Гость Салик Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, как снять машину с учета если ее нет, т.е. ее сдали на металолом вместе с номерами, документы на машину все на руках! Помогите пожалуйста!
Гость Салик Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 В ГАИ есть там отдел. что за отдел? и чем мне это грозит?
Юрист-практик Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, как снять машину с учета если ее нет, т.е. ее сдали на металолом вместе с номерами, документы на машину все на руках! Помогите пожалуйста! Существует 851 приказ, на основании этого приказа с учетом наличия у вас всех документов и номеров, а также справки с пункта приема металлолома, проблем не будет вообще. Идете в спецЦОН если вы в Ате, Астане, Караганде или в РЭО УДП по месту регистрации авто и снимаете его с учета. Удачи! И вот несколько ссылок: http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/26654-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE/ http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/147880-c%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D1%81-%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE/ Почитайте и найдете ответ на ваш вопрос.
Гость Салик Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 Существует 851 приказ, на основании этого приказа с учетом наличия у вас всех документов и номеров, а также справки с пункта приема металлолома, проблем не будет вообще. Идете в спецЦОН если вы в Ате, Астане, Караганде или в РЭО УДП по месту регистрации авто и снимаете его с учета. Удачи! И вот несколько ссылок: http://forum.zakon.k...тьпродать-авто/ http://forum.zakon.k...а-по-доверенно/ Почитайте и найдете ответ на ваш вопрос. Спасибо большое, но дело в том что я незнаю в какой пункт ее сдали! Ситуация такая, мы продали ее знакомому по доверенности, он взял ее для рабочих своего к/х, после он продает к/х и машину оставляет им, новые хозяева отдаю машину в счет з/п рабочим, те сдают ее на металлолом и перезжают! как быть?
Юрист-практик Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 (изменено) .....я незнаю в какой пункт ее сдали........ как быть? Все равно в спецЦОН или РЭО УДП дорога , в любом случае у вас есть документы и вам надо снять с учета авто, а там война план покажет. Не попробовав лимон, не узнаешь каков он на вкус. Удачи. Изменено 6 Декабря 2013 пользователем Юрист-практик
Гость Дамира Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 Мне в этом месяце пришлось две машины снимать с учета, которые я продала по доверенности много лет назад. Так вот, оказалось что эти машины до сих пор числятся на мне. Это я узнала когда пришла в специализированный ЦОН Алматы, чтобы снять с учета машину которую сейчас продаю. Снять с учета не позволили пока не оплачу налоги за 5 лет за те старые машины. Вобщем мне пришлось заплатить порядком 50 000 тенге налогов за эти машины. Потом поехала в горГаи, там написала заявление (образец висит на стенде) о снятии с учета и о том что налоги уплатила. Затем дней через 7-10 поехала в ЦОН, там было уже вынесено Заключение, и дальше все объяснят, прошла сверку, (без машины и документов) и получила справку на государственном языке. Как мне сказали что это справка об утилизации. Если бы я это не сделала налоги бы каждый год только увеличивались и никакие сделки с движимым имуществом я не смогла бы совершать. Поэтому прошла эту процедуру и сказала "УФ". И уже после этого, когда в Цоне подтвердили что долгов по налогам нет уже сняла с учета машину с которой все и началось
Гость Дамира Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 Мне в этом месяце пришлось две машины снимать с учета, которые я продала по доверенности много лет назад. Так вот, оказалось что эти машины до сих пор числятся на мне. Это я узнала когда пришла в специализированный ЦОН Алматы, чтобы снять с учета машину которую сейчас продаю. Снять с учета не позволили пока не оплачу налоги за 5 лет за те старые машины. Вобщем мне пришлось заплатить порядком 50 000 тенге налогов за эти машины. Потом поехала в горГаи, там написала заявление (образец висит на стенде) о снятии с учета и о том что налоги уплатила. Затем дней через 7-10 поехала в ЦОН, там было уже вынесено Заключение, и дальше все объяснят, прошла сверку, (без машины и документов) и получила справку на государственном языке. Как мне сказали что это справка об утилизации. Если бы я это не сделала налоги бы каждый год только увеличивались и никакие сделки с движимым имуществом я не смогла бы совершать. Поэтому прошла эту процедуру и сказала "УФ". И уже после этого, когда в Цоне подтвердили что долгов по налогам нет уже сняла с учета машину с которой все и началось
Гость Салик Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 Все равно в спецЦОН или РЭО УДП дорога , в любом случае у вас есть документы и вам надо снять с учета авто, а там война план покажет. Не попробовав лимон, не узнаешь каков он на вкус. Удачи. Спасибо!
Рекомендуемые сообщения