Гость Екатерина Опубликовано 3 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Добрый день, уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, как узнать работает ли человек где-то официально или нет. Краткая ситуация: Человек взял относительно крупную сумму в долг, без каких-либо расписок и т.д. ( ну вот такой олух "кредитор", поверил честному слову), затем уехал в другой город (где официально прописан), теперь вот уже год как поет песни о том, что нигде не работает и отдавать нечем, адвокат порекомендовал попросить с него расписку, т.к. устно он не отказывается от своего долга, либо погрозить подачей заявления в органы, в общем мошенником его объявить (есть основания для этого). Ответ нужен для простого обывателя - ну признает суд его должником, скажет - выплатить, а что с него взять, если он не работает, имущества своего у него точно официально нет, по факту точно знаю, что есть машина, но оформлена на папу, стоит ли вообще заморачиваться.. поэтому и хотелось бы прежде, чем начинать судебные тяжбы, хотябы узнать работает ли человек официально где-то, чтобы хоть принудительно с заработной платы потом взыскивали Цитата
Яна05 Опубликовано 3 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Добрый день, уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, как узнать работает ли человек где-то официально или нет. Краткая ситуация: Человек взял относительно крупную сумму в долг, без каких-либо расписок и т.д. ( ну вот такой олух "кредитор", поверил честному слову), затем уехал в другой город (где официально прописан), теперь вот уже год как поет песни о том, что нигде не работает и отдавать нечем, адвокат порекомендовал попросить с него расписку, т.к. устно он не отказывается от своего долга, либо погрозить подачей заявления в органы, в общем мошенником его объявить (есть основания для этого). Ответ нужен для простого обывателя - ну признает суд его должником, скажет - выплатить, а что с него взять, если он не работает, имущества своего у него точно официально нет, по факту точно знаю, что есть машина, но оформлена на папу, стоит ли вообще заморачиваться.. поэтому и хотелось бы прежде, чем начинать судебные тяжбы, хотябы узнать работает ли человек официально где-то, чтобы хоть принудительно с заработной платы потом взыскивали через пенсионные отчисления. Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 3 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Ответ нужен для простого обывателя - ну признает суд его должником, скажет - выплатить, а что с него взять, если он не работает, имущества своего у него точно официально нет, по факту точно знаю, что есть машина, но оформлена на папу, стоит ли вообще заморачиваться.. поэтому и хотелось бы прежде, чем начинать судебные тяжбы, хотябы узнать работает ли человек официально где-то, чтобы хоть принудительно с заработной платы потом взыскивали пусть адвокат сделает запрос в ГЦВП о пенсионных отчислениях, да даже если и должник будет работать на момент подачи иска ничто ему не помешает уволиться и опять стать безработным. Цитата
Скиоп Опубликовано 3 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Наверное последить за ним надо , он может работать по договорам гражданского характера , а при них пенсионные отчисления не платят ,а только ИПН :blink: Цитата
Miha_grom Опубликовано 3 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 пусть адвокат сделает запрос в ГЦВП о пенсионных отчислениях, да даже если и должник будет работать на момент подачи иска ничто ему не помешает уволиться и опять стать безработным. ГЦВП откажет в выдаче ответа на адвокатский запрос, ссылку сейчас не помню, ГЦВП имеет право выдавать сведения о пенсионных отчислениях по запросам только: правоохранительны органам, прокуратуре, суд. исполнителям и судам. Цитата
Гость Юлия Опубликовано 31 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2014 Добрый день, уважаемые юристы!Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос:Мы с мужем развелись 5 лет назад, я подала на аллименты, он немного поплатил и перестал вот уже 3 года не могу от него добиться аллиментов,подавала на суд чтобы лишить его родительских прав,суд я выиграла,но он подал на апиляционный суд и я проиграла его.Подала на суд на аллименты, так он сразу уволился с работы.Что мне делать подскажите пожалуйста. Цитата
Гость Карабалаева Айнур Опубликовано 18 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2020 Как узнать работаю ли я официально? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 18 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2020 34 минуты назад, Гость Карабалаева Айнур сказал: Как узнать работаю ли я официально? можно запросить выписку из пенсионного фонда, если пенсионные отчисления есть, то вы работаете официально, запрос на выписку можно сделать вот по этому адресу: https://www.enpf.kz/ также, через личный кабинет на сайте егов.кз, в разделе трудовая деятельность,можно увидеть есть ли у вас зарегистрированный трудовой договор в единой системе Цитата
Гость Наргиз Опубликовано 1 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2020 Здраствуйте хотела узнать этот человек работает офицально или нет 960403300614 Цитата
Рекомендуемые сообщения