Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Пожалуйста, подскажите как правильно поступить.

С моей карты мошенники списали деньги. Я обратилась с Банк с заявлением.

Есть ли необходимость писать заявление в правоохранительные органы?

Спасибо!

Опубликовано

Вы не рассматриваете возможность того, что могли рассчитаться по интернету, используя реквизиты вашей карты?

Сделайте запрос в банк с просьбой предоставить информацию по операциям за период, в кторый произошло хищение.

Опубликовано

Да, рассматриваю. Есть, оказывается, масса способов хищений. Подожду окончания расследования банка. Спасибо, Шелдон Купер. Вы такой отзывчивый (сужу по другим веткам, где вы в числе первых с помощью). Желаю сохранить это качество когда станете юристом.

Опубликовано

С моей карты мошенники списали деньги. Я обратилась с Банк с заявлением.

Именно списали или сняли с банкомата?

Потому что с банкомата могут снять те, на кого в жизни не подумаешь. У моей подруги так получилось: внезапно обнаружилось, что с карты была снята приличная сумма денег. Подруга обратилась в банк, клялась, что никому ни карту , ни пин-коды не давала. Карта была привязана к сотовому телефону, смс о снятии денег она тоже не получала. Деньги были сняты в ночное время, подруга спала, сумка с кошельком, где была карта находилась дома.

Банк провел расследование, предоставил фото с банкомата. Оказалась родная дочка. Дождалась пока мама уснет, забрала карту и сотку, сняла деньги, подождала, пока придет смс, удалила ее и все спокойненько положила на место.

Так что в любом случае начинать надо с банка. Вот если там отделаются формальной отпиской, тогда обращаться в полицию.

Опубликовано

Да, рассматриваю. Есть, оказывается, масса способов хищений. Подожду окончания расследования банка. Спасибо, Шелдон Купер. Вы такой отзывчивый (сужу по другим веткам, где вы в числе первых с помощью). Желаю сохранить это качество когда станете юристом.

Спасибо!

Опубликовано

Думаю, что все же списали ... Я по транзакциям вижу, что покупали товары. Остается догадываться, как они смогли это сделать...

Опубликовано (изменено)

"Да, я такой" (1 серия 1 сезон Теория ...)

Читая предыдущий топик, самое страшное - это пропущенный восклицательный знак. Бугагашенька!

Изменено пользователем Шелдон Купер
Опубликовано

Желаю сохранить это качество когда станете юристом.

Цитата, которую приводили в другой ветке:

Представители трех профессий в нашем обществе - священник, врач и юрист - не могут уважать людей. Недаром они ходят в черном - это траур по всем добродетелям и по всем иллюзиям. (С) Бальзак. "Отец Горио"