Гость костя Опубликовано 29 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 В соответствии с пунктом 8 ст. 55 закона о исполнительном производстве "Обращение взыскания на имущество частным судебным исполнителем осуществляется с санкции суда, получаемой в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Республики Казахстан. Вопрос: постановление частного суд исполнителя об обращении взыскания на зарплату работника подлежит исполнению без санкции суда? Цитата
Miha_grom Опубликовано 29 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 В соответствии с пунктом 8 ст. 55 закона о исполнительном производстве "Обращение взыскания на имущество частным судебным исполнителем осуществляется с санкции суда, получаемой в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Республики Казахстан. Вопрос: постановление частного суд исполнителя об обращении взыскания на зарплату работника подлежит исполнению без санкции суда? Для обращения взыскания на заработную плату санкционирования суда не требуется Цитата
Brant Опубликовано 30 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2013 Вопрос: постановление частного суд исполнителя об обращении взыскания на зарплату работника подлежит исполнению без санкции суда? Нет. Цитата
Гость Костя Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 Нет. так да или нет? нужно исполнять без санкции? Цитата
Brant Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 так да или нет? нужно исполнять без санкции? Я считаю, что нет, без санкции исполнять не нужно. З/п - это деньги (имущество). Цитата
Filosoff Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 Я считаю, что нет, без санкции исполнять не нужно. З/п - это деньги (имущество). Я тоже согласен, что ЗП это деньги, а деньги есть имущество (статья 115 ГК РК). Цитата
Гость Игорь Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 Для обращения взыскания на зар.плату никакая санкция суда не нужна. Порядок обращения взыскания на зар.плату установлен отдельной статьёй закона "Об исполнительном производстве ..." и не предполагает получения санкции суда. К тому же, тезис о том, что зар.плата - это деньги, весьма сомнителен. Зар.плата - это вид дохода, а деньги - это национальная или иностранная валюта, хранящаяся на банковских счетах, или в наличном виде. Цитата
Рекомендуемые сообщения