Гость Павел Опубликовано 3 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 День добрый, если кто знает подскажите надо ли регистрировать договор цессии.... или это зависит от суммы долга? Цитата
Yerzhan Опубликовано 3 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 День добрый, если кто знает подскажите надо ли регистрировать договор цессии.... или это зависит от суммы долга? цессия права по взысканию дебиторской задолженности? если между резидентом и нерезидентом, то нужно при превышении порогов, установленных нац.банком (валютная операция). если между резидентами, тогда не нужно. в зависимости от основного договора. на сколько знаю необходима регистрации по договорам долевого участия. Цитата
Гость Павел Опубликовано 3 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 цессия права по взысканию дебиторской задолженности? если между резидентом и нерезидентом, то нужно при превышении порогов, установленных нац.банком (валютная операция). если между резидентами, тогда не нужно. в зависимости от основного договора. на сколько знаю необходима регистрации по договорам долевого участия. Спасибо большое, а то я сегодня голову ломал... три договора составил, суммы нормальные получаются, и взыскание уже на стадии исполнительного производства... а сам был немного неуверен Цитата
Гость Павел Опубликовано 4 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2013 еще вопрос, обязательно ли должен быть трех сторонний с участием должника? или хватит только его письменного уведомления Цитата
Yerzhan Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 еще вопрос, обязательно ли должен быть трех сторонний с участием должника? или хватит только его письменного уведомления нужно смотреть условия основного договора, в нём может быть условие о необходимости получения согласия должника на уступку кредитором своих прав третьему лицу. в случае если такого условия нет, то уведомление достаточно... но есть много нюансов, всё зависит от того чьи интересы вы представляете Цитата
Рекомендуемые сообщения