Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Прописка

Гость Lena2005

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

у меня сложилась следующая ситуация:прописала подругу (на временную прописку). Теперь мне необходимо её выписать, но она отказывается. А в паспортном столе сказали без её заявления, согласия выписать не можем.

Как мне быть?

всем кто ответит- глубокое мерси

Согласно Постановления Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года N 1063 Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства РК от 22.08.02 г. N 941; от 03.03.04 г. N 260; от 05.06.04 г. N 626; от 14.02.05 г. N 140), а именно п. 32. снятие с регистрации может быть оформлено по собственной инициативе владельца жилого помещения на правах частной собственности без предъявления личного заявления лица, снимаемого с регистрации, и его документа, удостоверяющего личность.

Согласно п 33 этого же Постановления требование каких-либо иных документов или справок, подтверждающих регистрацию по местожительству или снятие с регистрации, не допускается.

Как видите, все ясно. Идите в регистрационную службу и оформляйте снятие. В случае отказа сотрудников принять документы возьмите 2 понятых прямо из очереди, перепишите их адреса и паспортные данны. Объясните им суть ваших действий и попросите их запомнить слова сотрудников.

Далее идите в прокуратуру и пишите заявление с указанием подробной информации о случившемся и просьбой принять меры.

Надеюсь, что помог.

:biggrin3:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования