Гость гость Опубликовано 12 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2013 Всем здравствуйте. Такой вопрос. Я заключил договор на изготовление стульев на определенное кол-во. По условиям договора, мой Заказчик может делать заказ на изготовление партии стульев, направляя его по электронной почте. Я вот сомневаюсь, является ли форма заказа допустимой для того, чтобы я мог сослаться на него в случае чего (суд, и пр.моменты). Как я могу в суде показать такое доказательство заказа? Может кто-то пояснить.... Спасибо заранее за советы.
Юрист-практик Опубликовано 12 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2013 Вы когда будите отдавать заказ забирайте в письменном виде заказ на партию или пусть вам высылают подписанный заказ в формате ПДФ и потом почтой или нарочно передают оригинал пока вы будите готовить (собирать) партию стульев по заказу. Вариантов много и любой жизнеспособен. Удачи.
Ustas.uk Опубликовано 13 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2013 Всем здравствуйте. Такой вопрос. Я заключил договор на изготовление стульев на определенное кол-во. По условиям договора, мой Заказчик может делать заказ на изготовление партии стульев, направляя его по электронной почте. Я вот сомневаюсь, является ли форма заказа допустимой для того, чтобы я мог сослаться на него в случае чего (суд, и пр.моменты). Как я могу в суде показать такое доказательство заказа? Может кто-то пояснить.... Спасибо заранее за советы. А в договоре то Вы какую форму заказа предусмотрели? Для того чтобы подтвердить суду надо сделать копию скриншота с вашим заказом и копию скриншота ответа на Ваш заказ- вот и будет доказательство для суда, которое суд безусловно примет.
Гость гость Опубликовано 13 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2013 Спасибо за советы. Если я сделаю скриншот, то все равно эта бумажка не подписана никем, даже если направлена с корпоративной почты Заказчика. Разве "документ" без подписи будет иметь какую-то силу и являться доказательством?
Гость Гость Опубликовано 13 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2013 Пусть подтвердят ЭЦП и все будет нормально , не бумажка
Гость гость Опубликовано 13 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2013 В том то и дело, что не предусмотрена никакая подпись ЭЦП. Если в договоре предусмотреть пункт, что заказ на изготовление определенного кол-ва товара будет оформлен направлением письма-заказа в виде электронного сообщения, то ведь это бумажка, раз нет подписи, и даже если такой порядок заказа предусмотрен договором?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти