Гость Лучик Опубликовано 29 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 Добрый день! Подскажите пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации: 13 января 2014 я официально выхожу в декретный отпуск, на данный момент у меня 36 дней неиспользованного трудового отпуска. В трудовой отпуск сейчас пойти нет возможности, из-за объема работы и отсутствия человека заменяющего меня, да и не хочу идти в трудовой отпуск. Могу ли я получить компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск перед выходом в декретный отпуск? Законно ли это? Можно ли делать беременным отзыв по закону? Спасибо за Вашу помощь! Цитата
Хасан Опубликовано 29 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 пункт 4 статьи 109 ТК РК запрещает отзыв из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска беременных женщин. Сходите в отпуск после...... Цитата
Гость Лучик Опубликовано 29 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 В 29.11.2013 в 09:32, Хасан сказал: пункт 4 статьи 109 ТК РК запрещает отзыв из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска беременных женщин. Сходите в отпуск после...... Хочу сейчас) потому что через 3 года они мне точно не нужны будут, да и скорее всего не вернусь. Спасибо) Цитата
Гость Гость Опубликовано 29 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 Вы по другому сделайте. Напишите заявление на трудовой отпуск на день раньше, чем выход в декретный. Получите отпускные. На следующий день - уходите в отпуск по беременности и родам. Статья 108. Случаи и порядок перенесения оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков 1. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск переносится полностью или в его части в случаях: временной нетрудоспособности работника, при отпуске по беременности и родам; Недогуленную часть трудового отпуска отгуляете потом, после декретного. Если захотите. Но уже без оплаты. Цитата
Гость Лучик Опубликовано 29 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 В 29.11.2013 в 09:43, Гость сказал: Вы по другому сделайте. Напишите заявление на трудовой отпуск на день раньше, чем выход в декретный. Получите отпускные. На следующий день - уходите в отпуск по беременности и родам. Статья 108. Случаи и порядок перенесения оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков 1. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск переносится полностью или в его части в случаях: временной нетрудоспособности работника, при отпуске по беременности и родам; Недогуленную часть трудового отпуска отгуляете потом, после декретного. Если захотите. Но уже без оплаты. Спасибо! Попробую сделать так) Цитата
Рекомендуемые сообщения