Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Мерчендайзер
Опубликовано

ДД и хорошей пятницы!!!

Подскажите, пожалуйста, по адм праву, датой привлечения лица к административной ответственности является:

а) дата вступления в силу Постановления адм суда;

б) даты вынесения Постановления адм суда;

в) Ваш вариант...

Спасибо!

• 2 years later...
Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пжт, нужен срочно ответ. В июне месяце,  автотранспорт организации повредила крышка от колодца находившаяся на проезжей части. Пострадал пассажир машины. Адм. производство возбудили в отношении водителя организации, ведется досудебное расследование. Сейчас мы хотим подать заявление от организации на акимат города (как балансодержатель) и ответственное лицо по статье 631 КоАП РК.  Только сейчас созрели и в тоже время вспомнили, что 05.07.2016г. данный автотранспорт был реализован. Я думаю никаких препятствий нет для подачи заявления на привлечение акимата города в ответчики или все-таки есть?

Опубликовано
В 08.07.2016 at 15:32, Камилла сказал(а):

05.07.2016г. данный автотранспорт был реализован. Я думаю никаких препятствий нет для подачи заявления на привлечение акимата города в ответчики или все-таки есть?

От того что после ЧП автомашина была субъектом реализована - ситуация особо не изменилась, поскольку, здесь, значение имеет владелец автомашины на момент ЧП.

• 1 month later...
Опубликовано

Коллеги, возникла загвоздка в депюсте по вопросу привлечения лица к адм. ответственности. В санкции статьи стоит : наказывается штрафом на физических лиц столько-то, на субъектов малого столько-то, субъектов среднего, крупного итд. Суть спора в том, что руководитель юрика в данном случае привлекается как физик. То есть, учитывая, что принцип общности наказания (что раньше можно было и того и другого одновременно привлечь за одно и тоже правонарушение) для юрика и руководителя был отменен (п. 4 ст. 33 КРКоАп), привлекать к ответственности могут сейчас либо юрика, либо руководителя (бухгалтера, ответственного за пожарную безопасность или бог весть кого). Но руководитель, в любом случае, будет привлекаться как физик. Причем, в нашем случае этот физик -  руководитель ОЮЛ. Во-первых, депюст запутался как всегда в должностных лицах, считая по старинке, что руководитель - это должностное, ну и второе - что физик в данном случае - это не руководитель. "А кто?" - позволила я себе спросить.  То есть философское изречение, что не каждый физик руководитель, но каждый руководитель - физик, не возымело реакции. Есть ли у кого-нить правоприменительной практики по вопросу привлечения к ответственности руководителя как физика? ну если хоть в некоммерческой организации, то хоть в тоошке. Или может ответы юстиции или типа того? Умоляю. Спасити-помогити!!!