Гость Гость-М Опубликовано 27 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2013 Был гражданином РК. Сдал документы на российское гражданство, скоро буду получать. И только сейчас задумался: у меня есть машина и гараж, приобретенные на меня еще в период казахстанского гражданства. После получения российского гражданстава мне надо будет делать какие-то переоформления или изменения по машине и гаражу? Цитата
Antares Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 Пока не переоформлено гражданство - лучше это имущество быстро переоформить на человека, которому можете доверять. Продать-то потом сможете, но там другие налоговые ставки. С землей вообще проблема - иностранцы не имеют права владеть землей в РК. Цитата
Мерилин Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 Был гражданином РК. Сдал документы на российское гражданство, скоро буду получать. И только сейчас задумался: у меня есть машина и гараж, приобретенные на меня еще в период казахстанского гражданства. После получения российского гражданстава мне надо будет делать какие-то переоформления или изменения по машине и гаражу? посмотрите здесь http://www.defacto.kz/content/inostrantsy-v-kazakhstane-priobretenie-nedvizhimosti Цитата
MAPCCC Опубликовано 29 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 посмотрите здесь http://www.defacto.k...e-nedvizhimosti !!! спасибо Цитата
MAPCCC Опубликовано 29 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 По машине - по видимому после получения российского гражданства только нужно будет в дорожной полиции переоформить номера на желтые. По гаражу - по видимому ничего не надо будет делать, земля в данном случае не проблемная (не с/х назначения, да и гаражи пока оформляются и продаются без госакта на землю). Главное оформить вид на жительство - с этого момента иностранное лицо имеет право иметь нежилую недвижимость. А вот в период оформления вида на жительство статус гаража непонятен. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 29 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 С землей вообще проблема - иностранцы не имеют права владеть землей в РК. Ошибочное или некорректное утверждение. А вот в период оформления вида на жительство статус гаража непонятен. Не переживайте: гараж - это не жилая недвижимость. Цитата
Antares Опубликовано 29 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 (изменено) Ошибочное или некорректное утверждение. При выходе гражданина, являющегося собственником земельного участка, предоставленного для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства, лесоразведения, садоводства и дачного строительства, из гражданства Республики Казахстан право собственности подлежит отчуждению или переоформлению согласно нормам статьи 66 настоящего Кодекса. В частной собственности иностранцев, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц (негосударственных) могут находиться земельные участки для целей, указанных в пункте 3 настоящей статьи, за исключением земель, предназначенных для ведения товарного сельскохозяйственного производства и лесоразведения. Согласен, не совсем корректно выразился. Изменено 29 Ноября 2013 пользователем Antares Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 29 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 При выходе гражданина, являющегося собственником земельного участка, предоставленного для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства, лесоразведения, садоводства и дачного строительства, из гражданства Республики Казахстан право собственности подлежит отчуждению или переоформлению согласно нормам статьи 66 настоящего Кодекса. Это корректно. А утверждение: иностранцы не имеют права владеть землей в РК - ложно, поскольку: В частной собственности иностранцев ... могут находиться земельные участки для целей, указанных в ..., за исключением земель, предназначенных для ведения товарного сельскохозяйственного производства и лесоразведения. Цитата
Рекомендуемые сообщения