Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На заявление по вновь открывшимся обстоятельствам получен ответ с прокуратуры города, оспорено в Генеральной прокуратуре - отказ на основе объективных проверок. Что далее делать? Я хочу подать заявление в суд вынесший при говор по вновь открывшимся обстоят ельствам. Мнения разделились. Одни говорят что этого я сделать не могу и должна писать в Верховный суд надзорную жалобу со ссылкой отказа по вновь открывшимся обстоятельствам, другие подтверждают мою версию. Ваше мнение?

Поверьте доводы обоснованны. Слова потерпевшего, подтверждающие словами ее родственников, документов нет о наличии сотового телефона. У меня документ, что такой марки сотовый телефон не продавался. Прокуратура берет во внимание слова и опровергает документ с печатью. Кроме того после моего сообщения, что я знаю у какого полицейского находится сотовый телефон проходящий по делу формально, он вновь замолкает.

Изменено пользователем Аделино
Гость Toutankhamon
Опубликовано

На заявление по вновь открывшимся обстоятельствам получен ответ с прокуратуры города, оспорено в Генеральной прокуратуре - отказ на основе объективных проверок. Что далее делать? Я хочу подать заявление в суд вынесший при говор по вновь открывшимся обстоят ельствам. Мнения разделились. Одни говорят что этого я сделать не могу и должна писать в Верховный суд надзорную жалобу со ссылкой отказа по вновь открывшимся обстоятельствам, другие подтверждают мою версию. Ваше мнение?

Поверьте доводы обоснованны. Слова потерпевшего, подтверждающие словами ее родственников, документов нет о наличии сотового телефона. У меня документ, что такой марки сотовый телефон не продавался. Прокуратура берет во внимание слова и опровергает документ с печатью. Кроме того после моего сообщения, что я знаю у какого полицейского находится сотовый телефон проходящий по делу формально, он вновь замолкает.

а вы можете адресовать меня в раннюю тему, тк я ничего не могу понять.

Опубликовано

Для тех, кто не в курсе этого дела.

См. здесь. Сайт

Я свои рекомендации уже давал.

Надо помочь всем Миром.

Надеюсь, на Форум заходят (читают) работники правоохранительных органов.

Опубликовано

Ранее стоял вопрос об установлении юрфакта. Сейчас о подаче заявлени я о пересмотре приговора по вновь открывшимся обстоятельствам

Опубликовано

Ранее стоял вопрос об установлении юрфакта. Сейчас о подаче заявлени я о пересмотре приговора по вновь открывшимся обстоятельствам

:shocked:

А есть такой термин в уголовном судопроизводстве ?

Опубликовано

:shocked:

А есть такой термин в уголовном судопроизводстве ?

Вопрос поставлен не правильно.

Статья 474. Возбуждение производства ввиду вновь открывшихся обстоятельств

1. Право возбуждения производства ввиду вновь открывшихся обстоятельств принадлежит прокурору.

Во первых - Цит:Цитата (Аделино @ 17.5.2006, 14:38) "На заявление по вновь открывшимся обстоятельствам получен ответ с прокуратуры города, оспорено в Генеральной прокуратуре - отказ на основе объективных проверок.

Во-Вторых: Подходят ли предъявленные (добытые ) Вами основания под нижеперечисленные ?

Статья 471. Основания возобновления производства по делу

1. Вступившие в законную силу приговор, постановление суда могут быть отменены и производство по делу возобновлено ввиду вновь открывшихся обстоятельств.

