Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Название улицы для Банка риски

Гость Пекарь

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые юристы разрешите потревожить вас в конце рабочего дня своим юродивым вопросом, да подскажите вы мне хорошие как быть то мне в моей ситуации.

Беру кредит в Банке, одолели меня уже менеджеры окаянные, в залог ставлю свою коммерческую недвижимость – пекарня, так вот:

- в договоре купли-продажи адрес указан, как «ул.Ленина 2 корпус 1»;

- в сведениях о собственнике адрес указан как «ул.Ленина зд.2 корпус 1»;

- в справке с ЦОНа адрес указан как «ул.Ленина зд.2 кор.1»;

- в техническом паспорте адрес указан как «ул.Ленина 2 корпус 1»;

- в заключении об изменении технических характеристик адрес указан «ул.Ленина 2 корпус 1».

В чем собственно вопрос спросите Вы, а вопрос в том, что менеджеры банковские говорят, что вам надо определиться либо есть у вас в адресе слов «здание» или нет, я устал им объяснять, что это одно и тоже и нету здесь никаких нарушений в моих документах на пекарню. Теперь они говорят покажите какой ни будь закон, правила, инструкцию, что такое допускается в указании адреса. Ходил в архитектуру хотел, что бы справку выдали не дают только посмеялись надо мной, а менять документы нету уже ни сил не времени.

Помогите кто может добрым советом. Может действительно есть, в каких ни будь писаниях, что так можно указывать, и что нету никаких «юридических рисков у Банка» как они сами выражаются?

обратитесь в юстицию (непосредственно к регистраторам) пускай дадут ответ что это одно и тоже или пускай внесут изменения в свою базу и вам выдадут измен информационую справку

второй вариант может нотариус внесет изменения в договор купли продажи (исправленому верить) может как то так,, хотя в тех паспорте тоже идет расхождение.

Корректировку попросите сделать в юстиции на основании Вашего договора купли-продажи и техпаспорта. Сведения о собственнике и справка с ЦОНа носят информационный характер.

Подскажите по такому вопросу: есть ЗУ с адресом: ул. Тихая, д. 90.

В результате корректировки адреса органом архитектуры номер дома изменился на 90/1.

Как внести изменения в договор, земельный акт?

В результате корректировки адреса органом архитектуры номер дома изменился на 90/1.

У меня как то был такой случай, и я обратился в архитектуру, чтобы они выдали мне справку о смене адреса, а госакт на основании этой справки я передал в земельно кадастровое учреждение, т.е. где выдавался госакт, они прям на этом же госакте дописку сделали, в котором уточняют адрес зем.участка в связи с изменением.

- в договоре купли-продажи адрес указан, как «ул.Ленина 2 корпус 1»;

- в сведениях о собственнике адрес указан как «ул.Ленина зд.2 корпус 1»;

- в справке с ЦОНа адрес указан как «ул.Ленина зд.2 кор.1»;

- в техническом паспорте адрес указан как «ул.Ленина 2 корпус 1»;

- в заключении об изменении технических характеристик адрес указан «ул.Ленина 2 корпус 1».

Риск есть, хотя и весьма маловероятный.

Покажите им Правила адресации объектов недвижимости на территории Республики Казахстан, п.2 - п/п 23), 27) и п. 25 и приложите копию г/акта на земельный участок, на котором находится ваш корпус.

Для начала получите справку об изменении адреса объекта недвижимости:

http://egov.kz/wps/p...adszhkh&lang=ru

а затем с ней можно изменить правоудостоверяющие и информационно-справочные документы

Риск есть, хотя и весьма маловероятный.

Покажите им Правила адресации объектов недвижимости на территории Республики Казахстан, п.2 - п/п 23), 27) и п. 25 и приложите копию г/акта на земельный участок, на котором находится ваш корпус.

Для начала получите справку об изменении адреса объекта недвижимости:

http://egov.kz/wps/p...adszhkh&lang=ru

а затем с ней можно изменить правоудостоверяющие и информационно-справочные документы

Спасибо за ответ уважаемые и Вам БББ огромное спасибо, а может подскажите еще как мне аргументировать им что это одно и тоже или что рисков не имеется?

Спасибо за ответ уважаемые и Вам БББ огромное спасибо, а может подскажите еще как мне аргументировать им что это одно и тоже или что рисков не имеется?

Маловероятно, что сможете аргументировать самостоятельно. Здесь нужно знать кухню юр.службы банка, а также знать возможные последствия при возможном оспаривании договора залога, по основанию - несовпадение адреса предмета залога с действительным или документальным и пр.

Лично я бы к существенным рискам это не отнес, но банковские юристы всегда перестраховываются.

Поэтому просто распечатайте и отнесите им те Правила, про которые я писал, с госактом, и пусть сами заключают, есть ли риски.

А вообще, лучший совет вам уже дали:

Корректировку попросите сделать в юстиции на основании Вашего договора купли-продажи и техпаспорта. Сведения о собственнике и справка с ЦОНа носят информационный характер.