Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Прошу помочь в следующей ситуации. ТОО утеряло документы своего филиала (свидетельство о г/регистрации ю.л., статкарту, свидетельство н/плательщика, положение о филиале). Свидетельство о г/регистрации ю.л. восстановлено (получен дубликат). при обращении в тер. орг. статистики за получением дубликата статкарты, было запрошено положение о филиале. Тогда-то и выяснилось, что положение о филиале так же утеряно. Вопрос: как получить дубликат положения о филиале, регламентирована ли процедура выдачи дубликата положения о филиале какими-либо НПА, каковы сроки выдачи и прочие условия (оплата госпошлины, размещение объявления и т.п.)?  Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией - прошу поделиться опытом. Да, кстати, если это имеет значение - филиал находится в Актау.

Гость Гафуров Ернар
Опубликовано

а копию у себя вы не оставляли.

ну а вообще вопрос конечно интересный, чт-то вчсе дружно стали терять свои документы  :)

попробуйте, как я уже советовал кому-то, подать объявление в газету об утере положения и с этим объявлением обратиться в стат. органы, но сначала конечно проконсультируйтесь сними (статработниками), но в любом случае думаю, что другого выхода у Вас нет, хотя если время терпит, то почему бы Вам не получить также дубликат положения, раз св-во о гос. регю получили.

а все условия и порядок получения дубликата, то это вам проще обратиться в юстицию, они и скажут что почем

хотя еще проще покопаться в базе, тут все имеется

Опубликовано

Орган юстиции сможет выдать только копию Вашего положения о филиале, заверенную печатью архива.

Дубликат документа, может выдать только тот орган, который его выдавал. Соответственно дубликат свидетельства об учетной регистрации филиала – выдаст Департамент юстиции, дубликат статистической карточки – Управление статистики, дубликат свидетельства налогоплательщика – Налоговый комитет.

Все эти органы (или большинство из них) потребуют публикации объявления об утере в официальной газете.

НПА прямо этот вопрос не регулируют.

Положение о филиале было изготовлено самим юридическим лицом. Следовательно, и изготовить новый документ взамен утерянного должна головная организация. На практике утверждают новую редакцию положения (возможно даже и полностью повторяющую предыдущую) и заново регистрируют ее в органе юстиции. Оплачивать сбор для этого не требуется. Срок – обычный для регистрации изменений в учредительные документы. На практике – около 5-7 дней.

Опубликовано

Хочу поблагодарить всех за советы.

2 Гафуров Ернар: в том то и дело, что вопрос срочный, и время поджимает.Ситуация усложняется тем, что в Актау есть только офис-менеджер.В базе я нашел порядок выдачи дубликата свидетельства о регистрации филиала и дубликата свидетельства о регистрации налогоплательщика. Соответственно, я не нашел ничего о порядке выдачи дубликата статкарты и дубликата положения о филиале.

2 defacto: разве в юстиции, при регистрации изменений в виде новой редакции положения о филиале, не потребуют сдать оригинал положения о филиале?

Гость Футурист
Опубликовано

2 defacto: разве в юстиции, при регистрации изменений в виде новой редакции положения о филиале, не потребуют сдать оригинал положения о филиале?

А Вы к новым  документам, сдаваемым на регистрацию,  вместо оригинала старого Положения о филиале приложите газету с объявлением о утере этого документа.

Гость Гафуров Ернар
Опубликовано

Совершенно верно, прикладываете газету с объявлением и справку со стола находок.

насчет справки со стола находок по-моему лишнее ( это только по-моему)

Потому что у меня была аналогичная ситуация и я сдал объявление в газету и все