Аделино Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2006 (изменено) На заявление по вновь открывшимся обстоятельствам получен ответ с прокуратуры города, оспорено в Генеральной прокуратуре - отказ на основе объективных проверок. Что далее делать? Я хочу подать заявление в суд вынесший при говор по вновь открывшимся обстоят ельствам. Мнения разделились. Одни говорят что этого я сделать не могу и должна писать в Верховный суд надзорную жалобу со ссылкой отказа по вновь открывшимся обстоятельствам, другие подтверждают мою версию. Ваше мнение? Поверьте доводы обоснованны. Слова потерпевшего, подтверждающие словами ее родственников, документов нет о наличии сотового телефона. У меня документ, что такой марки сотовый телефон не продавался. Прокуратура берет во внимание слова и опровергает документ с печатью. Кроме того после моего сообщения, что я знаю у какого полицейского находится сотовый телефон проходящий по делу формально, он вновь замолкает. Изменено 17 Мая 2006 пользователем Аделино
Гость Toutankhamon Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2006 На заявление по вновь открывшимся обстоятельствам получен ответ с прокуратуры города, оспорено в Генеральной прокуратуре - отказ на основе объективных проверок. Что далее делать? Я хочу подать заявление в суд вынесший при говор по вновь открывшимся обстоят ельствам. Мнения разделились. Одни говорят что этого я сделать не могу и должна писать в Верховный суд надзорную жалобу со ссылкой отказа по вновь открывшимся обстоятельствам, другие подтверждают мою версию. Ваше мнение? Поверьте доводы обоснованны. Слова потерпевшего, подтверждающие словами ее родственников, документов нет о наличии сотового телефона. У меня документ, что такой марки сотовый телефон не продавался. Прокуратура берет во внимание слова и опровергает документ с печатью. Кроме того после моего сообщения, что я знаю у какого полицейского находится сотовый телефон проходящий по делу формально, он вновь замолкает. а вы можете адресовать меня в раннюю тему, тк я ничего не могу понять.
Гость № 666... Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2006 Для тех, кто не в курсе этого дела. См. здесь. Сайт Я свои рекомендации уже давал. Надо помочь всем Миром. Надеюсь, на Форум заходят (читают) работники правоохранительных органов.
Аделино Опубликовано 17 Мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 Мая 2006 Ранее стоял вопрос об установлении юрфакта. Сейчас о подаче заявлени я о пересмотре приговора по вновь открывшимся обстоятельствам
Гость № 666... Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2006 Ранее стоял вопрос об установлении юрфакта. Сейчас о подаче заявлени я о пересмотре приговора по вновь открывшимся обстоятельствам А есть такой термин в уголовном судопроизводстве ?
Гость № 666... Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2006 А есть такой термин в уголовном судопроизводстве ? Вопрос поставлен не правильно. Статья 474. Возбуждение производства ввиду вновь открывшихся обстоятельств 1. Право возбуждения производства ввиду вновь открывшихся обстоятельств принадлежит прокурору. Во первых - Цит:Цитата (Аделино @ 17.5.2006, 14:38) "На заявление по вновь открывшимся обстоятельствам получен ответ с прокуратуры города, оспорено в Генеральной прокуратуре - отказ на основе объективных проверок. Во-Вторых: Подходят ли предъявленные (добытые ) Вами основания под нижеперечисленные ? Статья 471. Основания возобновления производства по делу 1. Вступившие в законную силу приговор, постановление суда могут быть отменены и производство по делу возобновлено ввиду вновь открывшихся обстоятельств. 2. Основаниями возобновления производства по уголовному делу ввиду вновь открывшихся обстоятельств являются: 1) установленная вступившим в законную силу приговором суда заведомая ложность показаний потерпевшего или свидетеля, заключения эксперта, а равно подложность вещественных доказательств, протоколов следственных и судебных действий и иных документов или заведомая неправильность перевода, повлекшие за собой постановление незаконного или необоснованного приговора или постановления; 2) установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные действия дознавателя, следователя или прокурора, повлекшие постановление незаконного и необоснованного приговора, постановления; 3) установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные