Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте.

Такой вопрос. Я заключил договор на изготовление стульев на определенное кол-во. По условиям договора, мой Заказчик может делать заказ на изготовление партии стульев, направляя его по электронной почте.

Я вот сомневаюсь, является ли форма заказа допустимой для того, чтобы я мог сослаться на него в случае чего (суд, и пр.моменты). Как я могу в суде показать такое доказательство заказа?

Может кто-то пояснить.... Спасибо заранее за советы.

Опубликовано

Вы когда будите отдавать заказ забирайте в письменном виде заказ на партию или пусть вам высылают подписанный заказ в формате ПДФ и потом почтой или нарочно передают оригинал пока вы будите готовить (собирать) партию стульев по заказу.

Вариантов много и любой жизнеспособен.

Удачи.

Опубликовано

Всем здравствуйте.

Такой вопрос. Я заключил договор на изготовление стульев на определенное кол-во. По условиям договора, мой Заказчик может делать заказ на изготовление партии стульев, направляя его по электронной почте.

Я вот сомневаюсь, является ли форма заказа допустимой для того, чтобы я мог сослаться на него в случае чего (суд, и пр.моменты). Как я могу в суде показать такое доказательство заказа?

Может кто-то пояснить.... Спасибо заранее за советы.

А в договоре то Вы какую форму заказа предусмотрели?

Для того чтобы подтвердить суду надо сделать копию скриншота с вашим заказом и копию скриншота ответа на Ваш заказ- вот и будет доказательство для суда, которое суд безусловно примет.

Опубликовано

Спасибо за советы.

Если я сделаю скриншот, то все равно эта бумажка не подписана никем, даже если направлена с корпоративной почты Заказчика.

Разве "документ" без подписи будет иметь какую-то силу и являться доказательством?

Опубликовано

В том то и дело, что не предусмотрена никакая подпись ЭЦП.

Если в договоре предусмотреть пункт, что заказ на изготовление определенного кол-ва товара будет оформлен направлением письма-заказа в виде электронного сообщения, то ведь это бумажка, раз нет подписи, и даже если такой порядок заказа предусмотрен договором?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования