликовано 4 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2013 Вот уже делаю. Отправил предписание о добровольном исполнении, заказным. Потом будем пробовать привлечь. Это такая больная тема судоисполнители и все, что с ними связано, я тонну писем отправил в ДИСА г.Алматы по исполнению ни одного ответа.......................... Цитата
Гость ходок Опубликовано 4 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2013 Тут надо собаку сьесть.Все что будете в этом направлении делать это ужасс у судей и прокуроров.Если к этому готовы вперед. Цитата
Гость ходок Опубликовано 4 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2013 У меня было мало малюсенькое дело по взысканию долга.Так вышел и на судью и на прокурора и на всю систему и даже на самого Берика Имашева вподручную с Генеральным прокурором..Тут надо ловчить. Цитата
Гость Карашаш Опубликовано 4 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2013 Согласен. На мой взгляд рычагов у него много. Суть в том что не хочет. Молодая девушка - рыба рыбой на вид. Уже и % обещали - бесполезно. А долг то забрать нужно)). Не знаю что делать! Частников у нас нет, к сожалению. частный судебный исполнитель Муса Карашаш Охановна-8 701 534 55 62. Обращайтесь. Цитата
Рекомендуемые сообщения