2. Основаниями возобновления производства по уголовному делу ввиду вновь открывшихся обстоятельств являются:

1) установленная вступившим в законную силу приговором суда заведомая ложность показаний потерпевшего или свидетеля, заключения эксперта, а равно подложность вещественных доказательств, протоколов следственных и судебных действий и иных документов или заведомая неправильность перевода, повлекшие за собой постановление незаконного или необоснованного приговора или постановления;

2) установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные действия дознавателя, следователя или прокурора, повлекшие постановление незаконного и необоснованного приговора, постановления;

3) установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные действия судей, совершенные ими при рассмотрении данного дела;

4) установленные проверкой или расследованием в порядке, предусмотренном статьей 474 настоящего Кодекса, и изложенные в заключении прокурора иные обстоятельства, неизвестные суду при вынесении приговора, определения, которые сами по себе или вместе с ранее установленными обстоятельствами свидетельствуют о невиновности осужденного или о совершении им иного по степени тяжести преступления, чем то, за которое он осужден, либо о виновности оправданного лица или лица, в отношении которого дело было прекращено;

5) волеизъявление осужденного, в отношении которого было рассмотрено дело в порядке, установленном пунктом 2) части второй статьи 315 настоящего Кодекса, в случае его явки в орган, ведущий уголовный процесс;

6) признание Конституционным Советом Республики Казахстан неконституционным закона, который был применен судом при вынесении судебного акта.

3. Обстоятельства, перечисленные в пунктах 1-3 части второй настоящей статьи, могут быть установлены помимо приговора постановлением суда, прокурора, следователя или дознавателя о прекращении уголовного дела за истечением срока давности, вследствие акта амнистии или помилования, в связи со смертью обвиняемого или недостижением возраста для привлечения к уголовной ответственности.

Надо использовать все возможности, не исключая гражданко-правовые способы, которые возможно помогут "сломать" это уголовное дело.На мой взгляд, зря Вы игнорируете ранее данные советы.

С уважением к Вам.

Ешё раз УДАЧИ ВАМ.

Опубликовано

Основание -

1. заведомо ложные показания потерпевшей (показания опровергаются ответом с торговой точки)

2 подложность вещественных доказательств (сотовый телефон проходящий по делу не принадлежал потерпевшей, установлено фактами во владении которого находится в настоящее время.)

3. преступные действия следователя присвоившего сотовый телефон м оего сына.

4.В заключении прокурора указано, что имеется документ опровергающий доводы потерпевшей, но его брать за основу нет смысла, так как есть основания доверять потерпевшей.

Также указано что телефон функционирует, и позвонив владельцу установлено, что последний приобрел его в магазине...... Суду данные факты не известны, а прокуратура на данные факты закрывает глаза.

Но прокуратура дала своим отрицательные ответы.

Где теперь я смогу просить о праве возбуждения производства ввиду вновь открывшихся обстоятельств?

Опубликовано

Основание -

1. заведомо ложные показания потерпевшей (показания опровергаются ответом с торговой точки)

2 подложность вещественных доказательств (сотовый телефон проходящий по делу не принадлежал потерпевшей, установлено фактами во владении которого находится в настоящее время.)

3. преступные действия следователя присвоившего сотовый телефон м оего сына.

4.В заключении прокурора указано, что имеется документ опровергающий доводы потерпевшей, но его брать за основу нет смысла, так как есть основания доверять потерпевшей.

Также указано что телефон функционирует, и позвонив владельцу установлено, что последний приобрел его в магазине...... Суду данные факты не известны, а прокуратура на данные факты закрывает глаза.

Но прокуратура дала своим отрицательные ответы.

Где теперь я смогу просить о праве возбуждения производства ввиду вновь открывшихся обстоятельств?

1. "заведомо ложные показания" - устанавливаются вступившим в законную силу приговором суда.

2. "подложность вещественных доказательств" - устанавливаются вступившим в законную силу приговором суда.

3. "преступные действия следователя"- устанавливаются вступившим в законную силу приговором суда.

4. " заключении прокурора"- прокуратура дала отрицательные ответы.

Что остаётся в делать в порядке уголовного судопроизводства? НИЧЕГО!

Ешё раз

Цит: 21.3.2006, 18:20 "Попытайтесь для начала в гражданско-правовом порядке прояснить или установить какие -либо достоверные обстоятельства, подтверждающие Ваши доводы по данному делу........"

Надо использовать все возможности, не исключая гражданко-правовые способы, которые возможно помогут "сломать" это уголовное дело.На мой взгляд, зря Вы игнорируете ранее данные советы.

Других рекомендаций у меня нет.

Ешё раз УДАЧИ ВАМ.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования