Гость Ольга Опубликовано 13 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2013 Здравствуйте! Подскажите, может ли обращение на официальный сайт прокуратуры и ответ на него служить доказательством в суде? Вернее может ли сторона на него ссылаться? Тем более, если на сайте министерства обороны нам дали противоположный ответ на тот же вопрос! Ведь не сам же прокурор отвечает, а простые модераторы, которые тоже могут ошибаться Цитата
Гость Ольга Опубликовано 20 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2013 Выйграли дело! привожу выдержку из нашего отзыва на исковое))) Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 18 Закона РК «О прокуратуре», разъяснение закона относится к актам прокурорского надзора, который выносится в ходе проведения проверки, назначенной в соответствии с законодательством РК (пункт 2 статьи 5 Закона РК «О прокуратуре»), при наличии достаточных оснований полагать, что незнание или неправильное понимание законов физическими либо юридическими лицами может повлечь нарушения законов либо прав и свобод гражданина или неограниченного круга лиц (пункт 1 статьи 26 Закона РК «О прокуратуре»). Таким образом, ответ Главного Военного Прокурора РК, опубликованный на официальном сайте Главной Военной прокуратуры РК на обращение истца, не является разъяснением закона, как утверждает истец. Более того, согласно статье 45 Закона РК «О нормативных правовых актах», к государственным органам, осуществляющим официальное толкование нормативных правовых актов относятся: 1. Конституционный Совет Республики Казахстан - дает официальное толкование норм Конституции. 2. Официальное толкование подзаконных актов дают органы или должностные лица, их принявшие (издавшие). Следовательно, обращение истца на официальный сайт Главной Военной прокуратуры РК и полученный ответ, не может рассматриваться в качестве доказательства исковых требований. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 20 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2013 Ну он не может рассматриваться как аксиома, не требующая доказательств. Но логика и обоснование ответа, если они присутствуют, могут использоваться. Цитата
Гость анна Опубликовано 28 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2013 Скажите пожалуйста:у меня отец был военным в 1996 году он уволен по несоответствию в запас,но мы продолжали жить военном городке в квартире,в 2011 году он встал на очередь квартиру,ему пришел официальный ответ из Астаны с подтверждением на очередь. В 2012 году папа умер,но я его дочь прописана в этой квартире и я не могу добиться у отряда компенсацию за квартиру.Начальство нашего отряда говорят что мне не положено ни квартиры,ни компенсации. Скажите пожалуйста нам положено что-то получить или нет? Цитата
Рекомендуемые сообщения