Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Собираюсь уволиться.Бухгалтерия сказала что мне будут расчетные как компенсация за неиспользованный отпуск. Но если бы я пошел в отпуск мне бы еще дали лечпособие а тут при увольнении сказали что не дадут. Не положено. Скажите пожалуйста положено или не положено давать лечпособие если в отпуске в этом году я не был и сейчас увольняюсь.

Опубликовано

Прошу прощения а это прямо так в законе и написано что при увольнении лечпособие не выплачивается? Может быть должны платить да не платят?

Опубликовано

Прошу прощения а это прямо так в законе и написано что при увольнении лечпособие не выплачивается? Может быть должны платить да не платят?

В законе НЕ указано, что лечпособие при увольнении выплачивается. В отличие от компенсации, про которую это сказано.

За то в законе прямо сказано, что лечпособие выплачивается к отпуску, то есть носит целевой характер.

Поэтому попытайтесь сперва уйти в отпуск. Хотя бы на несколько дней. В этом случае лечпособие должны дать полностью.

Опубликовано

В законе НЕ указано, что лечпособие при увольнении выплачивается. В отличие от компенсации, про которую это сказано.

За то в законе прямо сказано, что лечпособие выплачивается к отпуску, то есть носит целевой характер.

Поэтому попытайтесь сперва уйти в отпуск. Хотя бы на несколько дней. В этом случае лечпособие должны дать полностью.

согласна

• 9 months later...
Опубликовано

Здравствуйте.Я хотела бы получить ответ о выплате на восстановление здоровья (лечпособие)скажите пожалуйста,я работаю учителем англ.языка в садике мне дали нагрузку (часы)ставку и 75(1,75)лечпособие мне заплатили  только на ставку. Подскажите лечпособие положено только на ставку или за нагрузку.Может ли мне кто-нибудь  помочь в решении этого вопроса.Заранее спасибо.