Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, юристы!

Помоги разобраться со следующим вопросом

Агашка создал ТООшку в 2002 году. Кроме него в составе участников была некая дама, которая впоследствии стала законной женой его.

В 2009 году она подарила свою долю супругу и вышла из состава участников ТОО. В том же году агашка продал свою долю (в связи с назначением на госдолжность) третьему лицу (фактически родственник). Позже, в 2012 году 100% доли ТОО выкупило иностранное юр лицо (опять таки, аффилированное лицо).

Недавно супруга его предложила переписать имущество (в т.ч. и ТОО) на нее, получив отказ, она озвучила желание развестись с дележкой имущества.

Вопрос: если по документам ТОО (и некоторые другие имущества ) уже не принадлежат им, то на что она полагается?

Какие последствия от нее ожидать, какие шансы у нее на право заполучить свою долю в имуществе?

Заранее благодарен

Опубликовано (изменено)

Добрый день, юристы!

Помоги разобраться со следующим вопросом

Агашка создал ТООшку в 2002 году. Кроме него в составе участников была некая дама, которая впоследствии стала законной женой его.

В 2009 году она подарила свою долю супругу и вышла из состава участников ТОО. В том же году агашка продал свою долю (в связи с назначением на госдолжность) третьему лицу (фактически родственник). Позже, в 2012 году 100% доли ТОО выкупило иностранное юр лицо (опять таки, аффилированное лицо).

Недавно супруга его предложила переписать имущество (в т.ч. и ТОО) на нее, получив отказ, она озвучила желание развестись с дележкой имущества.

Вопрос: если по документам ТОО (и некоторые другие имущества ) уже не принадлежат им, то на что она полагается?

Какие последствия от нее ожидать, какие шансы у нее на право заполучить свою долю в имуществе?

Заранее благодарен

а когда он продавал тоо третьему лицу (фактически родственнику) разрешение у супруги брал на осуществление сделки?

Изменено пользователем Catty
Опубликовано

вся процедура при отчуждении доли, в том числе получение разрешения от супруги, были соблюдены

Супруги около 2 лет живут раздельно. От брака есть общий ребенок

• 1 month later...
Опубликовано

ДД! Скажите пожалуйста, подлежит ли разделу квартира, пробретенная мной до брака в ипотеку. 70 % стоимости недвижимости было погашено до брака. Последняя же выплата была произведена до брака. Все платежи были произведены от моего имени. Заранее спасибо.

пардон, ***последняя выплата была произведена уже в браке.

Опубликовано

ДД! Скажите пожалуйста, подлежит ли разделу квартира, пробретенная мной до брака в ипотеку. 70 % стоимости недвижимости было погашено до брака. Последняя же выплата была произведена до брака. Все платежи были произведены от моего имени. Заранее спасибо.

Если право собственности возникло в браке, то и квартира делится пополам как совместно нажитое имущество.

Гость Помощь..... 887854256
Опубликовано

Если право собственности возникло в браке, то и квартира делится пополам как совместно нажитое имущество.

Неее, можно доказать что 70% является общей раздельной собственностью.

Опубликовано

Право собственности возникло до брака. Квартира то оформлена на меня хоть она и куплена в ипотеку......
Опубликовано

Право собственности возникло до брака. Квартира то оформлена на меня хоть она и куплена в ипотеку......

Значит это Ваша личная собственность, если через суд супруга не докажет иное.

Опубликовано

А супруга, скорее всего сможет доказать, что тоже принимала участие в уплате кредита, а потому тоже сопричастна к ней и имеет право на долю в этом имуществе.

Если ипотека конечно оплачивалась в период брака и совместного проживания.

Опубликовано

Здравствуйте,извините,если пишу не туда,но не могли бы Вы мне помочь?! Так уж получилось что мы разводимся,у мужа есть квартира,приобретенная до брака в ипотеку,собственниками квартиры являются двое,он и его мать,ипотеку платили в течении 5 лет находясь в браке и досрочно погасили ее тоже в браке. Скажите,есть ли у меня права на жилье,на руках ребенок 4 лет инвалид детства. Спасибо

Опубликовано

Здравствуйте,извините,если пишу не туда,но не могли бы Вы мне помочь?! Так уж получилось что мы разводимся,у мужа есть квартира,приобретенная до брака в ипотеку,собственниками квартиры являются двое,он и его мать,ипотеку платили в течении 5 лет находясь в браке и досрочно погасили ее тоже в браке. Скажите,есть ли у меня права на жилье,на руках ребенок 4 лет инвалид детства. Спасибо

Опубликовано (изменено)

Полагаю может претендовать на 15% стоимости доли в квартире, поскольку оставшийся 30% стоимости квартиры были оплачены из общих средств супругов.

Изменено пользователем KZ Lawyer

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования