Гость Шымкент Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 ко мне приходят делать доверенность на моего бывшего мужа, мне то он не родственник я смогу спокойно сделать документ а сыну родственник, так то есть определенное родство\, как быть делать на него документы или отказать???? Цитата
bolivar Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 Вы сами то поняли что спросили????????????? Цитата
Galiaskarovich Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 ко мне приходят делать доверенность на моего бывшего мужа, мне то он не родственник я смогу спокойно сделать документ а сыну родственник, так то есть определенное родство, как быть делать на него документы или отказать???? Отказать, ведь сын является прямым родственником. Цитата
Miha_grom Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 ко мне приходят делать доверенность на моего бывшего мужа, мне то он не родственник я смогу спокойно сделать документ а сыну родственник, так то есть определенное родство, как быть делать на него документы или отказать???? как бы делать или отказать))) Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 Отказать, ведь сын является прямым родственником. Но доверенность-то не на сына, а на бывшего мужа. Цитата
Гость Jean Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 ко мне приходят делать доверенность на моего бывшего мужа, мне то он не родственник я смогу спокойно сделать документ а сыну родственник, так то есть определенное родство\, как быть делать на него документы или отказать???? Не совсем понятно изложили свой вопрос. Уточните: 1) Вы кем будете, что к Вам обращаются с просьбой "делать доверенность" ? 2) Брак между Вами и Вашим "бывшим мужем" юридически расторгнут ? 3) Чьему сыну является родственником Ваш "бывший муж" ? Цитата
Гость Jean Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 И еще почему во множественном числе: "приходят", т.е. не Ваш муж приходИТ, а кто-то приходЯТ ? Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 Не совсем понятно изложили свой вопрос. Уточните: 1) Вы кем будете, что к Вам обращаются с просьбой "делать доверенность" ? 2) Брак между Вами и Вашим "бывшим мужем" юридически расторгнут ? 3) Чьему сыну является родственником Ваш "бывший муж" ? А по-моему все предельно ясно. 1) ТС - нотариус. к ней прихоЯТ некие люди, которые выписывают доверенности на ее БЫВШЕГО мужа (в качестве поверенного). по закону о нотариате - Статья 46. Ограничение права на совершение нотариальных действий 1. Нотариус и должностные лица аппаратов акима города районного значения, поселка, аула (села), аульного (сельского) округа не вправе совершать нотариальные действия на свое имя и от своего имени, на имя и от имени своего супруга, его и своих родственников (родителей, детей, братьев, сестер, внуков, деда, бабушки). 2. Нотариальные действия в указанных случаях совершаются любым другим нотариусом. 3. Нотариальные действия, совершенные в нарушение установленных настоящей статьей правил, являются недействительными. ТС и боится. потому что муж вроде как и бывший, но он является ПРЯМЫМ родственником их ОБЩЕГО ребенка. Так же, как и она. вот и спрашивает - нет ли поэтому "определенного" родства между ними. Нет. Закон прямо говорит о "супруге и его родственниках". Но о "родственниках родственников" - ничего не говорится. Цитата
Рекомендуемые сообщения