действия судей, совершенные ими при рассмотрении данного дела; 4) установленные проверкой или расследованием в порядке, предусмотренном статьей 474 настоящего Кодекса, и изложенные в заключении прокурора иные обстоятельства, неизвестные суду при вынесении приговора, определения, которые сами по себе или вместе с ранее установленными обстоятельствами свидетельствуют о невиновности осужденного или о совершении им иного по степени тяжести преступления, чем то, за которое он осужден, либо о виновности оправданного лица или лица, в отношении которого дело было прекращено; 5) волеизъявление осужденного, в отношении которого было рассмотрено дело в порядке, установленном пунктом 2) части второй статьи 315 настоящего Кодекса, в случае его явки в орган, ведущий уголовный процесс; 6) признание Конституционным Советом Республики Казахстан неконституционным закона, который был применен судом при вынесении судебного акта. 3. Обстоятельства, перечисленные в пунктах 1-3 части второй настоящей статьи, могут быть установлены помимо приговора постановлением суда, прокурора, следователя или дознавателя о прекращении уголовного дела за истечением срока давности, вследствие акта амнистии или помилования, в связи со смертью обвиняемого или недостижением возраста для привлечения к уголовной ответственности. Надо использовать все возможности, не исключая гражданко-правовые способы, которые возможно помогут "сломать" это уголовное дело.На мой взгляд, зря Вы игнорируете ранее данные советы. С уважением к Вам. Ешё раз УДАЧИ ВАМ.
Аделино Опубликовано 17 Мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 Мая 2006 Основание - 1. заведомо ложные показания потерпевшей (показания опровергаются ответом с торговой точки) 2 подложность вещественных доказательств (сотовый телефон проходящий по делу не принадлежал потерпевшей, установлено фактами во владении которого находится в настоящее время.) 3. преступные действия следователя присвоившего сотовый телефон м оего сына. 4.В заключении прокурора указано, что имеется документ опровергающий доводы потерпевшей, но его брать за основу нет смысла, так как есть основания доверять потерпевшей. Также указано что телефон функционирует, и позвонив владельцу установлено, что последний приобрел его в магазине...... Суду данные факты не известны, а прокуратура на данные факты закрывает глаза. Но прокуратура дала своим отрицательные ответы. Где теперь я смогу просить о праве возбуждения производства ввиду вновь открывшихся обстоятельств?
Гость № 666... Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2006 Основание - 1. заведомо ложные показания потерпевшей (показания опровергаются ответом с торговой точки) 2 подложность вещественных доказательств (сотовый телефон проходящий по делу не принадлежал потерпевшей, установлено фактами во владении которого находится в настоящее время.) 3. преступные действия следователя присвоившего сотовый телефон м оего сына. 4.В заключении прокурора указано, что имеется документ опровергающий доводы потерпевшей, но его брать за основу нет смысла, так как есть основания доверять потерпевшей. Также указано что телефон функционирует, и позвонив владельцу установлено, что последний приобрел его в магазине...... Суду данные факты не известны, а прокуратура на данные факты закрывает глаза. Но прокуратура дала своим отрицательные ответы. Где теперь я смогу просить о праве возбуждения производства ввиду вновь открывшихся обстоятельств? 1. "заведомо ложные показания" - устанавливаются вступившим в законную силу приговором суда. 2. "подложность вещественных доказательств" - устанавливаются вступившим в законную силу приговором суда. 3. "преступные действия следователя"- устанавливаются вступившим в законную силу приговором суда. 4. " заключении прокурора"- прокуратура дала отрицательные ответы. Что остаётся в делать в порядке уголовного судопроизводства? НИЧЕГО! Ешё раз Цит: 21.3.2006, 18:20 "Попытайтесь для начала в гражданско-правовом порядке прояснить или установить какие -либо достоверные обстоятельства, подтверждающие Ваши доводы по данному делу........" Надо использовать все возможности, не исключая гражданко-правовые способы, которые возможно помогут "сломать" это уголовное дело.На мой взгляд, зря Вы игнорируете ранее данные советы. Других рекомендаций у меня нет. Ешё раз УДАЧИ ВАМ.
Рекомендуемые сообщения