Гость Дамелия Опубликовано 24 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда и с чем мне обратиться для узаконения дома который мы построили на собственном земельном участке. Будут ли наложены на меня какие либо штрафные санкции? Заранее благодарю Цитата
Burubek Опубликовано 24 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда и с чем мне обратиться для узаконения дома который мы построили на собственном земельном участке. Будут ли наложены на меня какие либо штрафные санкции? Заранее благодарю какое целевое назначение земельного участка и какой тип возведенного вами строения? Цитата
Brant Опубликовано 24 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 Думаю, Вам нужно обратиться в ГАСК. Штрафные санкции наверняка за строительство без необходимых разрешений. Теоретически возможно постановление о сносе, если будет установлено, что Ваш дом построен с нарушением строительных норм, создаёт угрозу жизни и здоровью граждан или нарушает права третьих лиц. Цитата
Гость 7 Опубликовано 24 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда и с чем мне обратиться для узаконения дома который мы построили на собственном земельном участке. Будут ли наложены на меня какие либо штрафные санкции? Заранее благодарю лучше через суд Цитата
Burubek Опубликовано 24 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 лучше через суд а каков порядок обращения в суд? Цитата
Гость ходок Опубликовано 24 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 Суд никогда не узаконит.Живите как живете еще сто лет. Цитата
Burubek Опубликовано 24 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 Суд никогда не узаконит.Живите как живете еще сто лет. Я слышал от знакомого, который построил дом на ЗУ под ИЖС без получения разрешения, что из ГАСКа его отправили в суд. Но я тогда не задался целью узнать порядок обращения в суд с заявлением о узаконении постройки. теперь стало интересно, каков порядок. Цитата
Гость Дамелия Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 Я слышал от знакомого, который построил дом на ЗУ под ИЖС без получения разрешения, что из ГАСКа его отправили в суд. Но я тогда не задался целью узнать порядок обращения в суд с заявлением о узаконении постройки. теперь стало интересно, каков порядок. Земельный участок выдан под строительство ИЖС. Мы собственно и построили дом Цитата
Catty Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 (изменено) Земельный участок выдан под строительство ИЖС. Мы собственно и построили дом сначала идете в архитектуру с просьбой принять в эксплуатацию строение, на что они дадут вам отказ в связи с нарушением норм закона. только после этого можете идти в суд и обжаловать их действия на основании гл. 27 ГПК РК Изменено 25 Ноября 2013 пользователем Catty Цитата
Рекомендуемые сообщения