Галилей Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 Уважаемые форумчане, всем доброе утро! Ситуация такая: Есть ТООшка у которой имеется имущество (предприятие). Участниками ТООшки являются физ и юр.лицо. Эти участники решили разделить бизнес, в связи с чем, хотят заключить трехстороннее соглашение, 1 сторона (участник физик), 2 сторона (участник юрик) и 3 сторона (юрлицо имущество которого разделяется). У кого есть примерное соглашение, скиньте, буду благодарен, в инете ничего не нашел.
Александр Чашкин Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 Интересно, а зачем нужно участие ТОО, которое будет разделено?
Галилей Опубликовано 25 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 Интересно, а зачем нужно участие ТОО, которое будет разделено? Участники настаивают, чтобы юр.лицо было отражено как сторона обязывающееся передать предприятие в собственность одного из участников. Вообщем если есть примерное соглашение, скиньте.
Галилей Опубликовано 25 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 Кстати, должно ли быть такое соглашение нотариусом заверяться? я думаю что не должно.
Александр Чашкин Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 такое соглашение Такое "соглашение" называется решение ОСУ ТОО о реорганизации ТОО путем разделения. Составляется без участия ТОО. Нотариусом не заверяется
Галилей Опубликовано 25 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 Такое "соглашение" называется решение ОСУ ТОО о реорганизации ТОО путем разделения. Составляется без участия ТОО. Нотариусом не заверяется ТООшка которая передает имущество, не прекращает свою деятельность, и продолжает существовать, я не усматриваю здесь реорганизацию. По сути, ТООшка только хочет продать магазин которым владеет и все.
Александр Чашкин Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 я не усматриваю здесь реорганизацию. В своем первом сообщении вы написали, что "участники [ТОО] решили разделить бизнес". Вне зависимости от того, что вы усматриваете в ситуации или не усматриваете, - разделение [бизнеса] юр. лица осуществляется путем разделения или выделения. Иногда, путем создания дочерней организации. Конечно, вы можете городить любые другие схемы для отчуждения части имущества ТОО в пользу его участника , но подавляющее большинство из них будет сопряжено с реальным риском негативных налоговых последствий.
Галилей Опубликовано 26 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2013 Конечно, вы можете городить любые другие схемы для отчуждения части имущества ТОО в пользу его участника , но подавляющее большинство из них будет сопряжено с реальным риском негативных налоговых последствий. Участники прекрасно это знают, и намеренно на это идут в силу сложившихся обстоятельств. Все ясно, спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти