Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу юристов- практиков разъяснить, есть ли у меня какой-нибудь шанс в данной ситуации.Немного о себе: Мне 16 лет, есть мама, своего отца я никогда не видела, точнее не помню, родители развелись когда мне было всего 2 года, официально брак расторгли три года назад., Сейчас мама из-за здоровья уволилась с работы и находится дома, перебиваемся случайными заработками, живем на квартире. Итак могу и я рассчитывать в такой ситуации:.Проживали вместе в доме моей бабушки,матери отца, Кроме отца было еще двое братьев, сложилось так что мой отец и один из его братьев умерли, потом умерла и бабушка, Каким-то образом квартира бабушки перешла во владение родственникам со стороны бабушки-ее снохе, младший брат отца, мой родной дядя некоторое время проживал с ними, но потом его выгнали,он выпивает где он я не знаю, якобы он бомж.

• Прошу ответить юристам, являюсь ли наследницей квартиры, если да то на основание каких прав, могу ли я претендовать на право наследства по закону в данных условиях
  • как мне доказать, что я являюсь именно наследницей, у меня фамилия и отчество от отца, но нет других доказательств, нет свидетелей, мать не хочет вмешиваться
  • куда и в кому мне следует обратиться, какие необходимы документы
  • есть ли шанс получить хоть одну комнату по праву наследства,
  • Благодарю всех кто мог откликнуться по данной теме

Опубликовано (изменено)

• как мне доказать, что я являюсь именно наследницей,

Думаю, что в Вашем св-ве о рождении отец указан.

• Прошу ответить юристам, являюсь ли наследницей квартиры, если да то на основание каких прав, могу ли я претендовать на право наследства по закону в данных условиях

В Вашем случае играет роль, в каком году умерла бабушка (?)

Можете обратиться к нотариусу по месту нахождения квартиры.

Изменено пользователем Brant
Опубликовано

Дело в том, что я о существовании этих людей узнала совсем недавно от родственников, ведь мама не говорила, кто мой отец, где жил и когда умер, "добрые" люди рассказали, что мой отец долгое время сидел в тюрьме, где и умер, мать развелась с ним из-за этого, когда умерла моя бабушка и родных дяди я не знаю. Нотариус, возле этого дом работает, он со мной не стал разговаривать, сказав, чтобы я приходила с матерью или с кем из взрослых, также надо знать дату наследования квартиры, если это происходило. Самой мне добиться чего то трудно, в юридическом колледже мне посоветовали написать письмо сюда., повторяю мать не хочет ничего от родных отца, но мне надоело так жить без квартиры и почему кто-то должен жить в квартире моих родных, я же не виновата, что так сложилась судьба. Я просто прошу ответить опытным юристам.могу ли я претендовать на долю в квартире моих родных в данном случае, я не знаю унаследовали ли они квартиру или оформили по купле-продаже, стоит ли мне на что-либо надеяться и каким путем мне пойти. Спасибо всем кто откликнулся на мое обращение.

Опубликовано

Девушка!

Для того, чтобы разобраться в этой ситуации необходимо владеть информацией, которой у Вас, как я понимаю, и у самой нет. Для начала возьмите справку в ЦОНе на квартиру, о наличии обременений и её технических характеристиках. Для этого важно знать адрес. Из справки узнаете, кто является собственником и на основании какого документа. В любом случае, Вам лучше обратиться к юристам, которые будут ВИДЕТЬ оригиналы Ваших документов на квартиру, и только после этого можно делать какие-то выводы по Вашей ситуации.

Опубликовано

Рада, к сожалению, вы не написали, из какого вы города. Например, есть такая информация по Астане http://www.adilet.gov.kz/ru/node/39561

Наверняка аналогичные консультации есть и в других городах, т.к. с 15 июля 2013 г. вступил в силу закон О гарантированной государством юридической помощи. Узнайте в вашем городе, кто вам может оказать бесплатную юридическую помощь.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования